雪村,与雪乡完全不同的地方

黑龙江 雪村 家在东北 中国威虎山雪村 卫星林场

牡丹江雪村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 牡丹江 > 雪村,与雪乡完全不同的地方

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇在黑龙江还有另一个“雪乡”,这里景色美消费低,深受游客喜欢。

在黑龙江不仅有“雪乡”还有个“雪村”,雪村坐落在牡丹江市境内的柴河林业卫星林场,全称为“中国威虎雪村”又叫卫星林场,这里相比热议不断的“雪乡”来说游客要少很多,消费也很便宜

摄影/落榜进士

在乘车来雪村的路上,就看到村庄和树上挂满了大小不一的红灯笼,显得非常的喜庆。雪村在每年十月雪村就开始下雪,冬季积雪厚度可达2米多深,雪村积雪从房檐悬挂到地面形成了独特的“雪帘”、树挂,原始壮美的雪国风光也吸引了众多游客、摄影师和滑雪爱好者前来游玩。

摄影/落榜进士

在居民区的房屋,覆盖着厚厚的积雪,如同一层又一层的棉被,看起来想挤溢出的奶油冰淇淋,在这个冬季中,雪村就像是童话世界一般梦幻和安逸。雪村因为受日本海暖湿气流和贝加尔湖冷空气影响,冬季降雪期长达7个月,天空中的白云和村户中袅袅的炊烟交织在一起,仿佛让人感受到这就是传说中爱基斯摩人的房屋。

摄影/落榜进士

千里冰封,万里雪飘,游人在这里可以完全徜徉在白色梦幻世界之中。雪村人在自家挂起大红灯笼,洁白如玉的白雪在大红灯笼的伴随下,温柔喜庆,幻化无穷。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这里有北国壮丽的峰,最密的林海,最厚的积雪,最洁净透明的阳光。

摄影/落榜进士

在雪村中也有很多农家院,这里不仅提供住宿也可以吃到特色的农家饭,在有的饭店前还有猎户打到的野鸡、野兔子等野味。

摄影/落榜进士

在雪村除了村落,还可以观赏独特的北国风光,这里有参天的森林古木,可以亲身体验大森林的神秘和林海雪原的意境。雪村中的村民家里大多睡的是火炕,在这里还可以看到农户最淳朴的伐木生活。

摄影/落榜进士

有人称这里是新雪乡,有人称它是北国雪镇,还有人说它是雪域之星,但当地人还是把这里叫做“柴河雪村”。

摄影/落榜进士

孩子们在这里也感受到了城市里没有的新奇,对雪村的一切都充满了好奇。在雪村可以登山游、休闲游、溯溪游、探险游、森林浴等,能满足不同年龄、不同爱好、不同品位的旅游者需求。

摄影/落榜进士

走入雪村,展现在眼前的到处都是雪屋和雪景,很多游客甚至会专程来这里滑雪、滑冰、坐狗拉雪橇,马拉雪爬犁。

摄影/落榜进士

我们大家熟悉的《林海雪原》的故事和现代京剧《智取威虎》中的英雄杨子荣追歼残匪的故事就发生在这里,雪村于是也成为了很多影视剧的拍摄取景地。

摄影/落榜进士

在雪村有很大一片的深老林,不得不让人感慨当年东北抗联和解放军剿匪部队穿梭在这片深老林里,是如何忍受严寒与饥饿与日寇和土匪周旋的。

摄影/落榜进士

雪村最大亮点就是原生态,虽然这里也是旅游景区,但是发展却摒弃了商业化,更多人看到的是“原姿原味”的水墨雪村、诗画雪村。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于雪村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:乘火车到牡丹江坐客车到柴河柴河到雪村只有下午两点一班车。

雪村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.03.20

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雪村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博