中央大街,马迭尔冰棍每天销售一万多根

哈尔滨 中央大街 马迭尔冰棍 东方小巴黎

哈尔滨中央大街

首页 > 风情街 > 目的地 > 哈尔滨 > 中央大街,马迭尔冰棍每天销售一万多根

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街哈尔滨马迭尔冰棍每天销售一万多根,这个品牌原来是犹太人创建的。

冰城哈尔滨是一座属于冬天的城市,很多游客来到哈尔滨都会来中央大街走一走,中央大街不仅可以看到各式各样的冰雕,也是世界建筑艺术的博物馆

摄影/落榜进士

在街边有几十座充满特色的欧式建筑,包含了欧洲三百年建筑的艺术辉煌,这些建筑也成为了哈尔滨这座城市的灵魂。这里也被称为“东方小巴黎”,尤其是在夜色下霓虹灯亮起的时候,满眼都是金碧辉煌的景象。

摄影/落榜进士

哈尔滨中央大街全长1.2公里,中央大街在1900年被称为“中国大街”,在1924年由俄国工程师科姆特拉肖克设计并监工,中央大街被铺成了方石路,铺路所用的方砖都是花岗岩铸成,形状很像俄罗斯的面包,在当时这样的一块方砖就价值一块银元,所以说中央大街也被称为“黄金之路”。

摄影/落榜进士

在1904年日俄战争爆发,大量的俄国人涌入了哈尔滨,他们在这里建银行、开商铺、修教堂......异国文化在这里便开始打下了烙印。

摄影/落榜进士

浪漫的俄国人在哈尔滨也设立了很多舞厅,让这里也成为了艺术之都,让这一条大街上的建筑成为了西方的格调。

摄影/落榜进士

在中央大街上似乎随处都可以看到童话世界里的道具,斑驳古旧的房屋门窗、挂满人们祝福的许愿树、充满欧陆风情的塑像,每一处都值得让人驻足,留恋。

摄影/落榜进士

在中央大街,我们可以看到15—16世纪文艺复兴的建筑、17世纪巴洛克式的建筑、以及19世纪新派艺术的建筑,似乎不同时期欧式建筑的风格在这里都可以找到。

摄影/落榜进士

马迭尔冰棍是哈尔滨中央大街特色冷饮,好多游客来中央大街不仅是旅游逛街,还会特意尝一尝著名的马迭尔冰棍,据说,仅在中央大街,马迭尔冰棍每天销售就达一万多根。

摄影/落榜进士

在中央大街,无论是酷暑夏日还是严寒冬天都会有各地的游客在这里排队购买的冰棍儿。

摄影/落榜进士

马迭尔冰棍是法籍犹太人开斯普于1906年在哈尔滨创建的,距今有100多年的历史,其名称“马迭尔”从清朝到民国到解放后,一直沿用未改。

摄影/落榜进士

在寒冷的冬天人们穿着羽绒服,排队购买马迭尔冰棍也成为了中央大街上的一道风景,这也证明了马迭尔冰棍不仅味道了而且“动人”呢。

摄影/落榜进士

大家在购买到冰棍之后并不着急品尝,也是拿出手机来拍一张照片留念,证明自己来到了中央大街,吃到了马迭尔冰棍。“马迭尔”本意为摩登的、时髦的,是早期东北专供社会上层人物栖身和娱乐的场所,现在已经成为了家喻户晓的品牌。

摄影/落榜进士

马迭尔冰棍是纯手工制,没有任何添加剂的冰棍,味道也有酸奶、巧克力、香草、抹茶等等。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于中央大街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中央大街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.03.20

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多中央大街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博