奈良小鹿:喂食还会鞠躬,那么有礼貌?

日本 奈良 鹿 东大寺

日本奈良县

首页 > 动物 > 目的地 > 日本 > 奈良小鹿:喂食还会鞠躬,那么有礼貌?
以沫
订阅

乐途旅游专栏作家,新浪认证草根名博,艺龙旅行网旅行专家,头条号作者,资深媒体人,迷恋光影世界,偏爱跟着电影去旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物奈良的鹿被当作是神的使者,长久以来在这里被保护,目前生活在奈良的鹿有一千多头
  • 赏花三月的奈良,樱花盛开,美不胜收
  • 治愈系大家有机会去奈良,一定要去见识一下她们,毕竟鹿鹿这么可爱
  • 古城古镇奈良是日本历史最久的城市,古代日本国的发源地,也是奈良时代日本的首都

京都与奈良大概是最能让国人回忆起盛唐的城市,唐代长安的建筑风格深深影响了当时平城京(今奈良)和平安京(今京都)的建筑规划。当盛唐的痕迹在中国大地上消失殆尽时,在我们的这个特殊的邻国,反倒保留了盛唐的遗风,不由地让人感慨万千。

而其中,奈良是日本历史最久的城市,是古代日本国的发源地,也是奈良时代日本的首都,其主门朱雀门便是模仿了中国唐朝长安等城所建造。

就为这个理由,奈良,不得不去。

三月的奈良,樱花盛开,美不胜收。我们的第一站是东大寺
还没有抵达东大寺的大门,远远就已经可以看到它的“守护者”的身影了,朋友圈里的“网红”——奈良小鹿就这样漫不经心地出现在眼前。

摄影/以沫

传说鹿岛大明神当时骑白鹿迁移到现今奈良的春日大社,奈良的鹿自此便被当作是神的使者,长久以来在这里被保护,目前生活在奈良的鹿有一千多头。

摄影/以沫

她们或者在樱花树下休息——

摄影/以沫

或者呆萌的站立——

摄影/以沫

或弯下腰去吃草——

摄影/以沫

摄影/以沫

又或旁若无人地散步——

摄影/以沫

摄影/以沫

总之,丝毫不会受到游客的影响,因为这里是她们的地盘!而奈良人也早已习惯了与她们相依为伴的日子。

摄影/以沫

而且奈良得鹿看起来萌萌哒,
网上有很多动图和视频显示,
她们被游客喂了食物还会鞠躬表示感谢,
不愧是日本的鹿,
灰常有礼貌呢!

摄影/以沫

但我告诉你,可千万不要被她含情脉脉、可怜巴巴的外表所迷惑了,她可不是好惹的,媒体多次报道过游客故意逗奈良鹿而被踢伤的新闻,而我在这里的告知牌上,也看到了类似的提醒。

此图来自网络

看看日本网友们都是如何控诉的↓↓

“有人蠢到相信小鹿是乖乖的草食动物。”

“去修学旅行时,我一靠近鹿仙贝店就被围攻了。”

“给奈良鹿喂鹿仙贝是纯粹的惩罚游戏,就算不是外国人也会受伤。”

“小鹿吃饱了就是乖孩子,但它们一饿了,我就不敢靠近了。”

“小鹿是很凶残的,一脚就把鹿仙贝踢飞了。”

“只要你在公园里买鹿仙贝就会有一大群冲上来,要是不马上喂仙贝就会用脑袋撞你,它们是很没耐性的。”

摄影/以沫

而且还有专家无情拆穿奈良鹿,
专家说,奈良鹿给人鞠躬并不是所谓的“表达感谢”
而是在威胁人给它食物!是它们发起攻击前的一种行动
低头是给人们展示强有力的鹿角
等同于它在表达:
“放下你手里的食物,赶紧消失!”

摄影/以沫

那么,正确的喂鹿姿势是什么呢?
专门研究奈良鹿的节目组表示,
因为鹿会顶人,
所以如果鹿向你鞠了躬,
你需要立即喂食给它。
如果你的手里已经没有食物了,
应该伸出双手展示给鹿看。
我怎么感觉跟对付峨眉猴子是一个道理?

小鹿喜欢围在鹿饼摊前。摄影/以沫

话说回来,游客如果想喂鹿必须购买鹿饼,标准价是150日元一份。如果担心被小鹿哄抢,一定记得要藏好鹿饼哦!

不过有一点很神奇的是,那么多小鹿在这里玩Free style,但没有一只踏进东大寺门。她们仿佛跟寺院达到了某种默契。
就我的亲身经验来看,只要不故意招惹奈良鹿,基本还是没有什么问题,大家以后有机会去奈良,一定要去见识一下她们,毕竟鹿鹿这么可爱~
下一篇,我会带大家走进东大寺,领略世界现存最大的木结构建筑的风采。

贴士

我采集了关于奈良县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
奈良县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:以沫 更新:2018.04.18

动物 赏花 治愈系 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多奈良县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 赏花 治愈系 古城古镇 灵感

发现更多灵感 动物 赏花 治愈系 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博