武汉大学的樱花大道,绚烂多姿

武汉大学 樱花大道 旅游 私奔 爱情 大学生 美女 美景

武汉武汉大学

首页 > 赏花 > 目的地 > 武汉 > 武汉大学的樱花大道,绚烂多姿

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花有关部门将日本友人赠送给周恩来总理的一批山樱花

武大樱花(全称武汉大学樱花),1939年由侵华日军在武汉大学校园内种下第一批樱花树,到了20世纪末全部死亡殆尽。之前武汉大学的园林部门多次以第一批樱花树为“母本”,通过枝条嫁接的方式,大量繁殖出第二代、第三代樱花树。

1973年,在中日恢复邦交后不久,有关部门将日本友人赠送给周恩来总理的一批山樱花(又名“福岛樱”、“青肤樱”等)转赠了20株给武汉大学,由学校栽植于珞珈山北麓的半山庐前。1982年,为纪念中日友好10周年,日本友协和日本西阵织株式会社又赠送武大100株垂枝樱苗。

1992年,在纪念中日友好20周年之际,日本广岛中国株式会社内中国湖北朋友会砂田寿夫先生赠送樱花树苗200株。现今武大校园各处的樱花树苗,除园林工人自行培育的之外,大多都来自于此。 每年武大都有大量游客赏樱,高峰时期进校赏花需买门票。

武汉大学(Wuhan University),简称“武大”,位于湖北武汉,是直属于中华人民共和国教育部的副部级全国重点大学,国家首批“985工程”、“211工程”、“2011计划”重点建设高校,同时是“111计划”、“珠峰计划”、“海外高层次人才引进计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越法律人才教育培养计划”和“卓越医生教育培养计划”等重点建设的综合研究型大学,是与法国高校联系最紧密、合作最广泛的中国高校之一,是世界权威期刊《Science》列出的“中国最杰出的大学”之一。

武汉大学办学源头可溯源于清朝末期1893年湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂;1913年改名国立武昌高等师范学校;1926年组建国立武昌中山大学;1928年定名国立武汉大学,是民国四大名校之一;1949年,更名为武汉大学。

贴士

我采集了关于武汉大学的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武汉大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 更新:2018.04.04

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武汉大学的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博