香港动漫海滨公园,一起穿越二次元世界

香港 动漫世界 漫迷最爱 拍照胜地

香港

首页 > 主题公园 > 目的地 > 香港 > 香港动漫海滨公园,一起穿越二次元世界
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园无论你是不是漫迷,这里都是一个值得一来的景点。

谈起香港漫画,80后的男生肯定会想到“动作、武侠、肌肉男”等等这些词,这些词其实也就是港漫独有的创作风格。在上个世纪,港漫的这种风格也曾风靡一时,销量一度好得不得了,甚至翻拍成很多影视作品。除此以外,更有《老夫子》等老少咸宜的连载漫画,也是陪伴着我们很多人的成长。今年来也推出了很多可爱的动漫,所以说到香港动漫,可以说,每个人都有自己的一段“香港回忆”。有一个地方,就在维多利亚海港边上,可以跟香港经典动漫角色拍照留念,就算你不是动漫迷也会大呼过瘾。

香港动漫海滨乐园,坐落于金紫荆广场旁边,面朝无敌海景,并展出了30个香港原创动漫角色塑像,包括老夫子、步惊云、王小虎和聋猫等,还有多个充满地道特色的动漫场景。对于动漫迷来说,这里简直是不得不去打卡的胜地。

《老夫子》属于香港战后第一批漫画,是香港漫画小趣味大智慧的代表,即使如今看来,也会觉得其中意味深长。从1964年面世以来,老夫子的形象深受欢迎,时至今日,读者遍及全世界华人,老、中、青三代人都喜欢看他。老夫子也被改编成电影、电视、舞台剧,可见其受欢迎度和影响力。老夫子风趣幽默,针砭时弊。可以看出早期的漫画受中国大陆漫画的影响,常常由小见大,读后令人忍俊不禁,又有所启迪。在动漫公园这里,老夫子慵懒半躺在凳子上,更有一个迷你版的小夫子在大腿上,仿佛是一种传承的精神,同时也将老夫子的精髓体现得更加生动。

《牛仔》是上世纪七八十年代初所创作的四格漫画系列,全套四十册,讲述牛仔一家的生活趣事,洋溢着温馨父子情,生动幽默,同时反应了当时香港社会的生活面貌。

李小龙可以说是全球华人无人不知无人不晓,但漫画《李小龙》你看过吗?原来,早在1970年左右,漫画作者上官小宝看了电影《唐大兄》,对主角李小龙印象深刻,尤其是电影中表现的硬桥硬马真功夫,可说是电影有史以来,最具新意和震撼力。于是开始连载漫画《李小龙》,在2009年2月2日星期一,连载至第1560期时堂堂完结!《李小龙》在香港漫画历史,经过了近40年。

《中华英雄》也可以说是香港漫画的一个传奇,曾创下了一期销售20万本的佳绩,以一本香港漫画来说,是前无古人,后无来者的成绩,是马荣成的成名作,并开创写实型漫画之风。该漫画也在1999年改编成电影。

荆烈,这个对我来说有点陌生,原来他是香港新生一代武侠著名小说作家乔靖夫所著的武侠小说《武道狂之诗》中的主要人物。在漫画里,他勇敢,刚强,与忍耐,是燕横武路上的引路人,曾发誓为自己师门报仇,而到处截杀武当弟子,被武当称为“武当猎人”。

陈洛军是漫画作品《九龙城寨》的主人公。为逃避大老板的追杀,他藏身于九龙城寨,在这黑暗的深处,竟埋下一段热血火红的友惰故事。九龙城寨曾经是香港最神秘的黑暗角落,大多数人只知道那里是罪恶温床,置身其中,不但龙蛇混杂,更是卧虎藏龙。

除了那些打打杀杀看得人肾上腺素激增的武打漫画,香港漫画还有很多轻松的故事。比如这个,以身边的发生的“低能”搞笑的事情为创作灵感,几年前,当时还是朝九晚五上班族的马仔出版了第一本漫画《我的低能之道》,也成了减压阅读的乐趣。

这些经典动漫人物,穿越了二次元的时空,来到我们身边,也变得更加有趣味。

漫画《火凤燎原》中一身是胆、身经百战的名将燎原火和滑稽又呆滞聋猫在打麻将,三缺一,要加入一起吗?

金庸小说里的郭靖,拿起了手机,来一起自拍吧。

特务k抱着一条大红鱼,这次真的是“好鱼(丢脸)”了。

无论你是不是漫迷,这里都是一个值得一来的景点。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2018.03.16

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博