这座将军县竟有一条“天空之路”

平江 石牛寨 玻璃栈道 好汉桥 十里绝壁 百里丹霞 天空之路

岳阳石牛寨

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 岳阳 > 这座将军县竟有一条“天空之路”

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观由怪石、奇峰、石洞组成的丹霞石的世界,鬼斧神工,千姿百态,美不胜收
  • 民族村寨一牛二龟三关险,四桥五寨六线天,七奇石八寺庙,百零八崖景无边
  • 登山冒雨登山,于奇山异水间探险,与大自然亲密相拥

“天空之路”在平江

自从美国大峡谷空中走廊横空出世以来,全国各地的高空玻璃栈道如雨后春笋般出现,成为一大炙手可热的旅游项目,其中以张家界的天门玻璃栈道最为声名显赫。
但事实上,坐落于平江县石牛寨景区的玻璃桥才是玻璃桥界的“鼻祖”!

关于石牛寨的二三事

众所周知,平江不仅是赫赫有名的将军县,更有一处以奇险著称的石牛寨,素有“天下第一寨”的美誉。

既然是“寨”,便说明此处原本是军事要地,乃是明代湘东四十八寨中唯一剩下的一寨,有着极为壮观的丹霞地貌景观,集青、秀水、怪石、险岩、瀑布漂流、泉水、深潭、古树、古桥于一身,且古迹林立,与各自然景点交替分布,浑然一体,刻画出“一牛二龟三关险,四桥五寨六线天,七奇石八寺庙,四十八岩景无边”的独特风貌。

作为平江版的“小华”,石牛寨有三大赫赫有名的奇观,“十里绝壁”即是标志性的景观之一,绝壁峭峙,孤险云高,长达两公里的栈道曲折盘旋,宛如一条长龙缠绕在悬崖峭壁之上,既有壁立千仞之憾,又有高耸入云之美;

白色丹霞地貌则是石牛寨的典型特色,嶙峋的怪石、连绵的奇峰、幽深的石洞混搭在一起,构成了丹霞石的世界,千姿百态,鬼斧神工;

当然,最值得称道的莫过于宛若“云中天桥”的玻璃桥,时人称之为“好汉桥”。

不过此桥非好汉

石牛寨玻璃桥建于石牛寨大茅寨与美人峰之间,长约300米,垂直高度达180米,于2015年9月24日正式开放,是国内首座高空全透明玻璃桥,堪称现代工程与大自然奇景的完美结合。
据悉,此次施工所用的材料均为施胶双层玻璃钢,每一块玻璃板均有两块12mm厚玻璃钢板上下叠加而成,总厚度达到了24mm,不仅强度高、抗弯曲能力强、耐冲击强度高,同时又是双层施胶,再加上钢化玻璃自身强大的内应力,强度达了到普通玻璃的25倍以上。
整座玻璃桥由四根主钢丝绳及六根底钢丝绳构成,虽然早已通过了“安全体检”,但是真正行走在其上,两边俱是悬崖峭壁,底下又是峡谷深渊,再加上桥身晃晃荡荡,让人打心底感到毛骨悚然,却又无比的刺激。

更奇妙的是,玻璃桥内掺有感应电子元器件,能演奏出70个不同的音符,一众游客玩的不仅仅是“心跳”,还有别具一格的浪漫……

雨中漫步,诗意人生

邂逅美丽的石牛寨,是在一场雨中,朦胧的烟雨配上灵秀的水,自有一股“色空蒙雨亦奇”的诗意,烟雾缭绕在间,又像画家泼墨,将绝美的风景临摹成一幅水墨丹青。
虽是冒雨登山,却也未曾停止前进的脚步,一边欣赏着丹霞地貌的绚丽多姿,一边追寻着历史的沧桑印记,于奇异水间探险,与大自然亲密相拥。

雨一直下,风中氤氲着雾气,迷蒙了路,浸润了林,无尽的丹霞丘峰横亘在漫天烟雨中,勾勒出一幅朦胧绮丽的画卷。

“乌云在我们心里搁下一块阴影,我聆听沉寂已久的心情,清晰透明,就像美丽的风景,总在回忆里才看得清……”
就像是一场华丽的冒险,收获的不单单是美丽的风景,更有一份历久弥香的回忆,这让我们清楚地意识到:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。

贴士

我采集了关于石牛寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
石牛寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 更新:2018.03.27

地质奇观 民族村寨 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 民族村寨 登山 灵感

发现更多灵感 地质奇观 民族村寨 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博