瑞士山居岁月,洛桑炫舞时分

瑞法穿越3,莱森小镇,洛桑,滑板大赛,追风景的人

瑞士洛桑

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 瑞士山居岁月,洛桑炫舞时分
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光真正的瑞士山居生活 如童话般静谧与美好

一夜暴雨不停。第二天醒来,满耳已是间小鸟清脆的鸣叫声。赶紧跑上阳台,雨停了,间清新空气扑面而来。看朝霞满天,薄雾轻纱,真就是仙境!这就是我向往的居岁月吧?

图文Arthur

离开了法国美丽小城阿讷西,傍晚时分再次乘车进入瑞士境内。几天里已经是瑞士法国之间两出两进了。

图文Arthur

今晚的目的地我相信很多人都没听过,更没到过,一个叫莱森(Leysin Feydey)的瑞士小城。这里距法国阿讷西直线距离很近,但中间隔着欧洲最高峰阿尔卑斯,所以我只好绕大圈,从瑞士一侧顺时针绕过日内瓦湖过去了。从阿讷西乘汽车再换火车到日内瓦,日内瓦换乘几次火车到菲森脚下的小站艾格勒(Aigle),最后再换乘登山小火车到上莱森小镇。一路颇为折腾,每换一次火车离目的地就近一程,也就增加了一种人在旅途的真实感。

图文Arthur

朋友在莱森工作,邀我上小住。以前净去一些著名景点了,能感受一下真正的瑞士居生活,即使多绕路也心甘情愿。在上小住几日,感受群环绕的野生活,是否如童话般静谧与美好,一直是我的一个心愿。

图文Arthur

从阿讷西出发,汽车过法瑞边境时上来四男一女五位警察和一只缉毒犬,前前后后转了两圈后顺利放行。汽车到日内瓦长途车站,我还要乘公交去火车站乘火车。来之前我在网上查过乘车线路,但为了保险我又问了一个路人,那人给我左拐右拐的指了一通,害我拉着箱子走了3站地,最后还是乘我之前网上查到的公交车,耽误了不少时间和体力。有时候啊问路是好事,但问不对也麻烦,所以说要问就多问几人,以免得到错误信息。

图文Arthur

区小站Aigle转乘登山小火车,天开始下雨了,上的温度明显冷了。待登山小火车吭哧吭哧往顶上攀爬时,海拔的攀升引起了耳膜的反应。车窗上全是雨水,外面漆黑一片,冷冷的感觉。打量着车厢内的人们,大都是十几岁的学生仔,那是因为上有好几所国际学校吧。30分钟后莱森站到了,朋友打着伞在车站接我,老朋友相见分外开心。雨越下越大,朋友带我去预定的招待所,条件不错,还有一个看景的阳台,不过此时外面大雨如注,那就伴着雨声睡个好觉吧。

图文Arthur

第二天一早醒来,满耳已是间小鸟清脆的鸣叫声。赶紧跑到阳台上,雨停了,清新的间空气扑面而来,抬头看朝霞满天,薄雾轻纱,真就是仙境一般!今天是周末,朋友休息,天气预报说上还要下雨,我们决定下去日内瓦大湖边的几个小镇转转。

图文Arthur

去车站路上遇到一位遛狗的老人,大狗好乖!

图文Arthur

昨天夜里外面漆黑一片啥都没看见,今早乘小火车下,算是把路上的美景都补上了。雨后的野到处是嫩嫩的绿,养眼极了。

图文Arthur

火车上远远看见脚下的小镇从眼前飘过,心旷神怡。

图文Arthur

我们在洛桑小站下了车,从这里乘船去对岸小镇游览。开船时间还有一个多小时,就在湖边的咖啡座吃了早餐,然后沿着日内瓦湖闲逛拍照。远处野青青云雾弥漫。

图文Arthur

有人来喂食水鸟,白天鹅凭着身高体壮,抢起食物来一点也不客气。

图文Arthur

一对认真梳理羽毛的红嘴海鸥

图文Arthur

前面出现了一只巨大的轮滑鞋

图文Arthur

再往前走,清晨安静的湖畔传来热闹的音乐声。跑去看,原来马上要有一个世界滑轮比赛。只见现场已经布置妥当,选手们进行着赛前准备,姑娘小伙穿了轮滑鞋翻飞跳跃的热身练习中,挡不住的青春朝气扑面而来。

图文Arthur

虽然比赛还没有开始,但是看着选手们的热身动作练习,就已经让我张大了嘴巴。

图文Arthur

切磋技艺的选手们

图文Arthur

好一个鹞子翻身

图文Arthur

休息一下,再想想动作要领。

图文Arthur

游船一会就要开了,正是比赛是看不到了,那就留下一个遗憾,预祝选手们比赛顺利了。
旅行路上的不期而遇,令人惊喜,令人难忘,不知今天还会有什么美丽的遇见。

贴士

我采集了关于洛桑的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洛桑

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.03.25

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多洛桑的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博