世界最古老的学府依然年轻态

长沙 岳麓山 湖南大学

长沙岳麓书院

首页 > 园林 > 目的地 > 长沙 > 世界最古老的学府依然年轻态
周碧华
订阅

国内网络名人、策划师、作家,主编过报纸、杂志、网站,出版著作8部。个人微信公众号“碧华视窗”bihua0003

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林沾点灵气

岳麓书院是中国历史上赫赫闻名的四大书院之一,坐落于中国历史文化名城湖南长沙湘江西岸的岳麓脚下,作为世界上最古老的学府之一,其古代传统的书院建筑至今被完整保存,每一组院落、每一块石碑、每一枚砖瓦、每一支风荷,都闪烁着时光淬炼的人文精神。

岳麓书院正门,对联为中国名联。

岳麓书院是千年古建筑院落,典型的中国传统审美观,每一堵墙,每一岭檐,都具有线条美。白墙在红叶映衬下给人鲜明的视觉美。

如果只有白墙,未免显得单调,古树的枝叶恰到好处地点缀着,白墙便有了生命。

苍松翠柏掩映下,人们流连于古建筑前,仿佛走进了宋元明清。

自是名,自宋以来,著名学者都争相在此开坛讲学,近现代湖南人才辈出,与此浓厚的学术氛围不无关系。

贴士

我采集了关于岳麓书院的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:秋季更佳
岳麓书院

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:周碧华 更新:2018.03.20

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多岳麓书院的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博