万宁这家书屋,被称为“海南最美书店”

万宁 凤凰九里书屋 千年青皮林 文化地标

万宁石梅湾

首页 > 泡书店 > 目的地 > 万宁 > 万宁这家书屋,被称为“海南最美书店”

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡书店海南有家网红书店“面朝大海,春暖花开”,人们都会进来看看。
  • 文艺范在这里相伴的是山的静谧,海的开阔,每一个人都可以找到自己最美的一段时光。

书店是文化的象征,也是文化传播的主要场所,甚至是一座城市的文化地标。在海南万宁有一座凤凰九里书屋,书屋就位于千年青皮林的怀抱之中,迎面就是大海,读者在读书的时候就可以听到大海的声音,好不惬意。这个场景就像诗人海子所描绘的“面朝大海,春暖花开”诗意生活,凤凰九里书屋不仅是一座海边的书屋,更像是一个精神符号。

摄影/落榜进士

因为书屋就在海边,很多人们都会在海边走一走,累了的时候就会在九里书屋中静下心来看书,看久了又会回到海边,遥望大海,书屋和大海也相依相偎的结合在了一起。

摄影/落榜进士

在这里,你会感受到人间最美是书店,很多居住在附近的人们,每天都会步行来这里,看看书,似乎书屋中的一起也都带着海边的清香。

一杯清茶,一本好书,再加上海南明媚的阳光, 似乎人生的奢求也不过于此。

摄影/落榜进士

每一家书店都会有它独自的特色,在九里书屋不仅有海的美景、还有隐逸的人文,当这些汇聚在一起,温暖的归属感是书屋最令人记忆地方。

摄影/落榜进士

人生百味,在书中倾听大海的潮声,纵观书里“鲜活”的人物,沉思在晨光熹微中,享受着夕阳照进书屋玻璃的时光里,一天的时光在这里静静地流淌,不由之中,让人很容易就迷恋爱上这悠悠的岁月。

摄影/落榜进士

九里书屋还有“守望者”的情怀,在招募“守望者”。守望一词,既充满了孤独感,又带有使命般的高尚情结。这对于很多文艺人士来说,有着致命吸引力。如果你是爱书之人,喜欢与书共处,愿意在海之滨,守护着书屋,不计较付出,与名誉、金钱无关,只与心中的志趣和梦想,那么就可以来这里成为“守望者”的一员。

摄影/落榜进士

九里书屋通过招募守望者,不只是阅读趣味的传达,更是给人们一种情怀的感触。并且通过守望者的系列直观表达,全面、深化情感维系,增强认同感。

在书屋中有来自全国各地人们的留言,文字中充满了诗情画意。

摄影/落榜进士

九里书屋为了给读者精神一个归栖之所,不仅提供了舒适的阅读空间,还经常举办一些作者分享会,曾经邀请过国学大师阎崇年、文艺女作家安意如等在艺术大家此举办讲座,并不定期组织读者举办诗歌交流会等丰富活动。

摄影/落榜进士

书屋现有图书6000个品种,共计14000册,类别有社会科学、文化教育、文学艺术、自然科学、少儿教育等五大类,还设有万宁文化专柜,柜里摆放的是介绍万宁本地文化的书籍。

摄影/落榜进士

在九里书屋的走廊中还可以看到万宁的优秀摄影作品展览,而海边的摇椅,更是可以坐在上面望着蓝天和大海。

摄影/落榜进士

石梅湾曾被世界旅游组织评为“海南现存未被开发最美海湾”,黑石和青皮林是石梅湾独有的景观,这里的海岸线长达6公里,4000多年自然生长的青皮林和百万年形成的西岭环绕左右,更是垂钓爱好者的天堂和潜水圣地。

摄影/落榜进士

在这里相伴的是的静谧,海的开阔,每一个人都可以找到自己最美的一段时光。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于石梅湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:凤凰九里书屋位于石梅湾,距离三亚80公里、海口160公里,离万宁市区20公里车程。

石梅湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 发布:2018.03.21

泡书店 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石梅湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡书店 文艺范 灵感

发现更多灵感 泡书店 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博