璀璨的五色海与亚丁的精灵们

川西 亚丁 五色海 徒步 野生动物

甘孜州五色海

首页 > 湖泊 > 目的地 > 甘孜州 > 璀璨的五色海与亚丁的精灵们

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊五色海 变化无穷的蓝深邃迷人
  • 动物亚丁的精灵们 人与自然的和谐

亚丁牛奶海,海拔4600,上一期我们已经徒步来到了牛奶海。那温柔的水在阳光下格外温暖。
感谢这大自然的馈赠,然而更慷概的是,再往上,海拔4800,还有风格完全不一样的五色海!
对于大部分人来说,能徒步来到牛奶海已属不易,还要再垂直上升200米,对于很多人来说已经是最后一根稻草,只能放弃。
我们在牛奶海等待阳光和休整后,接着往上攀登,这200米坡度较大,几乎是直线连接着牛奶海与五色海。一步一步接近,到顶后,豁然开朗。

五色海的美,需要用心去感受。

因为她的面纱不会轻易摘取,不会让你很容易看到她最美的一面。所以你需要登高,不畏寒风与道途的艰险,最后,还需要一点点运气来碰到好天气。

在这个角度是这样的色彩。

上到一个高坡后,她不为人知的斑斓一面才呈现在我们眼前。

那一刻,我望向五色海,心里一片宁静。那深邃的蓝吸引着目光与思绪。

在五色海再次仰慕雪

五色海的色彩随天气变换幻化着,一会儿云又飘了过来。

我们在那里的时候,从阳光明媚转瞬便是雨雪交加。

风吹过,虽然没有倒影,但也有一种流动的美。

从另一个角度下,非常爱这座峰。

途中,和岩羊的近距离接触,真是美丽的生灵。

可爱的小家伙,边吃草边看我们,好萌啊!

返回洛绒牛场。原本阴霾的天空透出一缕阳光,撒在牛场上,宛如神祗。

喜欢这样的秋色配这头小巧可爱的花牛犊。

羡慕。

关于五色海,采采卷耳的建议是:量力而行。
鉴于目的地的特殊性,附上简单的一些tips:
A由于我们长期坚持锻炼,特别是长时间游泳和爬我感觉对高原缺氧环境下登山有极大帮助,因此当天我们仅用了两个小时就到达了牛奶海,爬五色海就更没有任何压力(因为路程短),最多只用了20分钟。下只用了1个小时多一点。所以如果你也想相对轻松到达牛奶海,请坚持锻炼吧,特别是游泳和爬,除了对徒步牛奶海有好处,对身心的其他益处也很多。特别是喜欢川藏线的朋友,走这条线路你没有一个强大的身心是很难坚持完全程的。

B普通体质的亲们爬牛奶海其实也完全没有问题的,不用太担心。你只需要早一点出发,景区内电瓶车我们去的时候是早上7点30分开班,你乘坐第一班电瓶车,8点到洛绒牛场,开始徒步。约3-4小时后到达牛奶海,此时正值中午时分,时间充裕,在牛奶海吃饭休息充分,慢慢徒步五色海完全没问题。五色海距离牛奶海很近,建议亲不要去爬捷径,捷径看起来是很快就可以到达可其实坡度较陡,爬起来非常吃力。景区内有一条正规迂回小土路通向五色海,就走这条路上去即可。在五色海休息充分后,下比较轻松。就这样慢慢走最迟17点30分就能回到洛绒牛场,此时电瓶车还没有收班,时间上是宽裕的。

C体质不好的亲们就建议还是租骡马上去,300元/人。要想充分游览牛奶海五色海就需要乘坐第一班电瓶车到洛绒牛场去抢马,因为牛场每天一共就30匹马上;如果不想去五色海或者只安排一定时间游览牛奶海的亲也不用去抢第一批马,骡马一天总共上4次,也可以预定其他时间的骡马。另一点就是最险的一段路还是得自己爬,所以即使租骡马也建议穿防滑耐磨厚底高帮鞋。还有一点,马是不上五色海的,我们上去时听到牵马人说如果要上五色海的话,还要再收取300元。到达牛奶海后,牵马人一般只会给你半小时左右的游览时间,就催促你下,如果你不想这么快就下,就只能让他返回,相当于300元/人单程的骑马费。

贴士

我采集了关于五色海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五色海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 发布:2018.03.19

湖泊 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 动物 灵感

发现更多灵感 湖泊 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博