玉龙雪山—雪是无垠的白,是记忆里的光

玉龙雪山 蓝月谷 丽江 雪山 湖泊 纳西族

丽江玉龙雪山

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 丽江 > 玉龙雪山—雪是无垠的白,是记忆里的光
王闷闷
订阅

人终究会被其年少不可得之物困扰一生 个人微信号:whr874305992 微信公众号:yifang923

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川万仞大山深处,藏匿着你的隐晦与皎洁
  • 朝圣我在山野里,游荡在节制之中,但已经感到足够的自由

丽江——褪变无路的它和我

2018年的除夕,我一个人,在丽江。

卸下一身行李,抛开这些年的防备,漫步在青石板路上。
除夕夜的下午,丽江的街道寂静的,让人禁不住暗自喜乐。
偶遇客栈门外挂满的祈愿风铃,一阵风吹来,悦耳的铃声即刻能带走所有,你带来的担负。

摄影by闷闷

“每逢素人就能收获二三故事”的丽江,有很多人向往,所以这些年,它越发的喧嚣。
显而易见的,除夕那半天的寂静,迅速就被打破,旅游大军杀入古城······

要想远离喧嚣,只能坐在院子里,任阳光洋洋洒洒的穿透自己,等夜深了,到附近的“醉乡民谣”,喝上一杯莫吉托,听夏天播放唱一曲“褪变无路”,再借着门外那清淡的月光回到民宿里酣甜睡去,就算得到了十分的满足。

摄影by闷闷

始于丽江,应该有很多故事可以讲,但,我没有。
只得逃离喧嚣的古城,去了玉龙雪,而后直接赶往香格里拉,梅里雪等清凉之地。

除夕附近的几天,玉龙雪下了大雪,大索道连续被封,景区也在很早之前被下令限流。
2018年2月16日,大年初一,百无聊赖的我,面对着圣洁的玉龙雪,将心事带去,将心中的美好愿望也留下。

摄影by路人

玉龙雪——雪是无垠的白,是记忆里的光

玉龙雪是纳西人的神,传说中,它是纳西族保护神“三多”的化身。
于是,这里自然而然的成为每个来丽江的游客,都想要一睹风采的地方。听说这里一年到头都要排队。
至于玉龙雪美不美,各人自有评判。

摄影by闷闷

看过了太多绝美的川湖海,这里,自是一处包容性极强的圣地,毕竟它依托着一个人海人的丽江。
从古城远远望去,就依稀能看见玉龙雪的轮廓,雪景总是能轻易的唤醒人们“去探索”这种欲望的。

摄影by闷闷

刚刚下过雪的雪,自是圣洁无比。
站在海拔4576米的雪之上,云层就在脚下翻涌滚动。

一阵大风吹来雪花,整个人随即飘飘然如临仙境,仿佛伸一伸手就能够得到的蓝天,让人轻松自在。

摄影by闷闷

站在观景台瞭望,终年不化的积雪,与崖畔悬挂的冰川,建构了剔透晶莹的冰塔林,屹立在巅,尤为壮观。

摄影by闷闷

从栈道一步步登上4576米海拔处,再东西南北的瞭望玉龙雪

摄影by闷闷

远方云海浩渺,铁青色的体雄浑巍峨,裸露的石头威严孤独。
沾一片千年冰雪,指尖滑动着微凉,很轻易的,你就触到了冷峻,碰到了记忆里的光。

摄影by闷闷

每一个喜欢的人,心中都有着“日照金”的眷恋。
在这雪域圣地,日照金的盛景,大概也只短暂如惊鸿一瞥,应该也能绚丽得让人难忘吧。
下次,我们再见······

摄影by闷闷

蓝月谷——湖水是透彻的蓝

蓝月谷,玉龙雪脚下,海拔2800米之上。
在晴天时,湖水的颜色是蓝色的,谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪脚下,所以名为蓝月谷。

听说“蓝月谷”有“小九寨”之称······
身为四川人的我,是万万不能苟同的哈哈哈哈哈哈······

摄影by闷闷

但我又是极其喜爱蓝色的,但或许我喜欢的是群青。
蓝月谷的湖水,是透明的湛蓝,近乎凝固的那种平静,让人舒坦。

摄影by闷闷

在湖边随意的晃荡,走到映照着玉龙雪的玉液湖,恬静清澈的镜潭湖,再到灿烂阳光照耀下,闪烁着白光的蓝月湖。
停留在一处,任凭阳光打在身上,很快的就能消耗掉一大段的时间。

摄影by闷闷

逃离到了这里,就只为这白云连横,浮于际的轻快而已。

摄影by闷闷

源自雪山冰川的湖水,在万古冰雪消融之后顺着谷流淌而下,汇集为涧、溪流,最终归向这甘冽无比的湖泊

摄影by闷闷

置身湖边,可以听到阵阵笙歌琴音,混合着松涛之声,洋溢而来。

摄影by闷闷

闷闷——写在最后的······

你如此苍白是不是,已倦于在城市中心的攀登,并凝望闪着亮光的万古冰雪……
你如此慌张是不是,已囿于在不同身世的盈缺无常之间,含着忧愁……
你如此伪饰是不是,已乱于在古老卷轴的生生不息之外,五味杂陈……

摄影by闷闷

一次逃离,不足以让你通向质感与深刻。但事物,有它隐忍而不张扬的执着。你,也可以有你的隐晦与皎洁……

贴士

我采集了关于玉龙雪山的住无华艺宿(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

玉龙雪山 蓝月谷

娱乐体验:

一定要去到4680米处,你,可以的

特色住宿:

无华艺宿

每个人都无法拒绝自己真实的快乐。
如果你年轻又有时间,那么就去远方,正在看这些文字的你,一定要做自己喜欢的事。
你要相信相信的力量。

玉龙雪山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王闷闷 更新:2018.03.25

雪山冰川 朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多玉龙雪山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 朝圣 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博