亚布力,这里有我国首个滑雪场火车站

亚布力 最文艺的火车站 亚布力南站

哈尔滨亚布力滑雪

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 哈尔滨 > 亚布力,这里有我国首个滑雪场火车站

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑这个火车站建成仅十年,却成为我国最文艺的火车站之一。

火车站在人们的印象之中往往代表着:离别、春运和旅行,甚至赵薇有一首《离别的车站》唱出了恋人之间离别时候的心情。其实在我国有很多充满了浪漫文艺气息的火车站,亚布力南站就是其中之一。

摄影/落榜进士

亚布力南站是我国首个滑雪场火车站,被誉为我国最文艺的十个火车站之一,很多人乘坐火车来到亚布力都是直奔滑雪场,而并未留意到这个充满文艺气息的火车站。

摄影/落榜进士

亚布力南站的外观如梦幻城堡的欧式哥特建筑,冬日里积雪反射阳光,整座站舍晶莹透亮,火车呼啸而来的时候,就仿佛闯入了这童话世界的梦境一般。

摄影/落榜进士

在亚布力南站前就有公交车站,旁边还有酒店和旅行社。

摄影/落榜进士

亚布力南站始建于2007年,隶属哈尔滨铁路局,当时是为了迎接哈尔滨24届大冬会所修建。

摄影/落榜进士

绿皮的火车,似乎能带给人们更多的乡愁,让我们平添一份感动和对往事的怀念。

摄影/落榜进士

因为火车车次很少,所以亚布力南站充满了宁静和安逸。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

亚布力南站距离亚布力滑雪旅游度假区只有1千米的距离,​出了站,就可以看到不远处漫天白雪的亚布力滑雪场,尽情地与白雪嬉戏。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于亚布力滑雪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:哈尔滨前往亚布力,最便捷的是乘坐火车到亚布力南站,车程 2小时36分,票价37.5元,但每天只有一趟车往返两地之间,要安排好出行时间,以免误车,​下车后可乘小巴直达滑雪场,约5分钟车程。

亚布力滑雪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.03.20

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亚布力滑雪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博