徒步朝圣 亚丁明珠牛奶海

川西 亚丁 牛奶海 央迈勇

甘孜州牛奶海

首页 > 湖泊 > 目的地 > 甘孜州 > 徒步朝圣 亚丁明珠牛奶海

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川徒步路上仰望央迈勇
  • 湖泊牛奶海 温暖的高原明珠
  • 动物人与自然和谐如斯

又是新的一天,昨天徒步了亚丁的步道,经过一夜休整,今天我们将向牛奶海进发了。
牛奶海,是亚丁的明珠,从洛绒牧场出发,就没有步道了,全程都是朝圣者开拓出来的小路。亚丁的保护理念是独特的,预计牛奶海后续很长一段时间也不会新建步道。

晨间的央迈勇透着无法言喻的美,早晨的光纤变化很快,阴影一会儿就跑远了。为了节省体力徒步,我们坐着第一班摆渡车,离央迈勇越来越近。

摆渡车的终点在洛绒牧场,也是步道的终点。牧场旁的小径就是徒步朝圣的开端。

小径向前延伸,先是比较平的,应该是央迈勇的谷地,现在是旱季,一片金黄。

牛奶海路上。第一次看到野生岩羊,间可爱的小生灵,在我们头顶的岩石上玩耍着,蓝天白云下如此和谐。

其实一路的乱石流水也很美丽

爬上一段路(真的是爬哦)回首望去。
这样的平坦大坡沿途有很多个,遇到这种大坡时建议多休息,恢复体力。大坡也是观景台,从坡上望出去的风景都绝佳。

这段路转角处就是最险的那100米了,如果在转角处看到有骡马下,建议先在这里等待牵马人经过再上,因为那段路比较窄,还要避让骡马就更吃力些。另外一路上都有可能要避让骡马,但是不要着急,基本都有避让处,而且那些牵马人都很耐心,他们会提醒你避让,一路上有什么不懂的还可以咨询他们。

攀上那个险坡后,豁然开朗,风景就在眼前,牛奶海就在不远处了。

这时有好多岩羊就在我们身边。你能找到图中绝壁上的岩羊吗?

小岩羊一点都不怕人,还在瞅我们呢,到了这里才知道人与自然的和谐是多么美妙。
一路艰辛,当牛奶海那令人沉醉的浅蓝色呈现在我们面前,你会认为一切都是值得的。

我们到达牛奶前,天上的云逐渐增多,一度看不到阳光了。但到达牛奶海后,阳光又重新洒满湖面,感激。

太阳隐去的牛奶海,也有一种令人心醉的蓝色,所以她的美无关乎阳光。

秋日如歌,坐在牛奶海旁,静静的欣赏。

继续往上攀登,从高处看牛奶海全景,一颗温暖的明珠。

贴士

我采集了关于牛奶海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
牛奶海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 更新:2018.03.20

雪山冰川 湖泊 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 湖泊 动物 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 湖泊 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博