贫穷生活里的一道彩虹,宿务人的小确幸

菲律宾 宿务 贫穷生活里的色彩

菲律宾宿务

首页 > 治愈系 > 目的地 > 菲律宾 > 贫穷生活里的一道彩虹,宿务人的小确幸
tango炭哥
订阅

微博:@tango炭哥 携程签约旅行家 飞猪旅行家 去哪儿聪明旅行家 途牛大玩家 头条游记作者 自媒体撰稿人 旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光无论是建筑还是街道,都有浓浓的生活气息,所有建筑的颜色都十分亮眼。
  • 文艺范岁月把古老的城堡和街道冲刷得更有味道。
  • 治愈系在宿务,贫穷的人们能被所有的色彩治愈。

“哪里有彩虹告诉我,能不能把我的愿望还给我”,这座城市放佛在演奏着周杰伦的那首彩虹,如果说,哪一座城市的贫穷另你感到悲伤,但是当地人又能在贫穷中寻找小乐趣,创造出最富有生活气息的色彩,那便是菲律宾的宿务

许多人一提到菲律宾只认识长滩岛,马尼拉。而却鲜少有人知道这个沧海遗珠——宿务宿务身处交通要塞,去其他热门旅游地也十分方便,去薄荷岛大部分人需要途径宿务,但是却未做过多停留,这次我也是作为中转在宿务可以感受到无添加的菲律宾人民的本土生活,当然宿务也是个很大的岛屿,包括了薄荷岛等等,这里写得宿务主要指的是市区,是菲律宾的第二大城市。

第一眼看到宿务,就像彩虹一样,给我的感觉,色彩斑斓。

这里满足了很多东南亚穷苦国家的元素,脏乱、拥挤,甚至可以看到一群流浪汉在街道上躺着,但是却拥有着非常丰富可爱的色彩。走在街上,看到无数多的摩托车还有Jeepney四轮车,街上的行人一挥手,车甚至都来不及停他们就跳了上去。

所有车辆的颜色图案都是司机自己画上去的,实在酷的不行,有的车甚至恨不得将所有的色彩都铺上去,个性别致。他们不仅把车当成自己生活的来源,也当成自己最大的设计乐趣。宿务的人非常多,街道上的车络绎不绝都挤满了满身大汗的菲律宾人,还有很多人开着摩托车一股脑的冲,交通秩序比较混乱。

哥伦路是宿务最古老的街道,也是最能感受本土人生活的地方,无论是建筑还是街道,都有浓浓的生活气息,所有建筑的颜色都十分亮眼,放佛在贫穷简单的生活中寻找乐趣。小摊小店非常的多,简陋但是温馨。

宿务是一个淡雅的古城,岁月把古老的城堡和街道冲刷得更有味道。这里的人们走路不紧不慢,与世无争,对色彩有非常深的喜爱。如今,宿务依旧保留有许多与麦哲伦有关的古老遗迹,亚洲第一座十字架——著名的麦哲伦十字架、充满传奇色彩的圣婴大教堂等。很少人,会在宿务市内进行过多的停留,我反而建议花些时间,倾听他们讲述这个古老城市的故事。

虽然在宿务市区只呆了短暂的一天,但是比起其他出名的景点,我更喜欢感受市区的喧嚣与生活,我更喜欢走在街上看他们的生活,还有琳琅满目可爱的Jeepney车,我愿意用大部分的时间什么都不做,就按快门把这些车都记录在相机里,以后看到了,就是我对宿务最大的念想。

见惯了高楼大厦,来到这里就会形成巨大的反差,这里符合东南亚大部分贫穷国家的脏乱差,甚至会有许多人盯着衣着光鲜亮丽的你,但不要感到害怕,这里的人与他们的色彩一样,都是非常明媚的,从他们的车子、建筑,还有生活态度上面,可以感受到他们对于这样贫穷却简单生活的小确幸,还有他们对于未来生活的向往与期待。

贴士

我采集了关于宿务的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宿务

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:tango炭哥 更新:2018.03.22

城市观光 文艺范 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宿务的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 文艺范 治愈系 灵感

发现更多灵感 城市观光 文艺范 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博