冬游武隆仙女山,西南的塞外雪原

重庆武隆 仙女山 一场突然的雪

重庆重庆仙女山

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 重庆 > 冬游武隆仙女山,西南的塞外雪原

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 重庆仙女山

  • 雪山冰川西南雪山,穿着衬衣感受西伯利亚的寒冷

仙女国家森林公园是国家AAAAA级景区,位于重庆市武隆区境,总面积8910公顷,平均海拔1900米,最高峰2033米,以其江南独具魅力的高草原、南国罕见的林海雪原、青幽秀美的丛林碧野景观而誉为“东方瑞士”,她与神奇的芙蓉洞、秀美的芙蓉江、世界最大的天生三硚群地质奇观组合为重庆最佳旅游观光度假胜地。 冬季的仙女白雪皑皑,银妆纱裹,雾松、冰瀑令人情潮涌动,此时成为重庆周边观赏雪景、开展雪上运动的绝佳旅游胜地;夏季茫茫林海,清风吹拂,凉爽宜人,仙女平均气温比重庆主城区低15℃,由此又享有“城夏宫”之美誉。

看完仙女的介绍,自然就明白我的目的地是仙女公园,我们是一大早8点多出发去仙女,没想到快到顶仙女居然下起了雪,沿途两边就像转了个画风,银装素裹的样子非常漂亮。到了大草原,哇塞,完全变成了一个天然滑雪场。这边大部分游客都是租一个滑雪板,然后爬到高处滑下坡尽情的享受大雪的乐趣。本以为我们来南边是寻求温暖,谁知道到了一个更加寒冷的地方。

仙女的雪,来的很突然,由于空气潮湿,形成冻雨加雪。整个世界瞬间就变了。乘坐交通工具小火车前往大草原,屁股低下都是哇凉哇凉的。谁能想到,下我穿着衬衣。到了顶恨不得穿上棉袄。小火车作为仙女唯一的交通工具,乘坐还是很有必要的,猫猫想拍摄几张小火车的优美姿态,没想到这一走,就走了半个多小时。

到达大草原,首先要穿越临海学院,这一片松树林,发个朋友圈,谁会以为我是在重庆?
走过松树林,就可以看到大草原,不过可能是天冷,放牧的马群,也在树林一侧避风,还是什么。远望,深处,也可以看到有马匹三三两两。

走近游客中心,人群多了起来,这边是可以租滑雪板的地方,20元就可以玩整整一天,真是简单的快乐。拿着一块滑雪板,走到高高,然后垫到屁股下面,跐溜一下滑到底部,童趣不就是这样。现在的游客,还有很多带着自己的宠物,看着带狗狗的真的玩起了狗拉雪橇,在这个雪橇三傻成了萌宠的时代,还觉得很哪里不对。

走过人群,极目远眺,远处的宾馆也显得别有特色。随着汽笛声响,小火车由远驶近,在这片草原上,划过一道别样的风景。无人处,轻轻的做一个雪人,留作纪念。

贴士

我采集了关于重庆仙女山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

仙女山海拔2000余米,与山下温差非常的大。并且常年雾气迷茫,阴雨连绵,建议外套一定要防水。山顶有租棉衣,手套,帽子的。完全不必自己购买及携带。 看到雪景,还是要在传统春节前后,也就是冬季,其它时间只是很湿冷而已。

重庆仙女山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2018.03.14

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆仙女山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博