普吉岛,除了海滩还有很多值得去的地方

泰国 普吉岛 卡伦卡塔观景台山顶大佛 查龙寺 神仙半岛 普吉镇老街

泰国普吉岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 普吉岛,除了海滩还有很多值得去的地方

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛普吉岛,不仅周边有许多美丽的岛屿,本岛上除了众多的海滩,还有很多值得到访的地方。

来到普吉岛,必出海到周边那些美丽的岛屿和风景如画的攀牙湾游玩,普吉岛本岛上除了众多的海滩浴场和酒吧街吸引着游客外,还有很多值得到访的地方。这次春节全家在普吉岛度假期间,三次出海到攀牙湾、皇帝岛、珊瑚岛和鸡蛋岛游玩完后,又专程到了这些地方游玩。

陪同我们游览这些景点的小巴和泰国司机阿拍

登上卡伦卡塔观景台,三大海滩绝美风景尽收眼底

在普吉玩完海滩,一定要到卡伦卡塔观景台,登高远眺普吉最美三大海滩美景。

卡伦卡塔观景台

卡伦卡塔观景台位于卡伦海滩的顶,顶上有一座观景亭,登上观景亭远处大、小卡塔、卡伦这三个海湾的美景尽收眼底。

卡伦卡塔观景台

观景台高185米,附近是苍翠的树林,眺望一望无际的安达曼海,三大海湾洁白的沙滩,有浅渐变到深蓝的海水,景色真是美极了------

三大海湾美景

我们上午去时,在观景亭上拍照是逆光,所以在观景台上拍的人像较暗,但拍的三大海滩的风景片还是可以的。

顶大佛,远眺大海,俯瞰普吉全景

普吉大佛,是一尊坐佛观音像,面向东边攀牙湾,背向安达曼海。该尊大佛像在普吉岛西南部顶上。大佛高45米,下底莲座直径25米。

普吉大佛共耗资三千万泰铢,现在虽然大佛已经建成,但底座及底座内的殿堂还未建好,从平台广场通往大佛的台阶还未装修,配套的设施还在修建和完善中。所以大佛虽然很壮观,但还未展现出泰国佛教寺院的那种华丽程度。

这座大佛是在普吉岛最高的顶之上,视野开阔,四周都有观景平台,可以远眺大海美景及俯瞰普吉全景。

到普吉镇体验原始普吉风情,感受普吉中式传统元素建筑群风格

来到普吉镇一定要逛逛这里的老城区,看看中式传统元素与葡萄牙风格结合的老房子,感受普吉质朴的人文风情。

普吉镇,位于普吉岛东南部,是普吉府的省会,也是普吉地区政府机关所在地,人口76000余人。到这里走一趟老城区,逛一逛周末市集,坐一下普吉茶餐厅,质朴的当地生活人文风情会给你留下深刻的印象。

约在拉玛三世时期(1824-1851)就有华人移民进入普吉,当时这里锡矿开发,引进大批华人和马来西亚劳工。目前普吉镇老城区遗留下来的老建筑,多半是当时的住所。

看着路两边的这些既有几分中式元素,又有几分欧式风格的老房子,我想这也许就是当年中式传统元素与葡萄牙风格结合的产物吧!

老城区的泰朗路和迪布街,也被当地人称为华人街,街道两边2、3层的连排楼房是镇上保存最完好的华人风格建筑,完整保留了早期华人移民风格。泰国政府为了保持这条街的原始风貌,规定维修、翻建必须经过审批,并且必须按照原风格修缮或重建。

迪布街上门口挂着斗大的陈姓“颖川”字号,据说是普吉岛早期经营锡业的富商陈颖枝的落脚地,他娶的七位老婆在这里各自拥有一栋房子,可以说迪布街是他的家族街。

逛中央百货商场,享用正宗的泰式午餐

普吉岛中央百货是普吉镇最大的百货商场,是一家集购物、餐饮、娱乐于一体的综合性商场。各大名牌的专卖店在这里都能找到,顶层还有一家电影院。

普吉岛中央百货

普吉岛中央百货位于普吉镇中心,是比较大众化的购物中心,来这里的主要顾客还是本岛的居民,所以这里东西并不贵,还有质量保证。

普吉岛有两大购物中心,一个就是位于普吉镇的“中央百货”,另一个是位于芭东海滩的“江西冷”。我们住在芭东海滩的酒店距“江西冷”很近,步行即可,已经去过两次了。这次在这家商场游玩购物,并在餐饮区用过午餐后感觉这家商场的商品价格和餐饮价格比江西冷低一些。尤其是这里用餐品种多,从泰国的传统美食到欧式、日式等国的美食都有,环境也很好,价格并不高,同国内二、三线城市餐饮价格差不多。

到最大,最华美壮观的查龙寺,感受泰国小乘佛教的氛围

查龙寺是泰国最有名的寺庙之一,也是普吉岛上29座寺院中最大,最宏伟华丽的佛教寺院,位于普吉岛南部的查龙海湾。整个寺庙结合了泰国南部、中部和东北部的建筑风格。来到这里可以感受泰国小乘佛教的氛围。

