织金洞外的乌江源,漫山繁花似仙境

织金洞 百里画廊 乌江源 下红岩 喀斯特地貌 织金博物馆 苗家蜡染

毕节织金洞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 毕节 > 织金洞外的乌江源,漫山繁花似仙境

时尚达人 途牛认证旅游大玩家 一直播达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观世界第一洞天的织金洞,太多的地质地貌要给你看。
  • 赏花乌江源码头的下红岩,梨花桃花美成了仙境。
  • 博物馆记载了织金洞的地质地貌形成史!

我是从织金古城出发到织金洞大概半小时车程,路况良好。我们先去体验了苗家蜡染,看着这个小朋友这么认真地学习蜡染,我也能体会到蜡染的要求之高。

正在学做蜡染的苗家小妹

图中部分产品是蜡染制品,部分是手工艺品,跟蜡染无关

用来浸泡蜡染制品的药材

上次来是邂逅23°的贵州,我穿的裙子,在洞里冻得瑟瑟发抖!这次汲取教训,穿了羽绒马甲,却又热到冒汗!友情提示“织金洞的洞内温度恒定在16摄氏度左右,冬暖夏凉”,大家来了注意着装。入洞之前还去了一趟织金博物馆,看了一场4D的《小海龟历险记》,惊喜又惊吓,真是刺激好玩。

我的游客打卡照

这是织金博物馆里的各种科普墙,讲的是地壳运动和喀斯特地貌的成因。

这是一些博物馆陈列的石钟乳,很多种类型,很多都长得很别致。不过我最讶异的是,这些居然都是当地人捐献给博物馆的,全部来自于馈赠!

4D的《小龟历险记》

入洞之前有一小段石梯步道,周围刻画了很多的字。大概都是对织金洞的雄奇壮丽做出的夸赞,奇观、天下第一冬天,叹为观止之类的诗词歌赋都有~感兴趣的可以多停留看看!

这就是织金洞的入洞口。瑰丽多姿的喀斯特地貌风光,把织金洞映衬得气势恢宏。在织金洞地表周围约5平方公里范围内分布有典型的罗圈盆、天生桥、天窗谷、伏流及峡谷等,具有较高的观赏价值和科研价值,被国际知名的地貌学家威廉姆称为“世界第一流的喀斯特景观”。接着说回织金洞!

这是初入洞口拍的2张,后面发现其实没必要那么着急,这里处处是美景,越往里走风景越美。织金洞内值得留下的影像太多,现在美图先走一波儿~

洞内星星点点的灯光,像极了黑夜里的星阵图,惭愧技术不佳,拍不出这无与伦比的美。

延安宝塔,据说是跟红色革命有关

霸王盔,织金洞着力对外宣传打造的景点,而前面那个黑不拉几的游人也就是在下了。在这里都可以免费拍照,小2寸照片可以免费拿走,帮助景区宣传,大的7寸照片则要20元钱。

后面这些就一起描述了,雄伟壮观的“地下塔林”、虚无缥缈的“铁云雾”、一望无涯的“寂静群”、磅礴而下的“百尺垂帘”、深奥无穷的“广寒宫”、神秘莫测的“灵霄殿”、豪迈挺拔的“银雨树”、纤细玲成的“卷曲石”、栩栩如生的“普贤骑象”、“婆媳情深”……一幅幅大画卷,一处处小场景,令人心魄震惊,叹为观止。

午饭后去乌江源散散步,路旁开满了各种花儿。雪白雪白的梨花、大片大片的桃花,微暖的阳光洒落四周,只是这么随性的走走逛逛,心情都在发光。

走上头,步入梨花林,随风飘来的花瓣雨,美得让人恍惚。风起花瓣扬,我竟有点发呆,多想带着未来的你一起欣赏这浪漫的梨花雨。

满树繁花下,佳人回眸笑!

路旁的下是桃花,花期不如梨花盛,估计现在去的话估计刚好遇到桃花最美的模样!

走在这一片桃林里,人面桃花相映红,用相机定格青春的回忆,把所有想要留下的美好一网打尽!

要说乌江源百里画廊也是个很美的地方,据说水之美毫不逊色三峡与漓江,可惜此刻是枯水期,五月再来就能一睹百里画廊的风采~

贴士

我采集了关于织金洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
织金洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行—在路上 更新:2018.03.22

地质奇观 赏花 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多织金洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 赏花 博物馆 灵感

发现更多灵感 地质奇观 赏花 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博