藏身于中国最大赏梅胜地内的艺术酒店

杭州 酒店 民宿 度假 赏梅

杭州超山

首页 > 赏花 > 目的地 > 杭州 > 藏身于中国最大赏梅胜地内的艺术酒店

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花位于超山风景区内,是观赏梅花的好地方。
  • 特色住宿艺术气息浓浓的酒店

这家位于中国最大赏梅胜地超风景区内的水墨蓉庄艺术酒店私密性真的很强,只有预订入住的客人才能够进入其中。

虽然酒店没有位于杭州最一线的旅游景区西湖的附近,而是在超风景区之内,但是酒店的价格却不菲,不过真的入住其内你也会觉得物有所值。因为坐拥超的美景,冬季来的时候可以探梅、寻梅,初春时节又可以来这里赏梅,等到春末夏初还可以在这边采梅,品尝青梅煮酒的味道。酒店附近几公里就是著名的塘栖古镇,所以虽然没有位于市中心,住在这里一点都不需要担心会觉得无聊。

酒店的设计风格保持了江南传统建筑的特色,整体装修风格以中式为主,搭配简欧,地中海风情、东南亚风格等,多种元素结合在一起,却又不显得凌乱。

水墨蓉庄规模虽不大,只有区区十几间房,占地面积却不小。从踏入酒店大门那一刻,就能深深体味到庄主人的匠心,大堂里精致的屏风、品类繁多的艺术书籍,作为一家艺术主题的酒店,这里收藏着大量的文物和字画,这一切无不彰显着庄主人良好的文化品位。

在水墨蓉庄中心的池子里,立着一尊白玉雕刻的观世音像,这是酒店的镇宅之宝。据说曾经有客人来此度蜜月,回去后就发现自己怀上了孩子,等孩子出生后又重回故地来还愿。

最喜欢漫步在酒店的园林之中,呼吸一口清新的空气,坐在地中海风格的院落里,看看池中的黑天鹅,令人不禁感叹生活的美好。

据说水墨蓉庄的主人是个摄影爱好者,整个酒店的设计很好的体现了“移步换景”的特色,酒店的角角落落都是拍照、摄影的好地方。

酒店的客房面积都很大,这次我入住的是东南亚风格的景房,应该算是这家酒店里最基础的房型了,但是房间也是套房的形式,作为一间精品酒店该有的都有,比如客厅里的欢迎水果、精致的茶具、花梨木的书桌等,卧室里舒适的金可儿床垫,洗手间内大大的浴缸、ROCA的全套洁具、欧舒丹的备品、地暖、加热的毛巾架等,就不一一赘述了。

相比较而言最让我惊喜的是我的房间还有一个大大的露台,有太阳的日子坐在阳光下晒晒太阳、听听音乐,感受时光静静的流逝是最好不过的了,不是有句话说时间就是用来浪费的吗?我觉得把时间浪费在水墨蓉庄不可惜。

因为离塘栖古镇很近,这里的下午茶也非常有特色,是由古镇的百年老字号——老刀糕点供应的,吃着这些淳朴的手工制品糕点,感觉又回到了幼年无忧无虑的时光。

春光无限好,踏青正当时,如果没有时间去远方度个长假,水墨蓉庄也是个不错的选择。

贴士

我采集了关于超山的住水墨蓉庄(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月、5-6月来玩最佳。
超山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 发布:2018.03.14

赏花 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多超山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 特色住宿 灵感

发现更多灵感 赏花 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博