小长假城市度假新洲际,无处观景不珠江

广州 清明踏青游 城市度假里的小春天

广州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 广州 > 小长假城市度假新洲际,无处观景不珠江

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿广州首家洲际品牌酒店——广州保利洲际酒店

经常出国航班往来广州,喜欢这个城市,每次都会借机小憩一两日,洗去旅途辛劳同时还能一品广州美食。所以选择酒店我会优先考虑位置,最好在地铁站附近到哪都方便。其次考虑酒店品牌,国际品牌酒店是我的偏好,无论是硬件还是软件设施都有保障,依赖酒店优质资源才能安心休憩度假。
3月初斯里兰卡回国又是先飞抵广州,这次我的指尖停在了这家2018年1月初开业,洲际集团在广州最新布局的,也是广州等了十来年才盼来的首家洲际品牌酒店——广州保利洲际酒店。

广州保利洲际酒店坐落在琶洲阅江中路,与保利天幕广场毗邻而建,傲娇的驻立在琶洲新中央商务区核心位置,直面珠江,以地标之姿成为门面担当的琶洲之眼,这里毗邻地铁4号线、8号线换乘站万胜围站,更妙的是离广州火车东站南站都不远,离机场也才40分钟车程,作为广州的首家洲际酒店,这个位置实在太优越。

阅古览今 传承海上丝绸之路文化

因为已经不是第一次入住洲际酒店,对这个品牌也有所了解。这个全球领先的酒店集团,也是最早拓展中国市场的酒店集团之一,在中国“生活”了30多年,亲历了中国酒店业发展演变,渐渐成为中国酒店市场“老炮”的他也怀揣着一个“中国梦”。洲际酒店品牌下的每家酒店都会深入本地文化并与之融合,以满足中国高端消费者的细腻需求。

“洲际人生,知行天下”,这个品牌矢志于为喜爱精致生活的商务和休闲宾客提供世界一流的酒店体验。自从06年洲际旗下广州首家酒店广州十甫假日酒店开业,10多年来洲际酒店集团旗下品牌陆续在广州绽放,却唯独没有最引以为傲的“洲际酒店”品牌,在一线城市里,广州的酒店控们确实等的太久了,这次和国内首屈一指的保利地产强强联手打造的酒店会带来怎样的惊喜?还真是有点期待。

到达的时候恰逢正午,阳光洒满酒店大厅,愈加显得灵动明朗,开阔异常。虽然酒店的外观极具现代感,但内饰却颇具东方特色。大堂主色调采用象征海浪的白色大理石和古朴木质色,陈设用具都是现代简约风结合艺术化的古代海上丝路元素,大部分的设计融合了本地古港文化和海面波纹,造型雅致。

大堂空间最显眼的设置莫过于充满线条感仿若被海浪冲刷而成的木质“礁石”造型休闲区,既微妙地强化了大堂的纵深感,又增添了整体匠心独到的设计感。

大堂前后两面是全落地玻璃墙对称设计,前台背面是展示商贸文化的繁荣格局的定制世界地图,抬头可见二楼悬挂着同样的“礁石”造型,同它对面波纹船底造型的墙体设计相呼应。于是我读懂了设计背后的用意。

广州作为海上丝绸之路肇端,是一座有两千多年历史的商贸古城。而琶洲——千年海舶所集之地,也是“海上丝绸之路”发祥地黄埔古港的所在地,如今更是已成为会展、国际商务、信息及旅游为主导的高品质商务及生活功能区。这样看来广州保利洲际酒店以古代海上丝绸之路文化为设计理念,将广州文化以艺术手法融入酒店装饰中简直是顺理成章了。

除此之外,不管是内部细节,还是周边环境,酒店亦处处结合广州历史文化,也透露着岭南艺术文化的韵味。徜徉在酒店内,或是大堂的雕塑设计“守望”,走廊的壁画,或是抬眼看到电梯间的意象设计,不经意间总能与某件艺术品遇见。

客房配备奢华却不失“地气”

拿到房卡上21楼。走廊恬静豁然,地毯厚实而平整,恨不得马上脱掉高跟鞋赤脚撒野。一进入房间,插入房卡随着双层窗帘自动拉开,开阔的珠江之景迎面而来,尤其特别的是180度全景窗竟从房间一端一直延伸到另一端浴室,构成超广角江景视角的视觉效果,江景尽收眼底,虽隔着玻璃,却带来挡也挡不住的清新气息。

而整个房间的装修采用简约典雅风,目测逃不了50平米的客房,书房、卧室、休息区既独立又整体,亲近自然的木色和白色充溢着整个房间,床垫用的是大家比较熟悉的金可儿KING KOIL,床上用品虽不了解具体品牌,但舒适度却是绝对的。

书桌上安置的是丹麦B&O音响,还有摆设在房间里的小工艺品,注重客人感官体验的酒店会把细节做到极致---灯带,地灯,床头灯;主灯一打开,香槟色让氛围变得亲昵而厚实。不奢华却舒适到骨子里的客房,让你一秒卸下所有的疲惫。

