天堂与地狱:一念之间,一步之遥

在之禾 野趣 汤泉 早餐

北京

首页 > 动物园 > 目的地 > 北京 > 天堂与地狱:一念之间,一步之遥
八叶草
订阅

用脚来丈量生命的长度,用笔来记录生命的厚度, 此谓“不枉此生”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉趁着月色泡温泉,身在云上,心在天堂。
  • 动物园人与自然和谐共生的画面才是最美的画卷。
  • 散心许自己一个放松的周末,用以慰藉加班许久受伤的心。

题记

我们生活在剧烈变化的年代,一面希望引领潮流,一面诅咒快节奏;我们生活在科技飞速发展的年代,一面享用科学带来的便捷,一面担心被淘汰;我们整日诟病“城市病”,却一日都离不开城市;我们整日忙碌活成了别人眼中的“精英”,却忘了如何像一个三岁孩子那样简单微笑。我们生活在天堂,也生活在地狱,天堂与地狱的转换,或许就在一念之间。不能远游的日子,心要学会随处可憩;不用长途跋涉,不用摩肩接踵,繁华与野趣其实也只是一步之遥。

一念天堂

在奥森板块,植被覆盖率很高的黄金地段,隐匿着一处野味横生度假胜地——在之禾度假酒店。这里原是紫玉庄度假区,至今仍保持着会员制,客人的私密性得到最大保护。驱车入门,保安必有长长的盘问,随后就是与五环格格不入的静谧。从庄入口行驶至酒店大堂还需要5分钟左右,这一路限速20迈,原因是有小动物出没,多么可爱的理由!

初春的北京,一切还都那么荒芜,但春天似乎更加关照这里,枯黄间似有嫩绿萌生,满目的草坪、起伏的路仿佛已经被唤醒。成群的鸽子在草坪上蹒跚,视客人为无物,偶有调皮的孩子故意将它们一哄而起,它们也像是在哄孩子玩一般,在你的头顶上盘旋两圈继而落回原地去漫步。

波光粼粼中,几只天鹅高傲的游过,黑天鹅的一群,白天鹅的一群,交流甚少,不知他们有没有种族歧视!反倒是,几只鸳鸯成群结队的“撩拨”一下黑天鹅,又去白天鹅群里“搭讪”,俨然成为这片湖的主人。

见到小动物之后,无论成人、孩子都自然而然的解放天性了,喂食的、爱抚的、倾听的,好一幅人与自然和谐共生的画卷。

身体在云上

晚五点,华灯初上,偌大的园子渐渐被夜色笼罩,转而换上一身“妩媚的晚装”。在灯光映衬下,天然汤泉的氤氲湿气缓缓升起,为这夜色平添了几丝神秘。

室外仅有2°—3°,而把身体浸润在这一汪泉水中,是可想而知的惬意。借着泉水的浮力,轻轻松松把身体交给汩汩的温泉涌动,思想也随着湿气腾空,和着耳边舒缓的音乐,把万千愁思都飘向九霄云外。

离这里不远,就是天通苑的万家灯火;离今夜不远,就是明日工作的千头万绪。但此时此刻,身体在云上,心思在天堂。

另外一个泡池中,漂浮着上百只破壳而出的塑料小鸭子。凡有人走进,小鸭子之间就发出叮叮当当的碰撞声。那响声穿破夜空,像是故意而为之要打破这沉默,那一刻,人的童心总能被唤醒。夜光下,三口之家在彼此嬉戏遥望;二人世界则把完美上升至唯美,一不小心,就是一幅花好月圆的“背景板”。

味蕾在人间

泡过温泉后是很容易入睡的,直到阳光洒在院子的沙滩上再反射进房间,新的一天就以这样清新自然的方式打开了。推开窗,依稀能听到声声鸟啼,青草夹杂着泥土的气息扑面而来,五官被叫醒了“四官”,味蕾蠢蠢欲动,觅食刻不容缓。

在之禾的早餐服务独具特色,它将所有早餐搭配成套餐,分为中式、西式和营养套餐三种,免去了自助早餐的选择困难,而每份早餐都可以放心享用,毫无死角。

无论食材、颜值还是膳食搭配,都能满足“处女座”的苛求,中餐的包子面条亲民而接地气,炒鸡蛋和皮蛋瘦肉粥荤素搭配得当,一碗热粥下肚,觉得阳光都更明媚了。西餐的面包与沙拉都是新鲜出炉,松软的面包和清香的蔬菜沙拉会让人觉得做一个“吃草”的女生也是一件幸事。造型精致的水果杯和奶香四溢的麦片牛奶,不仅照顾到了你的胃,还兼顾了女生的小心思——要吃得美美的,还要瘦瘦的。

后记

我们大多生活在钢筋水泥的城市中,总是向往诗和远方;殊不知,有的时候,诗意就在身边,只是你未曾体察。许给自己一个轻松的假期,暂时走出日间的繁杂,多看看孩子的笑脸,多听听小鸟的啼叫,多一个维度赏识你生活的城市,多一个态度面对生活的琐事,其实一切仅在一念之间,仅有一步之遥。

作者仅一枚,读者需万千。
本文系原创,转载需注明,商用需同意。
作者微信号:wenqing0717
欢迎批评指正

贴士

我采集了关于北京的住在之禾度假酒店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:八叶草 更新:2018.03.21

泡温泉 动物园 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 动物园 散心 灵感

发现更多灵感 泡温泉 动物园 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博