亚布力滑雪场,我国最大雪上训练中心

亚布力 亚布力滑雪场 雪上训练中心

哈尔滨亚布力滑雪

首页 > 滑雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 亚布力滑雪场,我国最大雪上训练中心

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪这里是冬奥冠军的诞生地,我国最大的雪上训练中心。

亚布力滑雪场是目前国内最大的滑雪场,也是我国目前最大的综合性雪上训练中心。这里是开展竞技滑雪和旅游滑雪的最佳场地,曾于1996年成功举行了第三届亚冬会的全部雪上项目。平日里有很多小朋友们也来这里学习滑雪,他们在强身健体的同时也希望以后能成为为国家争光的运动员。​

摄影/落榜进士

前几日,韩国国宝级运动员金妍儿在开幕式火炬点燃前的一段花样滑冰使得冬季运动又重回大众视线,那一抹优雅的回转、自信的笑容让人们有足够的理由沉沦在冬季运动的魅力当中。在中国,说到冬季运动一定会让大家想到东北,而东北最耀眼夺目的一个地方便是亚布力。

摄影/落榜进士

亚布力俄语原名为亚布洛尼,有“果木园”之意,音译过来就是“亚布力”。亚布力滑雪场始建于70年代,经历了20多个寒冬酷暑,现如今已成为国内最大的滑雪场及综合性雪上训练中心。

摄影/落榜进士

“春有百花秋有月,夏有凉风秋有雪”,亚布力阳光度假村正是北方四季轮回的完美典范。夏秋季节的亚布力风光旖旎、植被茂密、层林尽染、美轮美奂,冬季白雪皑皑、清亮纯净,越是深入了解这里越容易深陷在亚布力的魅力中。

摄影/落榜进士

夏秋季节时人们会把更多的时间用在高尔夫球、划船、钓鱼等闲云野鹤的事情上,而到了冬季则要来一场让肾上腺素飙升的滑雪运动。

摄影/落榜进士

亚布力滑雪场拥有开展冰雪运动的生态资源优势,滑雪道总长度40公里,这个数字在国内应该是数一数二的。此外,亚布力滑雪场雪道的最大落差达540米,每到冬季滑雪场内布满了那些喜欢极限运动的人们。

摄影/落榜进士

这里不只是年轻人的极限天堂,更是打开孩子新世界的大门。闲游于亚布力滑雪场,略带稚气的孩子们在教练的带领下一次次摔倒一次次爬起,不仅能够成功面对人生新的挑战对意志力的提升也起到了重要作用。

摄影/落榜进士

据说喜欢冬季运动的亚洲人大多很喜欢金妍儿,这位传奇女子让更多人爱上了花样滑冰、爱上了冰雪运动。喜欢花样滑雪的人们通常会将亚布力滑雪场作为首选,因为这里拥有花样滑雪、自由式滑雪跳台、越野雪道等多种滑雪项目,能够满足各种人群的需求。

一对一的教学效果似乎很显著,只需半天的时间学员就能掌握滑雪的基本动作,虽然难免有些生疏但征服低级雪道绰绰有余。

摄影/落榜进士

不要以为亚布力滑雪场拥有这么专业的赛道和场地就认为这里不适合滑雪菜鸟。事实上,亚布力滑雪场单单专业教练就有一百多名!​有这么多专业人士的陪练何愁学不会滑雪呢?

摄影/落榜进士

孩子们的自然与超脱似乎感染着我们这些久经社会磨砺的大人们,当我们还在不停的摔倒时,孩子们伴随着咯咯的笑声划破上空,只留下一抹华丽的弧线。苍负雪,仿佛没有什么能够阻止人们对这里的喜爱,当我们从高处疾驰而下时,耳边响起的只有呼呼作响的风声,而两只雪仗如同天使的双翼,忘情地飞翔。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于亚布力滑雪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
亚布力滑雪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.03.20

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亚布力滑雪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博