来到宽敞呈条形设计的浴室和衣帽间,这里绝对是房间的又一亮点。衣帽间超大不说,卫浴设计和房间的色调融为一体,毫无违和感。

双洗手池被独立的淋浴间和马桶间隔开,一个连着超大衣帽间,一个连着白色大理石铸成的硕大浴缸,最棒的是浴缸直面江景,浴室还配备了音响连接电视声控。

精致的肥皂盒、浴盐盒连抽纸盒上都精致的刻印了海上地图,配备英国品牌Ben Sherman沐浴产品,使梳洗的私人时间变得如此优雅。

等到暮色满天,旅途忙累的一天,瘫坐在沙发上,给自己泡上一杯咖啡,这里提供的可不是速溶咖啡,房间都配备了Bosch胶囊咖啡机,还有四种口味和浓度的咖啡胶囊,满足爱咖人士不同的挑剔选择。处处细节彰显品质才是客房低调却彰显气派的真正原因。眼睛安放定格在珠江平面,这一刻的私人时间变得格外弥足珍贵。

如果还嫌不够,那就对着江景来泡个浴盐浴吧,边舒服的听着音乐边惬意的对着江上船舶发呆,整座城市的夜就在我眼前晃动,珠江静静地流淌在夜的怀抱里,微风徐徐,夜里的城市风光让人陷入沉思。

无处不江景 城市度假新享受

而如此绝佳的江景风光,当然不只是房间独享。无论是江景宴会厅,180度珠江江景宴会长廊,还14间套房均能眺望江景的御公馆中餐厅,还有6楼拥有众多专业健身器材的江景健身中心,包括泳池外的户外花园,都能一览江景,简直是无处不江景的格调设计。

随处落地大窗面朝江景,抬眼就可以看到一派云卷云舒。坐拥天高云淡的开阔江景,烦恼似乎也可以抛去九霄云外了,即使不是专程来此度假,度假的心情也会由此开始吧。对了说起度假,这里还配有印度AYURVEDA疗法的水疗中心,让你速度释放压力,得到全身心的放松。

我尤爱泳池风光,24小时恒温的室内泳池确是几乎全透明采光设计,可以享受穿透而来的温暖阳光。并且强烈而有简洁的线条感极富结构美学。

尤其户外空中花园,一边是苍林竹翠,一边不仅抬头直接看到琶洲之眼,低头可从海珠的角度俯瞰珠江,想想10年前的琶洲,目光所及都是赤裸着会展中心的蓝色围栏建筑及哐呛哐呛钢筋驻扎进这片田地的质感。10年,已让这片田地林立起高耸的建筑,让珠江河边扎起的建筑勾勒出一个如此生机勃勃的时代。

臻享美食 品味高雅食蕾

除了泳池 我最爱的还是充满解构意味设计的大堂,在空间感十足的大堂品尝美味的下午茶更是一种享受。

我想很多人和我一样,所以大堂吧的自助下午茶如此受欢迎,当然也离不开她新开张如此实惠的价格,不到200两个人就可尽享自助茶点消磨一下午的美好时光,而同样的价格也可以选择提前预约一整套双人下午茶,这在高星酒店来说已是非一般的性价比。

而直到华灯初上,这里又直接开启了小酒吧的功能。甚至可以坐到户外花园外直接欣赏月色,简直太棒了。

而穿过大堂酒吧,不远处便是静谧却优雅的CHAR恰餐厅。这里据说是牛排爱好者的天堂。难怪门口一只铁牛当仁不让。

整体设计充满着空间的张力又富有格调,这里的厨师掌握了顶级的牛排烹饪手法,搭配独到的美馔佳酿和精选葡萄酒,更是让你能在广州,尝到世界一流的惊艳菜品。

不过刚从国外旅行回来的我现在更青睐的自然是本地特色的中式美食。而位于四五层的御公馆便是上乘之选,除了雅致装潢的大厅,这里还拥有14间直接观江景的套房,采用“金木水火土”的五行元素进行装潢,更具私密性。

在这里享受晚餐,才发现原来中餐也能如法式大餐一样一道道按照进食最佳顺序精致上桌。美味不用说,每一道装盘都无比精致,吃前不忍下口,品尝后又爱不释口。

早餐则是在2楼的月色餐厅,半开放式厨房让大多出品是看得见“新鲜出炉”保证,各种中西自助餐点供应,一顿美美早餐下来感觉午餐可以省了。等到中午,这里中午又变身自助午餐厅,从中式到西式,日式、东南亚到印度,各种多元菜式都有供应。不过这其中的美味只能等到下次再来品尝了。

吃得饱饱又到附近的黄埔古港和红砖厂创意园转了一圈,老广州的味道在这里体现的十足。等离开酒店的时候抬眼在春光明媚后看到了马路边的琶洲塔,更是有感这次两天的琶洲洲际之旅充实十足。等了11年,广州人民终于迎来了珠江边的新洲际,城市度假里的好去处。

贴士

我采集了关于广州的住广州保利洲际酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 更新:2018.04.08

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博