外婆的澎湖湾,今年夏季花火节又开始了

澎湖湾 花火节 台湾 海上独木舟 浮潜 海上烟火

澎湖

首页 > 潜水 > 目的地 > 台湾 > 外婆的澎湖湾,今年夏季花火节又开始了

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 漂流普通游客其实也可以直接玩海上独木舟,这个玩法很多人不知道
  • 海滩海岛澎湖给人的感觉非常的干净整洁,这里有些小渔村,甚至有地中海的感觉
  • 节庆典礼澎湖花火节是夏日台湾重要的庆典节日,虽然一直说要取消,但2018年还是会举办
  • 潜水这里是东南海域非常优良的度假海岛,很多人其实不知道它有多美
  • 逃离冬天这里是永远的夏日,这里是碧海蓝天的外婆澎湖湾

当看到了2018年台湾澎湖花火节最新日程安排表,就莫名地回忆起,我去年夏天的澎湖夏日之旅。在夏日的澎湖,盘点一下我最喜欢的有三件事情,那就是珊瑚礁潜水、划海上独木舟和看海上花火节,这些体验内容非常有澎湖的特点,比去澎湖各景点打卡要独特有趣无数倍。

图文:钱玮

台湾澎湖的夏季非常炎热,澎湖的气温总是会比台湾本岛还要高上几度,当地人一般中午是不出门的,不过中午是澎湖潜水的最佳时段,因为海水清澈,阳光可以直射海底,将整个水下珊瑚世界照亮,水下摄影效果绝对一流。

图文:钱玮

澎湖地区是东南沿海环境保护最好,渔业资源最为丰富的区域之一,哪怕就是只是离岸几十米去浮潜,都会发现让人惊叹的斑斓珊瑚群落,不要不相信图片中的景色,这些都是我自己拍的。

图文:钱玮

如果想看澎湖外围的珊瑚礁岛,其实有一个很有趣的选择,那就是自己划独木舟出海,普通游客都可以尝试,海边培训15分钟即可划船出海。

图文:钱玮

在一些有防波堤保护内海,可自由划船的海域非常的大,划独木舟可登上一些无人小礁岛,去采集海贝、海葡萄和仙人掌果,这种在浅海珊瑚礁上划独木舟的旅行方式,刺激又好玩。

图文:钱玮

下午太阳西斜的时候出海,和朋友们一起划独木舟游玩,到了落日时分,再由机动船将舟艇接挂起来,拖带方式返回码头,这样的过程舒适又省力。在拖带独木舟回去的路上,机动船还会分发甜品棒冰,非常的惬意。

图文:钱玮

第三件我最喜欢的事情,就是看海上烟火,台湾称之为“花火”。澎湖花火节会在4、5、6月的星期一或星期四晚上燃放,主要燃放地点是马公市观音亭,不过也会有部分烟火燃放会移到望安岛、七美岛、湖西龙门、西屿外垵、白沙吉贝、白沙赤嵌等地进行。具体的花火节安排,以澎管会网上最新公告为准,这里引用的是2018年3月新发的时间表。有时烟火表演会因为天气原因取消,会顺延到最后月份进行补办,也会有临时非星期一或星期四的加演。

图文:钱玮

澎湖花火节主会场,是在观音亭附近的西瀛虹桥边,这座美丽的拱桥横跨在海湾的出入口,这是一座可以步行登临的观光桥,不过因为在花火节时期,由于桥上会布置安放烟火设施,所以会禁止通行。

图文:钱玮

整个澎湖花火节表演都是免费的,没有门票,只要早点到,占个好位置就行。

图文:钱玮

除了观音亭燃放点,其他的澎湖烟火燃放分会场,其实都具有非常独特的自然和文人景观。比如西屿外垵渔港燃放点,这里建筑以蓝白为主,是一个非常有欧洲风的澎湖渔港小镇,有人说有些像希腊“圣托里尼”模样,花火节引导着人们去发现澎湖多样性的美丽。

图文:钱玮

因为澎湖花火节的关系,烟火汇演会场周边的交通都是禁行车辆的,游人只能步行进入,好在澎湖马公并不大,从市区里步行十多分钟也就达到了。花火节的会场,到时会人人海,按照澎湖当地人自己的说法,如果不是举办花火节,澎湖人都不知道,原来马公居然会有这么多人。没有花火节前,澎湖就从来一次没有聚集过这么多的人,几乎是万人空巷去看烟花表演,整个澎湖本地人加上外来游客,会把花火节场地弄的非常热闹,不过大家都非常秩序,所以完全不用担心会太拥挤。

图文:钱玮

澎湖海上花火,与浪漫的西瀛虹桥相得益彰,在花火节会场里,还有专门的歌舞节目助兴,常有台湾歌手登台献艺,舞台就设在观音亭边的草地广场上。

图文:钱玮

因为烟火施放地点与大家的观赏区,只有两百多米,所以可以近距离欣赏烟火,临场效果震撼。这里是真正的海上花火表演,整个烟花燃放时间是15到20分钟,部分场次会由外国团队设计,国外团负责的场次,规模和效果会更高。

图文:钱玮

海上烟花表演,可能会受到海风的影响,烟花会被吹的有些侧拖尾,所以如果有机会,一定要找来风的垂直方位去拍摄,会这样拍摄的烟火形状最为漂亮。

图文:钱玮

高中低,不同高度的烟花组成夜空中绚丽的画卷,美丽的烟火升腾在夜空之中,烟花的品种比较多,好久没有看到这么美丽的烟花表演了。拍摄烟火的摄影方式比较多,但对于一般游客,我建议是,使用M档,光圈设置在18~22之间,快门在4~10秒之间,具体因为相机不同,所以很难说有个完美通用参数。

图文:钱玮

在烟花表演结束后,需要步行跟着散场的人流离开会场。沿途会看到很多社团在街头设摊,借着这么高的人流量,进行社团宣介和才艺表演,比如一些环保团体就组织了很大阵仗进行环保宣传。

图文:钱玮

如果对于澎湖花火节感兴趣,可以关注澎湖澎管会的网站,了解最新的澎湖花火节安排,花火节期间机票和酒店都会紧张,所以预定一定需要从速。
您还可以这样和作者交流:新浪微博:@金蛋_知行合一,微信:qian_0_wei(请注明来源和理由)

贴士

我采集了关于澎湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
澎湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 更新:2018.03.23

漂流 海滩海岛 节庆典礼 潜水 逃离冬天


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多澎湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 漂流 海滩海岛 节庆典礼 潜水 逃离冬天 灵感

发现更多灵感 漂流 海滩海岛 节庆典礼 潜水 逃离冬天

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博