来八村画廊,赴一场“春心萌动”的约会

海南保亭 八村画廊 木棉花

保亭

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 保亭 > 来八村画廊,赴一场“春心萌动”的约会
子衿
订阅

乐途网专栏作家。今日头条、一点资讯旅游专栏作家。河北省艺术家摄影协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园枕着无边的绿色,伴着细柔的微风,嗅着芬芳的花香,任光阴漫漫,任岁月悠悠
  • 乡村小镇暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠
  • 避暑北纬18度,是地球上最神奇的地理区域之一,只所以说它神奇,在于这是度假的天堂

大自然的美丽,离不开青山绿水的揉和,离不开春夏秋冬的点缀,更离不开鸟语花香的映衬和蓝天白云的渲染。来八村画廊,与木棉花相约,与时光轻柔对语,置身于明媚的大自然,心儿轻轻,云儿淡淡,那些浅喜深爱,成为我钟情的一方净土。——题记

循着英雄花的影子而来

北纬18度,是地球上最神奇的地理区域之一,之所以说它神奇,原因就在于这个区域是地球上最适于度假的地方。保亭黎族苗族自治县位于海南岛南部内陆,五指山南麓,地理坐标为北纬18°23′-18°53′,如果说三亚是中国唯一处于这一地带的城市,那么保亭的八村画廊就是处于这一纬度的美丽乡村了。我是二月末到的保亭,在路旁时不时会遇到盛放的木棉花,喜欢至极。朋友告诉我说最美的木棉花在绿水八村画廊,得知这一消息后心里就一直惦记着。这日得闲,就劝诱着爱人孩子一起前往八村画廊看木棉花。

图文/子衿

图文/子衿

一路上思量着那一树树火红的木棉花为什么叫"英雄花"呢?是它开得红艳但又不媚俗吗?还是它那壮硕的躯干,顶天立地的姿态,英雄般的壮观?还是那花葩的颜色红得犹如壮士的风骨,像及了英雄的鲜血染红了树梢?山野间总会有木棉花的影子闪过,孤傲的开在山间,树冠总是高出周围的树群,争取着阳光雨露的滋润。成片的木棉花还未曾出现,导航已经显示进入八村画廊地界。

图文/子衿

图文/子衿

八村位于保亭县什玲镇七仙岭山后,可以远远的眺望七仙岭。八村确切的叫法应该是八村村。本土乡亲方言浓厚,沟通不便,打听了多位才弄明白八村画廊,是指从八村农场一直到毛辉村的十余公里路段上。绿水八村画廊,是保亭县政府打造美丽乡村的重点建设项目之一,由巡亲村 、毛定村、八村村、抄寨村四个村委会组成,共一千余户人家,村庄沿什八线与八村河分布。

图文/子衿

图文/子衿

八寸画廊的阳光温暖而明亮,公路两侧那一棵棵、一丛丛的小槟榔树,仿佛都披上了一层金色的纱裙,格外地明艳、妩媚。这时候你再看那几棵深绿的椰子树仿佛一个个都成了威武雄壮的军中将士,高大又威猛,稳稳地守护着自己的地盘。

图文/子衿

图文/子衿

图文/子衿

图文/子衿

驶入目的地才知道这里为无门票全域旅游景区。溪涧环绕、水田连绵,一幅绝美的山水田园画卷在眼前缓缓铺展开来。沿途设有小亭,沿用着黎家的船屋风格,配着一个很文艺的名。仙水亭、望仙亭、绿溪亭,即方便了游客停车休憩,又适宜远眺,诗与远方即在眼前。

诗与远方即在眼前

三亚的蓝天沙滩也好,椰风海韵也罢,洋溢的始终是热情。到了八村画廊,这份热情确随着潺潺流动的溪水,绿树掩映的小屋化作了绵绵柔情。你看,水草在潋滟波光里妩媚招摇呢,我按耐不住这诱惑,拎上相机,下车来慢慢走慢慢拍,任由爱人孩子驾着车到前方探路去了。

图文/子衿

图文/子衿

徜徉在微醺的暖阳下,风,嫚嫚柔柔。目力所及皆是槟榔树,这应该是一处槟榔种植示范区。走走停停,一棵从头到脚长满密密匝匝小果子的大树出现在眼前,不知其名,不识其果,认真看过拍过,又偷偷摘了几颗。一阵清风吹来,嫩绿的树叶沙沙作响,你看它们挤挤挨挨、窃窃私语了,捧起果子拔腿就跑,这一刻又回到了童年,每一个毛孔中都浸润着喜悦。

图文/子衿

图文/子衿

图文/子衿

图文/子衿

图文/子衿

图文/子衿

举着小果子哈哈笑着回到车上,继续前行,慢慢又出现了村庄。黑白花的小猪悠闲地漫步在街头。这就是海南有名的五脚猪吧,没有细看是否真有五只脚。街头偶有三五乡亲在树下小聚,陶公的那句“暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。”在这一刻成了栩栩如生的画面。

图文/子衿

图文/子衿

山下多水田,一个女娃正在田边玩耍,独自陶醉在剪剪微风里,悠然自得。一山春色,一水妩媚,更有木棉花在山野里旖旎潋滟,迷离了镜头,温暖了心扉,亦粘住了我的脚步。

图文/子衿

图文/子衿

一湾清水童声喧

图文/子衿

图文/子衿

图文/子衿

图文/子衿

走走停停,时不时能遇到前来拍摄木棉花的游客。车子不能再往前开的时候就有了一处停车场和一家特色餐馆。放好车,沿着山坡再次步行前进,循着弯弯曲曲的小山路又出现了一个水源地。捧一泓溪水,一丝凉意,一丝纯洁瞬间抚过心田。下到河滩,没有一丝风,闻到了青草的味道,清清爽爽的,还有一点点淡淡的苦味,就是那种小时候走在田野里的清香,已经是久违了,所以这时候我都会停一小会儿,深深地呼吸几口,觉得真是沁心入脾啊,所以很贪婪。

图文/子衿

图文/子衿

远处传来阵阵喧闹,不见其人,先闻其声。循着那清脆的笑声由远而近,出现了一个纯天然的水塘,几个娃娃在打水仗,溪水正漫过他们的小脚丫。有一个调皮的孩子故意使劲跺脚,水花溅了同伴一身一脸。同伴哪里肯放过他,也使劲跺脚,可是那孩童早就一脸得意的跑开了,留下的只是一串清脆顽皮的笑。那水花又溅到别人身上,别人也跟着跺起来。一刹那,他们跑着,躲着,闹着,好不避讳生人的眼光,打闹间脱了个赤条条,扑通扑通落入水中,激起的水花在阳光的照射下奔放可人。

图文/子衿

图文/子衿

有乡亲告知从这里出发,爬山约40分钟有一个水库和瀑布,再上山就可欣赏成片的木棉花,来回约2小时的路程。玩的累了,未再上山寻觅那成片的木棉花。只是静静的看着缓缓流动的溪水,泛着一圈圈涟漪。只想,幽居在这一缕春光里,枕着无边的绿色,伴着细柔的微风,嗅着芬芳的花香,任光阴漫漫,任岁月悠悠,任流年经转。

图文/子衿

图文/子衿

图文/子衿

图文/子衿

贴士

我采集了关于保亭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
保亭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子衿 更新:2018.04.09

田园 乡村小镇 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多保亭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 乡村小镇 避暑 灵感

发现更多灵感 田园 乡村小镇 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博