巫山李花节,与99对情侣共赴浪漫之旅

巫山旅游 中国李乡 三峡花海

重庆巫山县

首页 > 赏花 > 目的地 > 重庆 > 巫山李花节,与99对情侣共赴浪漫之旅

旅拍摄影师|乐途专栏作家| 旅行体验师 |去哪儿网聪明旅行家|酒店试睡员|携程旅行家|途牛大玩家|同程验客|新浪旅游博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花春来巫山李醉美,畅游山峡花海间!

阳春三月可以说是一年之中最美的季节,春回大地,万物复苏!跟恋人一起赏花踏青便成了一件最幸福的事情。这个周末,恰好迎来中国李乡·三峡花海第一届中国长江三峡(巫)李花节在曲尺乡柑园村盛大开幕,我便和网易征集的来自全球99对情侣一起去感受了一场李花盛开的美景。 这里是中国有名的脆李之乡,全县脆李面积达20万亩,也是三峡库区最大的李花观赏区。

DAY1:抵达巫,乘游轮游玩小三峡、小小三峡

从重庆主城6:00坐车到巫,大概需要6个小时左右的车程,抵达已是中午,饱餐之后,开始乘船
游玩三峡,眼前的这番云雾缭绕,让人不禁联想”曾经沧海难为水,除却巫不是云“。

这里的美景留下了众多文人墨客的经典诗词,比如张循之,杜甫,李白,元稹......所以巫也被誉为“中国恋城”,成为无数情侣魂牵梦萦的浪漫向往之地。

游船经过的小峡、小小峡风景秀丽,令人沉醉。网易的主播也为我们讲起了巫神女的美丽传说,连外国来的情侣也不禁赞叹起来。

整个过程大概需要4个小时的时间,一路同行的99对情侣还在船上开展了一大波撒狗粮的活动,真是精彩不停,笑料不断。

其中爱的爆爆是我个人觉得最有趣的,情侣之间互相拥抱来挤爆气球,让现场的气氛一度活跃,让原本有点冷的温度变得温暖起来。

爱TA就给对方一个爱的抱抱吧,让幸福沉浸在此时此刻。

DAY2:乘船前往曲尺乡柑园村李花园,共赴峡花海

一大早继续乘船前往曲尺乡柑园村,这里可以说是整个巫看李花的最佳场所,20万亩李花惊艳绽放,白色如雪,向世人展示恋城初春的花漾之美。

船程大概需要1个半小时左右,为了不那么无聊,主播们又开始了一段互动答题的环节,给大家科普了一些小知识,比如李花的学名叫李玉梅,爱慕神女的是楚襄王,巫的特产是竹......

曲尺乡的村民特别热情,把这个小村庄装扮的非常浪漫,99对情侣抵达目的地开始下船,一起参与“印象李花”一系列游园活动。

每一对颜值都好高,脸上洋溢着幸福的微笑。

其中,李花课堂、李花集市、李花体验、李花野餐、李花艺境等多个互动节目,也给一路同行的游客带来了一系列全新的体验和无限乐趣。

这里还举行了一场精彩的拍卖会,也叫李树认养林。最后这个百年脆李被一位姓刘的先生以五万元的价格购得百年脆李一年的采摘权。

这漫遍野的李花,白得轻盈,美得醉人,就像一位少女一样绽放着不一样的精彩。在场的情侣们也忍不住驻足欣赏起来,在李花树下开始一个浪漫约会。

这一江碧水、两岸花海,游如白色波浪,一望无垠,成为长江岸边一道独特的靓丽风景线。

由于高低海拔差异,巫李花渐次开花时间从3月初到4月中上旬,需要赏花的小伙伴不妨找个闲暇的周末,带着心爱的人,趁着大好春光,在巫与“李”相约,感受春意盎然。

贴士

我采集了关于巫山县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

赏花小贴士:

1.主要赏花地:巫山县曲尺乡柑园村、伍柏村。
2.推荐线路及产品:大溪赏樱花、李花;文峰观——周家赏李花;小三峡——大昌赏郁金香;官渡赏菜花;“两峡一峰”春季观光游;铜鼓镇——庙宇镇赏李花、桃花、油菜花;三峡云巅·神女天路看桃花、菊花。 曲尺乡柑园村水路交通: 1、售票登船地点:九码头(小三峡临时游客街接待中心)
2、发船时间:每天上午09:00-09:30(购票人数须50人发船)
3、票价:50元/人 (往返)
(巫山本地人凭身份证享30元/人优惠政策)
4、停留赏花时间:2小时
5、特别说明:
(1)本船票盖章有效,仅限当日使用。
(2)一人一票,凭票登船。
(3)请保留船票,以备查验。
(4)持续时间:3月10日至4月10日

巫山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行摄影师冉静 更新:2018.03.20

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巫山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博