早春,邂逅那一抹鹅黄

云南 罗平油菜花

曲靖罗平油菜花海

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 曲靖 > 早春,邂逅那一抹鹅黄
桐语
订阅

用文字凝固岁月,用光影留住时间,灵魂和肉体一同在路上体会人生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观奇特的漏斗状地貌——大自然与人类共同的杰作
  • 赏花她那姿态万千和风情万种,俨然一幅天人合一的优美画卷。

新年伊始有芳华, 过了惊蛰见草芽。 鹅黄却嫌春色晚, 平铺直叙作飞花。
就是那一抹鹅黄的缕缕清香,萌动了春心,交相怀想,带着时序的承诺,充满激情的火花,荡涤了尘世间的纷乱与繁杂后留下几多盼望……。 ——题记

图文/桐语

在这样的季节里,这样的早春二月,罗平城中最醒目的色彩,莫过于那片鹅黄。那是油菜花开的颜色,在罗平这块肥沃的土地上簇簇群群,生的金盏翠杆,虽然比不上腊月的梅骨,二月的桃色,算不上精致,经不住细细临赏,花瓣枝蕊略显随性。但如果是阵容庞大的片状,那么这群聚而生的油菜花,会以一地的金黄摇曳婀娜盛过万千姹紫嫣红,在此,会令许多名花黯然失色。她那别样的洒脱,是春天特有的奢侈与繁华,令人惊艳叫绝。她那姿态万千和风情万种,俨然一幅天人合一的优美画卷。

图文/桐语

我们到达油菜花海已是傍晚,巴士随机停在了一旁,此时是残阳如血,花海微扬,在晚霞微风中,花与天同色,好一派血染花海的壮美场景。

图文/桐语

罗平,在春季绽放最绚烂的色彩

在这早春的时节,从初蕊到碎花,拥拥簇簇,无论你来自哪个角落,当你驻足这片土地,一望无际的平畴,就是一片鹅黄。阳光下,是那般的娇艳,那般的馨香耀眼。微风拂过,泛起一片绵软的涟漪,传递出季节的交汇,她最早捎来春的笑脸,告知寒冬的终结。几十万亩的花海在群下连绵不断,漫步在田间小路上,情商在低下的人也会因此而变得诗情画意。因为,这里是世界上最大的自然天成的花园!

图文/桐语

在油菜花盛开的季节,如果你站在顶,眺望这座小城,铺天盖地的鹅黄汹涌而来,小路、村落、峰林、小溪......所有的一切都融入花的海洋里,美丽而壮观。金色的阳光洒在油菜花海上,零星点点的绿色加以点缀,像跳动的音乐旋律。良好的地理位置,奇特的地质构造,最早的时节,成就了早春最美的罗平!这个偏于一隅的小城因油菜花而变得美丽耀眼!当之无愧于鸡鸣三省的美誉,拥有湖泊之灵气。

图文/桐语

陶渊明笔下的桃花源

从昆明一路向东行驶在群环绕中,一片片油菜花便展现在眼前。周边的势地貌非常的奇特,花海包围着布依族的村落,布依族浓浓的风情,和一望无际的花海相互衬托,还有那蜿蜒曲折的阿耶完小油菜花水湾,灵动而跳跃,在春日的暖阳下散发淡淡的清香,路上的老牛像在奏着丰收的歌曲,时有炊烟袅袅升起,好一幅动人的画面,悠远而梦幻。
我愿穷尽所有的想象和智慧,一心想用相机把这些美丽的瞬间定格成永恒,用墨香留下些许清晰的铭记。

图文/桐语

无论去多少次,只要见到这一幕由勤劳耕耘,结合独特的气候形成的天下奇观,都会感叹,感叹这人间竟有如此美丽的花园。日落时分,独自漫步花海间,顷刻被花海淹没。深吸一口气,在一片甜甜的气息之下,尽情的领略那份只属于早春的这片鹅黄独有的魅力。

图文/桐语

含黛,流水含情,村庄古朴,田野空旷,交织成了一幅美丽清新的田园诗画。漫遍野的油菜花,刺眼而夺目,弥漫着淡淡的幽香,沁人心脾。无边无际的鹅黄,温暖醉人的阳光,莺歌燕舞,柳绿桃红,这里大概就是陶渊明笔下的桃花源了吧。

图文/桐语

金鸡峰丛,数不清的小

在罗平县往东北方向不远处,有无数锥形的丛,这里便是金鸡峰。趁着蒙蒙夜色,登上一座不算很高的小头,远远望去错落有致。
这是一片神奇而美丽的土地,是罗平油菜花的一张名片。登上金鸡峰,油菜花田一眼望去壮美无垠

图文/桐语

金鸡峰是观花海的最佳处之一,站在金鸡峰上,只见漫遍野的油菜花铺天盖地,花黄叶绿交相辉映,令人心驰神往。
清晨,这里的花儿尚未醒来,一座座孤锋犹如花海中荡漾的岛屿;日照出升,油菜花摇曳着妩媚,染黄了村庄,染黄了野,染黄了整个大地。雾未散尽,阳光梳过一座座小丛和花海之间,如手指滑过平涛,美轮美奂。这一美景将永远定格在我的脑海挥之不去。

图文/桐语

螺丝田,奇特的漏斗状地貌——大自然与人类共同的杰作

金色的油菜花沿着园周梯田一圈圈往上延伸,像无数金龙盘卧,这就是生长在罗平的螺丝田。
远看,圈状的花海,像是螺丝上的旋纹,近看葱绿一片。由近而远的观望,无数的精彩瞬间在那里延伸至远,争先恐后的反射尽眼眸,那金色随着视线的纵深,有的弓形、半园形的梯田,多的十几级、少的三四级,而且各种形状相镶,一排排翠绿的树苗点缀在其中,形成了色彩鲜明、线条优美、奇妙无比的美景。远处的坡上,开满油菜花的层层梯田一直延伸到顶,满遍野。这是大自然与人类共同的杰作。大自然生就了这一奇特的串珠漏斗岩溶地表,漏斗如此密集,加之人工修建耕耘,罗平得天独厚的气候做景上添花,造就了这一状美的奇观。站在高处远望,好一派如此多娇的迷人画面,有如梵高的手笔一般,出神入化。

对于油菜花的记忆还是停留在很久以前,来罗平就是为了了却一个心愿,重拾记忆里的那一片鹅黄。还好,这一片鹅黄,如约而至,如期而来,带着早春的气息,恣意挥洒,成就了天地之间的写意画卷。也成就了我的心愿。看那绝世的芳华,明艳生辉,萦萦孑立,带着岁月的眷恋,顾盼生姿,留下了挥之不去的一抹鹅黄。好一派"吴王庙侧有高房,帘影南轩日正长,吹苑野风桃叶碧,压畦春露菜花黄"的场景,当我就要离开的候时,不知为何,竟然有些恋恋不舍,但是,我知道,让我不舍的正是那娇貌可人的花色和那一股淡淡的馨香……!

图文/桐语

贴士

我采集了关于罗平油菜花海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-4月来玩最佳。
罗平油菜花海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桐语 更新:2018.11.17

地质奇观 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多罗平油菜花海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 赏花 灵感

发现更多灵感 地质奇观 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博