武汉的春天,有一个约定叫去武大看樱花

武汉大学樱花季

武汉武汉大学

首页 > 名校 > 目的地 > 武汉 > 武汉的春天,有一个约定叫去武大看樱花
文龙
订阅

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花武大樱花季,是春季赏花的一张名片。
  • 名校武汉大学,历史悠久,名人辈出,全国最美大学。

3月一个特别的时间,阳春三月,乍暧还寒,这时北方还可能飘着雪,而南方已是花开,偏偏是这个季节,花开更珍贵,季节交替之时更能感知春天的美好、花开的娇艳。
我从北方去南方逐花开,就变得更加美好和期盼,这个时间是看樱花的季节,不去国外也是看那些拥挤的人,在国内的南方也可以寻找美好。
武汉大学的樱花,不仅是武汉大学的一张名片,更是春天里的一张名片。
武汉的春天,有一种约定叫做去武大看樱花。

这次来湖北是特地在武汉多驻留几日的,一是游览一下武汉这座城市,另外恰好遇到武汉大学的樱花季,即使没来过武汉,武汉大学在心中的盛名也是由来已久,更近乎一种情怀,一种对逝去青春怀念的情结,虽然我无缘这所大学就读,但总是想着走进校园,看着那些青春的面孔,虽然青春真的已经越来越远,甚至无力怀念的,但能触摸一下青春的气息总是美好的。
不出意外的,看到武大校门上络绎不绝的人在合影,大多数是年轻人,这都是印刻在心中的美好。

还好,武汉这座城市公共交通非常发达,坐地铁就可以到达武大的附近,而且最近共享单车的风靡,更让交通便利得有些兴奋,乘地铁骑单车,游武汉,在武大看樱花,迎接春天的风,时光美好得如武大樱花般那样绚烂。
武大之大也是出乎我预料,忽然感到武大的樱花不仅是春天赏花季的精品,吸引众人来欣赏,就是武汉大学也恍若一座世外桃源,这般的美好,所以又一次羡慕在大学做老师的人们,人生是多么幸福。
因为武大比较大,所以还是直奔重点,向樱花大道方向走去。

向前走看到了人越来越多,也看到了樱园西路的路牌,那么樱花集中盛开的地方也就到了,因为还在樱花季樱花盛开的前几日,人虽然也很多,但还可以接受的程度,大家都在赏花,但不至于影响赏花氛围。可以看到人们沐浴着春风的脸上,展着笑颜,摆着各种造型,或者尽情地拍着枝头的娇艳。

我日程里到武汉的时间是3月15日,而今年武大樱花季的时间是3月20日-4月2日,但我觉得在正值樱花季的前几天来未尝不是个很好的选择,因为樱花正式开始,武大封校,社会人员需要预约进入,而且预约都是场场爆满,那么提前看看这些还未完全盛开的樱花还可以自由进出,也是蛮不错的。

在武大赏花有几个注意的就是赏花季开始时,封校后需要网上预约。武大樱花最美的地方在樱花大道,另外在樱花大道旁有几个高点,可以登到楼上俯看樱花和樱花树下涌动的人。其中樱顶是武大第二高点,也被称作樱花城堡,很有气势,可以在远处拍照。在老斋舍可以推开窗子看樱花飘落,老斋舍是现在的樱园宿舍,也是武汉大学最古老的建筑之一,有108阶台阶可以拾阶而上到达高处。

到武大看过樱花后,不会让你失望,会有一种温馨的满足感,我想这是有别于其它赏花地方的最大不同吧,看的不仅只是花,还有校园里这古老建筑与樱花的呼应,更是这校园里掩盖不住的青春气息,比这春天的风还要强烈,当你骑上单车,看着自己都恍惚觉得自己年轻了,感慨岁月享受眼前。

校园真是一个神奇的地方,到如今甚至有些畏惧踏进任何一座象牙塔,怕觉得自己真的老去,又会让人无限着迷,恍惚时光穿越,自己正年轻,那些樱花不是开在眼前,是开在记忆的时光里,是盛开在最春春的岁月中。
看眼前的春色,耳畔会不由得想起,那些有关青春的校园民谣:轻轻的风轻轻的梦,轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云淡淡的泪 ,淡淡的年年岁岁。
你好呀,武大。久违了,青春!

贴士

我采集了关于武汉大学的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3月来玩最佳。
武汉大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 发布:2018.03.19

赏花 名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武汉大学的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 名校 灵感

发现更多灵感 赏花 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博