最清新的泰国游玩大法—清迈篇

清迈 素帖山 夏令营 泰囧村 巨树咖啡

泰国清迈

首页 > 日出日落 > 目的地 > 泰国 > 最清新的泰国游玩大法—清迈篇

旅游、时尚、美食达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落素帖山国家公园的日落撼人心魄
  • 植物清迈樱花谷像一团粉色的云彩弥漫在山谷间
  • 其他户外体验田园之乐,享受劳动后的美味!

说到泰国,许多人的印象是“阳光、沙滩、椰子树……” !其实泰国大部分的区域是低缓的地和高原,森林覆盖率更是占到了国土面积的25%,泰国还是重要的农业出口大国,众所周知的泰国大米、橡胶,还有各种甘甜美味的果蔬……“绿色”在泰国的色板里绝对是最最重要的颜色,满眼绿色的清新泰北游对于高负荷、重污染的“城里人”来说,绝对是一次放飞心情的绝佳体验!

第一站——清迈清迈是泰国北部一座历史悠久的城市,曾长期作为泰王国的的首都,所以留下了许多的文化古迹和寺庙。这里平均海拔300米,是泰国的高原城市,气候凉爽温和,空气清新,天然环境十分优美,是著名的度假胜地。但这一次的“乡村之旅”我们想玩点不一样的!

【Ginger Farm】开心农场,亲子乐园农田、家禽、稻草、水牛……这些元素对于不少80后来说,简直是一幕幕美好童年的缩影。位于清迈古城南郊的Ginger Farm,距离市中心不到7公里,占地30亩的农场,95%以上被绿色覆盖。

稻田是主旋律,搭配新鲜的菜田果园,母鸡、水牛,是目前清迈最炙手可热的亲子农庄。

从种子的辨认开始,通过插秧、喂鸡、骑牛、绘画、烹饪、瑜伽等多个项目,让小孩子和“大孩子”们亲身体验农作物种植、培育、生长、成熟、收获,再到制作出美味食物的每一个过程,感受劳作的乐趣。

在进入农庄的入口处,是农庄的休闲餐吧,坐下时,服务人员会先为你送上一杯蝶豆花茶,蝶豆花是农场自己种植的哟,这个茶非常的神奇,当水冲入的时候,水会慢慢的变成好看的紫色,茶里含有丰富的花青素,有抗氧化的作用。

劳动之后在这里你可以品尝到由农庄收获的果蔬、蛋肉制作的各种美味的食物,健康、营养、又美味。

【坤昌阡Khun Chang Kian】泰国“樱花谷”坤昌阡是清迈大学的一个农业研究与培训基地,位于素贴国家公园内,道路两旁以及谷里都栽种着大片的粉红色樱花。

每年的12月到来年2月,是樱花盛开的时节,成片绽放的樱花满树烂漫,如云似霞,像一位粉面含春的佳人般动人。

苗族村就在樱花谷的附近,在这个尤如世外桃源的村子里,人们过着简单原始的生活,一碗泡面有时也能成为他们的珍肴,孩子们的眼睛清澈如水,他们在野间、在樱花丛中嬉笑玩乐,那笑声回荡在谷间,和着树叶的婆娑、风的轻吟,变成了一曲动人的音乐。

回程时,可以到培观景点赏日落(一般是pm5:30—pm6:30),那天我们去的时候运气极好,赶上了一场超美的落日盛宴,由蓝至橙再到酒红,天空被晕染成一块美丽的画布,而云朵被落日“烧”成了各种奇幻又美丽的形状。在场的每一位游客都为这大自然神奇的“作品”惊叹,唯有不停的按动快门,尽可能的记录下这美丽的画面!

如果有向导,时间来得及,您还可以到素帖的半观景点欣赏清迈夜景,灯火闪耀的清迈城,在夜色中更加迷人美丽!(乘车小贴士:可以在双龙寺门口坐双条车,来回车费为每人200铢,车程大约30分钟,也可以包车前往,一辆车大约1500铢,道狭窄,来往车辆视线不是太好,不建议步行)

【泰囧村】远离尘嚣的百年村落 湄康蓬村(Mae Kam Pong)是位于清迈东部50公里左右湄安县(Mae ON)深老林里的一个百年村落,因为电影《泰囧》曾在这里拍摄取景而闻名。村落坐落在大之中,四周被丛林包围,环境清幽。瀑布、溪水、虫鸣、鸟吟、参天的大树、藤蔓……

在这里您可以体验到不一样的泰国风情。人们生活简单淳朴,许多传统的劳作、生活方式依然被保留了下来。村落里的房子普遍都有一些老旧,但是进到屋里你会发现,非常的干净,擦得铮亮的地板,一尘不染的家私,门前檐后都种上了美丽的绿植鲜花。

在这里住上几天,抛开手机、网络,日出而作,日落而息,用自然健康的食材为自己做一顿大餐,亲身体验一下泰国普通老百姓生活的另一面,让自己身心都放松一下。

天然咖啡馆,自然好味道泰国北部区因为四季天气温暖如春,雨水丰富,非常适合种植咖啡,所以这里盛产咖啡豆。许多特色的咖啡馆也蕴孕育而生。这一次我体验了两家咖啡馆,之所以推荐给大家是因为它们的主题都围绕着“林、大树、美景”,出品也相当不错。

【观花赏鸟咖啡馆】Chom Nok Chom Mai Coffee这间店位于湄康蓬村(Mae Kam Pong 也就是前面说的“泰囧村”)的一处腰上,四周绿树环绕,清新自然。

咖啡馆不大,坐在隔空搭建的木质露台上,可以俯瞰被树林包围着的村落。

鸟儿就落在旁边的枝头上清脆歌唱,点一杯咖啡、几块糕点,静静的享受这份悠然。

【巨树咖啡】The Giant Coffe咖啡馆位于湄安县的另一个村落——Baan Pok村,村子的周围被茂密的原始森林覆盖着,终年气候凉爽。这里有着古老神秘的苍茫林海,溪瀑纵横的间丛林,是令人梦寐以归的人间仙境。

之所以叫巨树咖啡,是因为咖啡馆建在一棵巨大的菩提树上,大树枝繁叶茂,宽大的树冠与粗壮的树干将整个咖啡馆包裹其间,混然天成。

顶层的观景台上视野非常开阔,周围茂密的林和远处茫芒云海都尽收眼底。

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

素帖山国家公园 泰囧村

美食佳酿:

巨树咖啡 观花赏鸟咖啡

娱乐体验:

种田

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:火火的路囍囍 发布:2018.03.18

日出日落 植物 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 植物 其他户外 灵感

发现更多灵感 日出日落 植物 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博