带你去看河津樱盛开在静安雕塑公园里

静安雕塑公园 百米樱花长廊 粉色花朵 如云似霞

上海静安

首页 > 城市公园 > 目的地 > 上海 > 带你去看河津樱盛开在静安雕塑公园里

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园静安雕塑公园有一条百米长的樱花长廊,全部种植了河津樱,3月花期,开得极其美丽。

又到了,樱花盛开的季节了,3月17日随着踏青赏樱人群来到上海静安雕塑公园,观赏公园里一片美丽的樱花树林,感受花儿的芬芳。

上海静安雕塑公园位于成都路和北京西路及石门二路间,是市民休憩赏玩,锻炼散步的一块闹中取静的地方,艺术与生活的完美结合之地,总占地面积约为6.5万平方米。

静安雕塑公园是上海市中心唯一一个雕塑公园,也是我认为最洋气的公园,它兼具了生态功能,艺术功能以及文化功能,一草一木都如艺术作品一般精心修建。

在静安雕塑公园靠近1号门附近,是一条百米长的樱花长廊,全部种植了河津樱,3月花期,开得极其美丽。花期长达20多天,蔚为壮观。

温暖午后吸引了大批周围的白领前来赏花,还有各路长枪短炮以及漂亮的麻豆们。

小道两边那一棵棵樱花树相互相接,好似一座长满樱花的连廊,非常漂亮,美丽的花儿引来了不少外国友人。

和煦的阳光下,市民们携老扶幼,全家带口一起来到静安雕塑公园赏樱观花,沐浴春风,放松心情,享受大自然的美。除了赏樱赏花,春日里人们的穿着服饰,也是一道靓丽的风景线,你会从心底发出赞叹:自然美,但生活更美!

孩子们在樱花丛里愉快地摆着pose,这样快乐的童年真的是让人羡慕啊!

早春二月,踏青成了时髦,双休日来公园的游人络绎不绝,赏着绿树红花,听着鸟语,闻着花香,说笑逗唱,好不惬意。

喜欢赏樱、摄影的市民游客,每年都在期待并守候着樱花的盛开。

要看樱花,并不只是顾村公园才有。相比顾村公园2万人的赏樱客流,这里显得清净多了,一排早樱开得热热闹闹,引来了不少摄影爱好者和举着自拍杆的游客。

河津樱已进入盛花期,远远望去,粉色的花朵开得如云似霞,预计将在这个周末迎来一拨大客流。

在花丛中,樱花或仰,或倾,或倚,或思,或语,或舞,或倚戏冬风,总之奇姿异态纷呈,令人流连。

贴士

我采集了关于静安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
静安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2018.03.23

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博