踏春桃花寨,花儿朵朵宛如走进江南

武汉旅游 湖北旅游 春季游 桃花寨

黄石大冶

首页 > 赏花 > 目的地 > 黄石 > 踏春桃花寨,花儿朵朵宛如走进江南

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇虽然远离大都市,但是这里丝毫不寂寞,用自己的方式展示美的自己
  • 赏花漫山遍野的桃花,梨花,油菜花遍地都是,让人难忘

暖暖春风迎面吹,又见一年桃花红,不得不说这个季节的黄石市保安镇大冶乡带给人很多惊喜,这里是保安镇沼乡村公园 ,漫遍野的桃花,梨花,油菜花遍地都是,唯美的,散乱的,让人难忘。

从现场指引的方向,可以沿着古城似的“桃花寨”拾阶而上,有将近7公里的游步道,一路有桃花林、破船装金龟、黄巢屯兵遗址、沼大寺、状元塔、金鸡啄米等人文自然景观
其中,最令人过目不忘的便是这些桃花,梨花穿插的地方,这里属于桃花林,但是梨树也不少,此刻伴随着桃花盛开,梨花也争相斗艳。

桃花红中泛白,白里透红,娇美艳丽,故人们常用面若桃花比喻女子的脸庞象桃花一样烂漫芳菲,色如凝霞,倍显明媚,面若桃花,的确如此。自古桃花增美色,面若桃花虞美人,或许桃花之所以从古至今吸引人便是在此了。

保安镇位于湖北省大冶市西北部,地西南部群起伏,东北地势平坦。而站在桃花寨的往里自驾大约十多分钟,便可以来到一处水库所在地。
水面波光粼粼,和岸上,沿绵延的坡而上的桃花,梨花铺面的地方,将这里变成宛如江南一般。

保安镇的人们,从唐朝开始,当地便依石而雕,凭借一锤一錾,使石雕这门技艺代代相传、日臻成熟。2009年,入选“中国民间文化艺术之乡”

如今,这里人们正在用祖辈相传的土地为纸,上面种植的桃李为原料,把家园做成一幅画,展示给人们。
蜿蜒的路下是潺潺的溪流,水质清澈,宛如一条碧绿的玉带,缠绕着谷深林密的大。越往谷深处,野樱花越来越多,或一株独自俏丽,或几株簇拥绽放,三三两两的游客或坐地而食,或围樱拍照。

大冶的春天来的刚刚好,恰似我们抵达的时候,此刻,我们正不仅看到了桃花,梨花盛开的美景,更为穿梭于桃李之间的这些油菜花点赞,这全然不像是一个偏远的小镇。
你若真的不去追究自己所在地方, 一定会以为这里就是塞上江南。

远近不同的乡村建筑,虽然层次不齐,却也代表了农村真实的现状,恰好勾勒出这里的原生态状况。
有风吹过,细小的花瓣飘然而落,娉娉婷婷,坠落在訇然的流水中。动静之间,让这片世外桃源更添几分诗意。

无论是油菜花,还是桃花,梨花,蜜蜂们都纷纷前来采蜜,人们在看热闹的同时,大自然相关联的他们也丝毫都没有闲着。
这不是普通的村寨,而是一个春天布满了桃李花儿满,秋天遍地果香的地方,这么一个隐身世外的小桃园,何尝不是踏春的好地方呢?

贴士

我采集了关于大冶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
大冶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2018.03.20

乡村小镇 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大冶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 赏花 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博