游兴隆溶洞 享世代昌隆

河北 承德 兴隆 溶洞 钟乳石 燕山

承德兴隆溶洞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 承德 > 游兴隆溶洞 享世代昌隆

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 兴隆溶洞

  • 地质奇观中国百家深呼吸小城、京东的绿色宝库,我国最古老的溶洞

中国是个多溶洞的国家,大多分布在南方,而在我国河北承德兴隆县也有一个我国最古老的溶洞——兴隆溶洞。兴隆溶洞位于兴隆县北水泉乡陶家台村,距县城6公里,兴隆溶洞已发现的溶洞面积5000多平方米,旅游开发面积为2700平方米,同时还发现有支洞5处。兴隆溶洞为一大型石灰岩溶洞,发育年龄达10亿至14亿年,而且目前仍在生长发育,属典型的渗流带洞穴和典型的缓慢扩散流碳酸钙沉积,洞内的碳酸钙沉积物,类型齐全,景观形态美,体量大。是我国最古老的溶洞之一。因其洞内景观以原色原貌、晶莹剔透、精致荟萃、罕世珍藏为特色的次生洞穴化学沉积景观,如花似玉,因此名为燕水晶宫。

兴隆溶洞是非常罕见的地质遗迹景观,具有极高的科学与美学价值,是国内外难觅的风景旅游溶洞。溶洞内目前已发现的洞厅三个,总面积4000多平方米,同时还发现有支洞8处。据专家考证这里有世界级景观玉石景观、石吊管、巨石盾、管柱等其其七处;国家级景观8处,地方级景观若干处,具有极高科学价值和美学价值。这里的鹅管有4.35米,长度居世界第四位。

溶洞的形成是石灰岩地区地下水长期溶 蚀的结果, 石灰岩里不溶性的 碳酸钙受水和二氧化碳的作用能转化为微溶性的碳酸氢钙。由于石灰岩层各部分含石灰质多少不同,被侵蚀的程度不同,就逐渐被溶解分割成互不相依、千姿百态、陡峭秀丽的峰和奇异景观的兴隆溶洞。

兴隆溶洞位于北京、天津、唐、承德四市中心地带,距四市均在1--2小时车程,周边景点丰富,距离燕主峰雾灵只有10分钟车程,六里坪、九龙潭、奇石谷、兴隆、双石井十里画廊距离溶洞都在1小时车程内,是您休闲度假的最好去处。这里有被专家认定的北方最大的燕地址遗迹展览馆,展示了古生物化石、动物标本、红文化、根雕艺术等等。

中国百家深呼吸小城、京东的绿色宝库,远离雾霾,畅快深呼吸请到兴隆来,这里是您旅游、度假、休闲、养生的最好选择。兴隆溶洞景区的千华酒店四星级标准,为您提供餐饮、娱乐、会议、住宿服务。

贴士

我采集了关于兴隆溶洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兴隆溶洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.03.28

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兴隆溶洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博