查龙寺

主大殿

寺院内可供游览的主要有主大殿、舍利塔、寺庙原址和老祖师庙。 主大殿在最靠近入门口的地方,外部装饰最炫目,供奉着三位高僧的铜像,供信徒烧香、献花、贴金、参拜、求签。 舍利塔是寺院内最高的建筑,一共分为三层。第一层供奉着七尊姿态各不相同的卧佛像,第二层供奉着汉白玉的佛像,第三层也就是顶层,供奉着由斯里兰卡赠送给泰国的佛教圣物:佛祖舍利。

装饰华丽的“舍利塔”

参观舍利塔时,正好有一对泰国新人正在舍利塔围栏边拍婚纱照。如果在我国恐怕新人是忌讳在这种地方拍婚纱照滴,这就是各国的风俗不同了。

舍利塔内一层供奉着七尊卧佛

舍利塔内供奉着很多尊金佛,其一层还供奉着七尊佛像,分别供周一至周日出生的人,根据自己的出生日来参拜。这也是我在泰国的寺庙中第一次见过的卧佛,留下了很深的印象,而且四壁上那些栩栩如生的壁画也很吸引人,耐人寻味。

神仙半岛,是看最美落日的好去处

在普吉看海的地方很多,但看落日最好的去处必数神仙半岛

四面佛广场

神仙半岛突出于普吉岛最南端、距普吉镇18公里的朋帖海岬,在泰语中的意思为“上帝的岬角”,由于在这个半岛的广场上供奉了一尊四面佛,当地人称之“神仙半岛”。

神仙半岛

神仙半岛是一座高约百米的小,三面围绕大海,成凹字形。在东面的顶上是一片广场,已开辟为公园。临海筑起一道长长的矮墙,矮墙边棕榈树交错,充满了东南亚特有的沿海风情。

这里早就来了很多游客,坐在矮墙上等待日落时分的到来,以便占据矮墙最好的位置,眺望日落奇景。

这里是观看落日余晖美景的最佳地点,每当黄昏时分,平台上停满车辆,游客纷至沓来,等待观看海洋日落奇景。落日接近西面颠时,余辉将海水染红,尤如金鱼的锦鳞,一片辉煌。当落日沉入海中时,出现一片彩霞, 绚丽斑烂,变幻多姿。

由于我们还要赶到周末夜市游玩,未能等到当落日沉入海中时,那绚丽斑烂,变幻多姿的日落美景,就驱车赶往周末夜市,虽留下一些遗憾。但已经看到了落日前,海面上已经呈现出一条渐渐变宽的靓丽的景色-------

周末夜市,是体验地道普吉特色的好地方

如果想体验普吉当地生活应该去周末夜市。这里是普吉当地人的集市,这里有地道的泰国小吃。这里每到周六、周日的晚上有400余家摊位,摆满了整条街,人来人往,非常热闹。

普吉镇的周末夜市,是露天大棚式的大型市场,离巴东还有段距离,里面有各种小商品,工艺品还有各种好吃,好玩的,到了这里还能亲身感受当地的风土人情。

周末市场,是普吉岛上规模最大也是商铺摊位最多的夜市之一,有400多个档口出售食品、服饰、工艺品的小摊位。但这个市场只会在星期六日的16:00-23:00营业。

泰式烤串、香蕉饼、芒果糯米粉、青瓜沙拉、泰式奶茶等新鲜果汁、海鲜应有尽有,价格还不贵。在这里边玩边品尝地道的泰国特色小吃或玩完后在这里吃上一次夜宵,一定是美美滴。

这里是普吉岛本岛居民经常光顾的周末集市,以价格优廉品种多样闻名。尤其是水果和海鲜比巴东海滩要便宜很多,到这里走走不仅可以体验普吉居民的真实的生活,还可在这里吃到地道的普吉特色的小吃,特色的海鲜。

上面的这种不到2斤重的红鲷鱼,一条200泰铢(人民币40元),下图中的鱼(不知是什么鱼)仅100泰铢(人民币20元)一条,5只大海虾也仅100泰铢,这可不是生鱼、虾的价格,店家还要依你的要求加工成烤制、清蒸、红烧、咖喱等口味后再收你这些钱。

看到这里,您是不是也想到这些地方去玩一玩,看一看,品尝一下普吉最地道的小吃和海鲜呢!

因为这些地方遍布普吉岛,各个之间距离较远。最好租车自驾游或者参加环岛一日游,用一天的时间就可游览完这些地方,也会有充足的时间,在中央商场和周末夜市坐下来品尝到这些正宗的泰国餐和地道的泰国小吃和海鲜。

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

卡伦观景台 山顶大佛 查龙寺 神仙半岛 普吉镇 周末夜市

因为这些景点遍布普吉岛,各个景点之间距离较远。最好租车自驾游或者参加环岛一日游,用一天的时间就可游览完这些景区。如果要到周末夜市,只有在周六和周日才行。

普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2018.03.26

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博