与桂林媲美的山水边城——靖西

广西靖西有“小桂林”的美誉、旧州素有“壮族活的博物馆”之称

百色靖西

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 百色 > 与桂林媲美的山水边城——靖西
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇旧州,奇峰秀水、历史悠久,壮民族民俗风情浓郁,是靖西风光缩影,有“小桂林”美誉
  • 溪泉鹅泉是靖西八景之一,有七百多年的历史,是中国西南部的三大名泉之一,德天瀑布的源头

靖西,一个边境小城,在我脑海里关于靖西的认知几乎是零,来靖西旅游纯属偶然,在云南元阳多依树拍摄日出时,身边的小影友是广西人。听说我明天去桂林,他向我建议道不妨顺路去广西靖西看看。那里的水未经雕琢,奇秀水保留着原生态的味道,和十几年前的桂林很像,景色很有特点,风光不比桂林差。我采纳了他的建议,来到了水边城,锦绣靖西

旧州古城的奇峰秀水,摄影:雨浓。

没有大城市的繁华、喧嚣,旧州的每一片青砖石瓦都在静静地向您诉说旧州历史的沧桑,那种清净和纯朴是无法比拟的。走进旧州古镇,放眼望去,窗台,檐下,走廊到处都挂满了五彩缤纷的绣球。沿着小街前行来到河边,远远的就可以看到文昌阁,三层的小阁楼立于水中,檐角飞翘,阁楼下是一座古桥,后面是形状独特秀美的丘,潺潺流水的小河,古色古香的阁楼,造型优美的小桥,两岸鸟语花香,构成了一幅秀美的田园风光。

旧州古城的奇峰秀水,摄影:雨浓。

旧州,以奇秀水著称,是靖西风光缩影。旧州一带奇峰秀美,水如画,田园似锦,历史悠久,壮民族民俗风情浓郁。

旧州古城的奇峰秀水,摄影:雨浓。

旧州古城的奇峰秀水,摄影:雨浓。

旧州古镇上有一个文昌阁,是清明时期的古建筑,立于绿水之中,有一座小石桥与之相连。据说,这里还是古人吟风弄月、琴棋抒怀之处,如今虽已时过境迁,游人行至隐约可见其中的浪漫情怀。

旧州古城,摄影:雨浓。

旧州有全国闻名的绣球一条街,当地的男女老少,祖孙三代全会做绣球,绣品图案精美,手工细腻,让人难以释手。每逢农闲日子,满街都是坐在门口缝制绣球的女子。

鹅泉摄影:雨浓。

游览完旧州来到了8公里外的鹅泉鹅泉又名灵泉,鹅泉水四季不涸,水质清澈如镜,周围峰如屏,景色优美,花草树木繁茂。鹅泉靖西著名的八景之一,已有七百多年的历史,是中国西南部的三大名泉之一(大理的蝴蝶泉、桂平西的乳泉),又是亚洲第一大跨国瀑布,德天瀑布的源头。

鹅泉摄影:雨浓。

鹅泉实际上为地下暗河的出口,深达30多米,出口为裸露的石灰岩,泉水清澈,源源不断地从泉口流出,并向东流淌成为鹅泉河。

鹅泉摄影:雨浓。

鹅泉摄影:雨浓。

架在鹅泉上的古桥由15孔石拱桥组成,建于清代,是靖西县保存较为完好的古桥。古朴而沧桑,却不失优雅,为鹅泉胜景之一。

鹅泉摄影:雨浓。

鹅泉摄影:雨浓。

靖西有着“小桂林”的美誉,但是靖西又有自己独特的地方,这里的风景更自然、更淳朴、更宁静。

鹅泉摄影:雨浓。

鹅泉摄影:雨浓。

靖西,边境小城,安静,低调,有有水,独特的喀斯特风貌,让这里有如桂林那般的水美景,青绿水是这里的标签。

鹅泉摄影:雨浓。

古龙暗河,摄影:雨浓。

到了旧州,顺路去看看古龙峡谷峡谷有“一水贯三峡穿三洞”的奇特地貌自然景观,堪称天下一绝,沿途峡谷数条落差100多米的巨瀑,似群龙从天而降,又疑是众仙女飘然下凡,尽显万种风情。峡谷内峰峦叠嶂,原始植被郁郁葱葱,岩溶洞穴千奇百怪,地下暗河神秘莫测。

古龙瀑布摄影:雨浓。

靖西小吃:卷筒粉、红肠衣、粉饺。靖西的米粉加上特质的烧肠片、锅烧、叉烧等料很美味!

贴士

我采集了关于靖西的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
靖西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2018.03.20

古城古镇 溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 溪泉 灵感

发现更多灵感 古城古镇 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博