这个伊朗酒店居然是恐怖电影的拍摄地

酒店;伊朗;波斯;伊斯法罕;电影拍摄地;摄影;

伊朗伊斯法罕

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 伊朗 > 这个伊朗酒店居然是恐怖电影的拍摄地

图虫签约摄影师 蜂鸟网先锋摄影师 蜂鸟论坛版主 更多作品访问 fanghong.tuchong.com

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿特色伊朗波斯风格酒店

伊斯法罕为伊朗第三大城市,是伊斯法罕省的省会。说起伊斯法罕,早在玛代王国时已存在。是公元前六世纪中叶时成为居鲁士二世的阿契美尼德帝国治下的一个大城市。在前330年的马其顿王国军队入侵时遭受破坏,后被修复,并在塞琉古帝国、阿尔沙克王朝及萨珊王朝时期为一重要城镇。公元640年阿拉伯帝国占据伊斯法罕时也遭受毁坏,后被修复;穆斯林式的建筑亦随之出现,并开始了伊斯兰时代的繁荣和辉煌。伊斯法罕曾在1051年至1118年为塞尔柱帝国的都城。在1387年时被当时的帖木儿攻占及蹂躏,一共屠杀了7万人。在1453年,伊斯法罕被重建,在17世纪的萨法维王朝最为辉煌,更是一度成为首都,人口最高达到60万人,曾经第二次成为伊朗的国都。现今的伊斯法罕为伊朗一文化古都,城内的古迹众多,到伊朗旅游,必去伊斯法罕

作为旅游城市,伊斯法罕的酒店不算多,据说全市只有2000个左右房间供应,由于伊朗长期遭美国制裁,导致人民生活不好,酒店品质一般,付五星的价格也就是四星的服务。伊斯法罕是个伊朗最有名的旅游城市,如果你在3月到8月期间到这里,尽可能的早定酒店,否则很可能找不到地方住,如果赶上3月份的伊朗传统节日纳吾肉孜节,几乎没有地方可以住了。

伊斯法罕阿巴斯酒店(Abbasi Hotel),位于伊斯法罕市中心,从临街的酒店门口看,毫无特色,但是一进入酒店大堂,感觉就和别的酒店不一样,当你进入酒店院子,很多人都惊呼这么漂亮啊,酒店位置超棒,离伊玛目广场、伊玛目清真寺、阿里卡普宫、四十柱宫,三十三孔桥及伊斯法罕聚礼清真寺(礼拜五清真寺)等著名景点都非常近,基本上步行都可以走到。

以阿巴斯大帝命名的阿巴斯酒店是整个伊斯法罕最古老最豪华的酒店。它的历史非常悠久,始建于300年前的苏丹侯赛因时期,他是波斯萨法维帝国的第九任皇帝(1694年—1722年在位),大概是1723年(中国的清雍正初年)。自20世纪50年代,安德烈戈达尔对这座酒店进行了翻新,成就了现在的样子。阿巴斯酒店的主楼曾经是Madrasehye Chahar bagh商队旅馆,主楼的房间据说很棒,但是很难预定到,在携程和booking上面,只能预定配楼的房间。
据说阿加莎·克里斯蒂最著名的作品《And Then There Were None》,中文名字翻译成《无人生还》,就在这个酒店拍的。

《无人生还》是阿加莎·克里斯蒂最著名的作品之一,在多种排名中均居榜首。也是电影史上最为著名的恐怖电影之一,说的是八个互不相识的人,被富有的欧文先生邀请到了印第安岛上的私人别墅里,接待他们的只是管家特夫妇俩。晚餐后,一个神秘的声音揭开了人们心中所各自隐藏着的可怕秘密:指控这十人都曾犯有谋杀罪。当天晚上,年轻的马斯顿先生离奇死去,古老的童谣就像诅咒一样笼罩着所有人,似乎有一双神秘的眼睛在时刻窥视着这场死亡游戏。到访者就像餐桌上十个印地安小瓷人般一个又一个的走向死神……
由于这个电影,使得这个伊朗酒店更加有名。

阿巴斯酒店是酒店,应该也是经典的波斯花园, 整体呈四合院格局,其中央是个典型的波斯花园。酒店的大堂极为富丽堂皇,大堂天花、藻井、旋梯的装饰精细繁复,波斯风情浓郁,均是一流的建筑水准。

酒店的夜景非常漂亮,在伊朗我住过的波斯风格酒店布局都大同小异,典型的波斯建筑风格,独特之处就是非常简洁,表面装饰的大量运用,窗户的玻璃五颜六色,庭院中间肯定都有水池并装饰着大量的灯饰,到了夜晚特别漂亮。
如果拍照,还是带三脚架吧。手机和手持相机都拍不出来好的效果。我的经验是,用好一点的机身,感光度尽量设置最低,慢门拍摄,可以最大化的减少噪点,得到纯净画面。

酒店大堂富丽堂皇,一进人酒店,就有身穿传统服装的门童迎接你。

精心布置的酒店内廊,两侧都挂着“波斯细密画”,画面古色古香。餐厅,墙面布满美丽的镶嵌,墙体黄色,四周画的人物是蒙古人的模样。阿拉伯式的各类纹样装饰着墙面,灯火辉煌。

阿巴斯酒店本身也是一座艺术的博物馆。他代表了伊朗悠久漫长历史上最持久不衰、最经典的文化、艺术和建筑的成就。
漫步在酒店的公共区域,走廊里可以欣赏到美丽的花鸟图案、大堂里可以看到古老波斯乐器造型的墙壁,可谓布局迂回曲折、一步一景。

酒店还出售传统手工波斯地毯,客人可以观赏地毯编织过程,但是价格不菲。

酒店的早餐在伊朗酒店里面算不错的,在伊朗住过的酒店里面,早餐基本都差不多, 阿巴斯酒店的食物种类还算是多的, 既有伊朗传统食物也有西方食品。

据说伊朗革命以前,这个酒店价格很贵,但是由于美国的制裁,伊朗经济的不景气,伊朗货币也在不断的贬值,使得现在价格还算合理。在携程预订,最普通房间大概人民币1000元左右,这是2月份时候的价儿,如果是在旺季,比如3月到6月,可能就比较高了

贴士

我采集了关于伊斯法罕的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

伊朗伊斯法罕最好的酒店,值得推荐

伊斯法罕

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:网影相随 更新:2018.03.20

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伊斯法罕的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博