美西之旅,记录在七七八十一 (1)

美西,自驾。三十四天,二任之旅。

美国

首页 > 自驾 > 目的地 > 美国 > 美西之旅,记录在七七八十一 (1)
大任 sure
订阅

当过不安分的校长,做过不赚钱的司仪,守着家小咖啡馆,一猫二任三餐。得闲四处晃,白天照太阳,晚上晒月亮,一寸光阴24金。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园羚羊谷。纳瓦霍人的魔幻世界。
  • 城市观光天使之城。城市上空有塞斯吗?
  • 自驾1号公路上的big sur。世界上最美的公路。
  • 背包客游美西,逛公园。性价比高的美式玩法。

虽然大任数学不灵光,但也不至于说错了老祖宗的乘法口诀。这里的七七八十一,是两年前的7月7日到8月11日,难忘的三十四天美西之旅......

除非时间一大把,否则去美国经常要考虑到底去美西还是美东。没去过美东的大任也不敢随便说,但研究下来,似乎美东高冷时髦,固执优雅。美西则不羁狂野,自由开放。特别是西部的加利福尼亚更是成为“梦开始的地方”,在这里,似乎任何人只要努力再加一点运气都能成功。所以加利福尼亚梦也被视为“美国梦”。所以二任想着第一次来美国,还是到梦开始的地方吧。而美西这样一个充满野性和荷尔蒙的地方,玩公路和自驾绝对没错。
说起攻略,真心没有,自己计划没耐心,看人家的记不住。所以除了定了洛杉矶往返的机票和前两天的住宿外我和老任什么都没敲定。只是出发前拿着孤独星球,对着其中的一页一指说:我们就要走这些。这些就是美西大大小小的国家公园,这样事情倒也简单,一路拍的照片,随手发的圈子,倒也成了这段旅途最好的纪念册。

天使之城。玛姬每次吃着梨,描述着sweet,juicy~

这里逛公园真心合算,80刀买了一张国家公园年票,以车子为单位,车上带几个人都无所谓,只是票上要签两个名字,随车有其中的一个就可以。注意,这是年票,随便进。原本只打算去黄石、优胜美地等几个大的国家公园,结果这次到去的彻底,不算路上经过的州立公园,国家森林,只说正儿八经露营深入的就有8个。总的来说,国家公园里你不用担心被宰,在里面你会用公道的价格来满足基本的物质需要,但你也不要指望会有什么人来带着你“逛”,因为有时你开车在里面费了一箱油,连一个工作人员也找不到,只会遇到一些和你一样拿着地图的人。所以逛公园,建议队友还是要配合,起码以下工种要有:会认地图的,会简单进行英语交流的,生活管理。

羚羊谷。狼图腾。

宿营,是逛公园性价比最高的选择。也足够local~

这一路上宿过高地、峡谷、海边,有过冻得贴着暖宝宝钻进睡袋才能睡的时候,也有过40多度狂扇报纸的时候,有过睡到一半下大雨淹进帐篷的时候,也有过找不到住宿又怕有熊躲在停车场睡在车里的时候,当然也有幸运的被Beily一家收留的时候。

海边邂逅,于是便有了当日的落脚处。

如果你以为这样就算牛了,可当你看到经常有一些打着石膏,带着护具还在前行的人。或者看到一串人在攀岩,攀到一半上不去又重新寻找路线的人。还有要花几天时间在一些鬼地方负重徒步的人。或者穿着迷彩服拿着长枪短炮对着熊啊狼啊拍个不停的人。还有拄着登山杖的老人,和拖着小孩爬上爬下的人,最夸张的一次在red rock一个6、7岁大的小男孩已经爬到相当高的壁上,他的爹妈就远远的拖着腮帮子靠在栏杆上问他“Is it fun?”……这时你对自己的“探险”就觉得相当的小儿科了。

这种摆拍也是需要勇气的。

他爹,咱可把娃背好~

说好的伤筋动骨一百天呢?

当然,如果你热血沸腾也想要一试的话,请安全自负。他会在边上放一张骨折的x-ray,或者熊出没的照片,再或者直接说no lifeguard剩下的就自己看着办吧,绝无废话。我们在死亡谷时,就差点因为“不听话”而深陷泥沼。好在冲动的老任迷途知返。

每个宿营地都有的防熊箱。

死亡谷白天的气温不是开玩笑的。

然后再来说说自驾这件事,美西适合自驾,真心没有错,除了相当便宜的油价,明确易懂的指示,各种帅翻的变形金刚原型和沿途公路的各色风景外,你更多会看到美国的影子——自由与原则。

行驶在一号公路上,美景会拖住你的脚步。

高级房车,强调高级,是因为壕于当地百姓。

美团外卖可以考虑。

只敢拍,不敢碰。

大提顿。哈雷配英雄。

海陆两用吗?不知道,但西雅图的鸭子车是的。

要什么倒视镜?!

几乎听不到汽车鸣笛,在没有路灯的路口也会遵守先到先过。很难开的路上每辆车的间距几乎保持一致,以至于怀疑他们是不是都用了定速巡航。坡度过大的路面上前轮都要左打停车。各种可爱的提示,过马路要look,前面有颠簸bump,在有人举旗指挥的前面一段也会有一个假人的标志以防碰撞。遇到像过车一样的公路,早早的会提示你减速,还有前方坡度是多少。如果在修路或者临时变道,远远的就会看到警示,橘黄色的标示桶也等距的放置长长的一路……当然,偶尔的违法乱纪行为也是有的,可也绝对会被竖起中指。需要时刻注意的是千万不要突然变道,即使下错出口,前面转回来就是了,这种高速上美国人是不会让你的,他们只会自行其道。

国际化。表扬一记。

个人觉得,可能这附近拿咖啡的白领比较多吧。走路要当心。

另外就是停车,看好所有的细节,本着法不禁即可为的原则,不能心存侥幸。我们就因为停在了教工车位吃了斯坦福的罚单。后来千注意万小心又在盐湖城被贴了,理直气壮的打电话去申诉,才知道看错了咪表。

掐指一算,心如刀割。

一路下来现在美帝停车算是门清了。不过对于自驾,技术再好的司机到了下午2、3点也会犯困,路边靠着睡一会,安全重要。而开夜路时老任的切克闹也会让大家提起精神。当然,这个季节又是高速撞鹿的高峰,真的遇到了,后面有车的话千万不要急刹车或者打方向盘,况且真到眼前你也刹不住。还有就是我脑子里经常在想的,要是真的有落石下来,是该停呢,还是该冲呢。好吧,还好没遇到过。

算是枯木逢春嘛~

自驾的事情说的差不多,下次大任继续和你说美西,逛公园......

贴士

我采集了关于美国的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
7-8月来玩最佳。
美国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大任 sure 更新:2018.03.26

国家公园 城市观光 自驾 背包客


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多美国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 城市观光 自驾 背包客 灵感

发现更多灵感 国家公园 城市观光 自驾 背包客

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博