这个春天,不用去婺源看金花,这里更美

还在去婺源么?快来开化看最美油菜花!

衢州开化

首页 > 赏花 > 目的地 > 衢州 > 这个春天,不用去婺源看金花,这里更美

爱好玩

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青如同童话世界里的草屋
  • 赏花路边的紫云英
  • 摄影最美油菜花

3月17日北京飘起了小雪,生在南方的我已经踏上了前去浙江开化的高铁。
开化干什么?当然是去踏春,赏花了!
开化县,浙江省衢州市下辖县,位于浙江省母亲河——钱塘江的源头,地处浙皖赣三省七县交界处,是连接浙西、皖南和赣东北的要冲、浙江的“西大门”、重要的生态功能保护区,主要景点有钱江源国家森林公园、古田国家自然保护区、圣潭沟风景区等。

三月里一提到赏花,大家都会不由自主的想到婺源的油菜花田,可是婺源看油菜花,年年人人海,人潮拥挤。那我们何不避开拥挤的人群,另寻一个胜地呢?看那片金黄璀璨,远如黛,如诗如画的世外桃源!
3月18日,也是农历二月二,俗称龙抬头,上午天气阴沉,但是一点也没有影响我看油菜花的兴致,大片金黄色的油菜花地,远远望去就如同一片金黄灿灿、随风翻涌的海洋,油菜花的尽头是农家小院,再远处是青如黛。间飘着几多白云,美如人间仙境!
走近看,一朵朵油菜花在碧绿的油菜叶子的映衬下,像一只只黄色的蝴蝶,在微风中翩翩起舞,无数可爱的小蜜蜂,从这个花朵飞到那一个花朵,嗡嗡地忙碌着。

华东是油菜花王国,华东地区的油菜花已成为中国最夺眼球的植物景观。
来的正巧,2018年3月18日是华东第五届“十大金花胜地”颁奖典礼,在“胜地”开化举行。
油菜花道路两旁耸立着蓝色的旗帜,迎风飘扬。
据说开化的油菜花已经是5连冠了!
两年前这里曾举办过一次华东油菜花颁奖,去年在兰溪芝堰举办了第四届华东十大最美赏花胜地的颁奖仪式,举行了别具一格的百辆花车大巡游。
而本次参加评选的乡村,有十几个,让人赞叹。

“十大胜地”名副其实。
成为各地油菜花旅游的标杆,坐实中国真正油菜花景观是在华东。让油菜花评选成为华东地区节会的重要品牌,成为华东旅游特有的标志符号。

来个紫云英结尾吧!

贴士

我采集了关于开化的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
3-4月来玩最佳。特别提示:小地方,交通不便,适合周边自驾游
开化

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:清澄倾城 发布:2018.03.20

踏青 赏花 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开化的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 踏青 赏花 摄影 灵感

发现更多灵感 踏青 赏花 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博