游华南农业大学,品羊城诗意春色

广州 华南农业大学 赏花 黄花风铃木 樱花

广州华南农业大学

首页 > 学生党 > 目的地 > 广州 > 游华南农业大学,品羊城诗意春色
HelenLee
订阅

乐途网灵感旅行家|去哪儿网聪明旅行家|同程网旅行家|驴妈妈网旅游达人|我是达人网达人|一点资讯,今日头条自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花华南农业大学的校园内种植着多种花卉,在3月整个校园就是一片花的海洋。
  • 踏青华南农业大学春色盎然,是踏青的好去处。
  • 学生党华南农业大学免费入场,校园文化气息浓厚。

前言

如果要问广州最美的春天在哪里,那么答案一定是华南农业大学。这所位于广州市天河区的大学在每年3月总能吸引大量的广州市民和外地游客前来一睹春天的色彩。校园内除了盛开的紫荆花,黄花风铃木和樱花也是众多游客的心头好。仅仅是在周末,华南农业大学单日就迎来了10万人的赏花客流高峰。

摄影/李千惠

“新晋网红”——黄花风铃木

一直以来,粉红色被认为是最能代表春天的颜色,然而当黄花风铃木出现时,人们意识到原来春天的色彩不一定是粉红色。黄花风铃木,这位今年的“新晋网红花”因为其高饱和度的黄色而引起了人们的注意。

摄影/李千惠

摄影/李千惠

如果说北方的春天是樱花飞舞,那么南方的春天就是黄花风铃木。黄花风铃木是巴西的国花,原产于墨西哥、中美洲、南美洲,我国在1997年前将其从巴拉圭引进栽种。由于黄花风铃木性喜高温,南方的气候更适合其生长。

摄影/李千惠

摄影/李千惠

花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
然而黄花风铃木的花期特别短暂,只有7到10天的时间,花朵便会枯萎,随风飘逝。

摄影/李千惠

花开花落花满天,花开花落终有期。有时我们总会感慨时间的流逝如此之快,还未来得及去做些什么,其实想要抓住时间的脚步,唯一的办法就是珍惜当下。如果未能赶上华农的黄花风铃木花期,也不需要懊悔,也许在南方城市的某一角落,就会发现这些小黄花的身影,毕竟这里才是适合她们生长的地方。

娇小却精致的樱花

每一个广州人的心中或多或少都有一些樱花情结,虽然在广州鲜有樱花的踪迹,但是在学者的努力和钻研之下,樱花的种子逐渐在广州开始落地发芽。华南农业大学的湿地公园中种植了许多樱花树,种类包括中国红,广州樱,吉野樱等等。虽然树木都是最近几年种植,但也吸引了不少游客前来赏樱。

摄影/李千惠

摄影/李千惠

虽然华农的樱花树目前并不高大,还在成长的阶段,但枝头上盛开的花朵早已吸引了不少游客驻足。

摄影/李千惠

摄影/李千惠

一棵树木成材至少需要十年的时间,相信十年之后的华农校园将取代武汉大学,成为广州人的赏樱热门地点。如果要问为什么喜欢樱花,也许是因为她较小而美丽的花朵,也许是因为樱花盛开之时的烂漫,也许更多的是因为南方欣赏不到樱花在风中飞舞的美景吧。

紫荆盛开

“北有武大看樱花,南有华农赏紫荆”,除了黄花风铃木和樱花,紫荆花的盛开也是华农赏花游中不可错过的。每年春天,5000多棵紫荆树相继绽放,远远望去如同一片粉红色的花海。

摄影/李千惠

摄影/李千惠

稼艳压春葩,葩成叶始芽。未张青羽旆,先糁紫金砂。
谱接三荆树,名齐连萼花。移根向深谷,寂寞爱繁奢。
[宋] 卫宗武《紫荆花》

摄影/李千惠

结语

爱美之心人皆有之,每个人都喜欢在春意盎然之际踏青出游,方不负这繁华春色。然而并不是每一赏花之人都有爱花的心,偶尔也会看到一些游客在拍照时将花朵和枝叶用手来回拉扯,随意踩踏草坪等等现象。

摄影/李千惠

虽然华南农业大学目前并没有效仿武汉大学实行预约入校制,但随着赏花人流的增加,相信这一措施会在不久的将来被采用。

贴士

我采集了关于华南农业大学的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
华南农业大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:HelenLee 发布:2018.03.15

赏花 踏青 学生党


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多华南农业大学的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 学生党 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青 学生党

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博