三月仙湖拍下最美的风景留住最好的芳华

丹灶仙湖有华南最大黄金风铃木花海 巴西国花 留住芳华

佛山丹灶仙湖

首页 > 童话世界 > 目的地 > 佛山 > 三月仙湖拍下最美的风景留住最好的芳华

美篇签约作者, 客路旅行体验师,图虫签约摄影师,外企采购经理,工商管理学硕士,微信公众号:阿强旅行摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花阳春三月,黄花风铃木树下赏花
  • 童话世界花开之时,这里是在醉人的童话世界
  • 家庭丹灶仙湖适合家庭赏花游玩

阳春三月,南国春暖花开,在广东佛美丽的丹灶仙湖畔,数千棵黄花风铃木正悄然开放,这片花海就是华南最大的黄金风铃木花海!黄花风铃木似乎染上了仙气,正开得醉人心脾!

3月11日周日,我和太太也驱车来到仙湖,观赏这片延绵三公里华南最大的黄金风铃木花海!没来之前,这片花海已经刷爆了朋友圈。

这次我们特地带了几套裙子,期待着拍出像大片一样黄金的花海和同样醉人的芳华!

在仙湖旁,数千棵黄金风铃木沿路3公里绽放,这条3公里长的花海,繁花似锦,又犹如满城尽带黄金甲! 这些黄金风铃木种植都超过十年,枝繁叶茂,一眼望去,一片金黄遮天蔽日。在周围湖园景的映衬下,显得更加的壮观!

每年3月,是黄金风铃木的开花的季节,花期仅十余天。上周末,黄金风铃木已经开花,已经有大批佛和周边的市民前往赏花,而我们来的这两天也正是黄金风铃木盛放的时候。

黄花风铃木是紫葳科,风铃木属落叶乔木,高可达5米,树皮有深刻裂纹,小叶片对生......每年春季3-4月开花,先花后叶。原产墨西哥、中美洲、南美洲,1997年前中国自南美巴拉圭引进栽种。

黄金风铃木的花冠呈风铃状,开花之时不见叶,一簇簇的金黄色花儿显得格外的鲜艳。朵朵硕大的花儿立在枝头,花儿好似铃铛,一阵微风吹过,仿佛能听到风铃声。

黄花风铃木是会随着四季变化而更换风貌,春天枝条叶疏,清明节前后开出漂亮的黄花;夏天长叶结果荚;秋天枝叶繁盛,一片绿油油的景象;冬天枯枝落叶,呈现出凄凉之美。黄花风铃木在春、夏、秋、冬展现着不同的风采,好像寓意着人生不同的年华,我们应该去好好享受当下,在不同的年龄感受人生在不同阶段的精彩!既能像春天一样,展现最美的芳华,也能像秋天一样,收获努力奋斗后的美丽......

黄花风铃木的花语是“感谢”,看到眼前如此美景,不得不感谢大自然的馈赠。

在盛放的花下翩翩起舞,能在最好的季节,最好的年华,记录下这份美好和美丽,内心非常的激动和满足。当初买单反,学摄影的初衷就是能为了记录生活的美好,此刻觉得所有的付出和努力都物有所值,所有生活中的烦恼都烟消云散.....

黄花风铃木还有其他的名字,如黄花风铃树、黄丝风铃木、伊蓓树、毛风铃、巴西风铃木等,每个名字都好像在赞美着黄花风铃木的美丽,称赞着这来到人间的精灵。

阳光温柔的穿过花海 ,游人有如置身于童话的世界,明明在春天,却享受着秋日意境独有的浪漫。

黄花风铃木盛放的美景,也吸引了不少摄影发烧友前来采风!黄金风铃木性喜温暖,佛今年正好经历一场暖冬, 日照雨水充足。 黄金风铃木的花蕾更多,花色更艳,要赏花的快点去观看吧。

提着一束黄花的阿姨显得特别开心,也特别有范;站在车天窗上赏花的小朋友也们是喜笑颜开,像绽放的花儿一样!正是和花儿一样的年华,不是吗?

贴士

我采集了关于丹灶仙湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
丹灶仙湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强旅行摄影 更新:2018.03.14

赏花 童话世界 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丹灶仙湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 童话世界 家庭 灵感

发现更多灵感 赏花 童话世界 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博