用相机光绘黄河石林神龙谷轻松拍大片

黄河石林、摄影

白银黄河石林

首页 > 峡谷 > 目的地 > 白银 > 用相机光绘黄河石林神龙谷轻松拍大片

玩美驾期,自游自在

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷景区内陡崖凌空,造型千姿百态,峰回路转,景象步移万千。
  • 国家公园AAAA级国家地质公园
  • 地质奇观群山环抱,环境幽静,空气清新,风景秀丽,以古石林群最富特色。

最近有一大批摄影师前往黄河石林,拍摄堪比美国【羚羊谷】的大峡谷——【神龙谷】,看着摄影群里大量上传的照片,那是一束光打照在波纹谷壁上的极美照片。

摄影/王煜

1、一定一定要深入峡谷

神龙谷有一处彩穴,柔软的砂岩经过百万年的各种侵蚀力所形成,颜色鲜艳漂亮!这里的通道非常狭窄,大多数的时候,摄影师们几乎是排队在最佳拍摄点等待!如果阳光好的天气下,随意拍拍照就有几分神似大师之作。

峡谷中的光影效果 摄影/赵峰

▲喊 摄影/彭强

▲巨大石笋 摄影/张建华

2、寻找秘密景点

拍摄冬季黄河石林最好的照片之一,就是找到那些不太为人所知的地点,把它们在照片上展示出来。比如不为人知的细节景色,或者光影效果等。通常行走在沙地上,岩石之类的纹理很有看点。

峡谷之缝 摄影/赵峰

▲砂砾 摄影/刘贵福

▲天窗 摄影/马炳志

3、让画面活起来

画面中有人的存在,或者驼队、马队、驴车的加入,会让照片瞬间生动活泼起来,并给单调的风光大片注入人文色彩。

▲ 驰骋 摄影/赵峰

▲ 策马扬鞭 摄影/赵峰

▲ 起舞 摄影/闫振峰

4、构图充满创意

你可能已经拍过无数次构图相同的片子。可以大胆发挥想象力,试试不同的构图,比如向上看、虚化前景、只拍一角等。要记住,在照片中拍到不同的角度并不总是坏事。

▲壁立千仞 摄影/李惠静

▲风过有痕 摄影/赵峰

▲石笋 摄影/赵峰

5、抓住神龙谷的特色——恢弘

在拍摄时多动动脑子,利用艺术手段,采取把天空排除在画面之外。突出黄河石林的高大,让黄河石林的细节充满画面、给观众以压迫感、敬畏感。

▲巨剑出鞘 摄影/赵峰

▲神迹 摄影/张玉军

▲渺小 摄影/赵峰

6、不同时间的美

上午十一点到下午三点之间,光线非常给力,你可以在最暗的地区和最亮的地区间找到许多具有高反差的场景。而日出日落时分,则是拍摄浓厚人文色彩的最佳时机。

▲石林与阳光 摄影/马炳志

▲ 晨曦 摄影/李健

贴士

我采集了关于黄河石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄河石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玩美驾期 发布:2018.03.15

峡谷 国家公园 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄河石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 国家公园 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 国家公园 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博