婺源篁岭 最美天街 油菜梯田

山崖上的古村 篁岭油菜花

上饶篁岭

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 婺源篁岭 最美天街 油菜梯田

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇婺源最有特色小镇,一个油菜花就值回票价
  • 赏花老百姓几乎把整个篁岭种满了油菜花,无论是站在山尖、还是山头,都甚是壮观

篁岭,位于江西省上饶市婺源县东北部,经典的徽派建筑,另有石耳的怪石景观,是著名的“晒秋”文化起源地,也是一座距今近六百历史的徽州古村。篁岭属典型居村落,民居围绕水口呈扇形梯状错落排布。

篁岭因”晒秋”闻名遐迩,村落“天街”似玉带将经典古建串接,徽式商铺林立,前店后坊,一幅流动的缩写版“清明上河图”。 周边千棵古树环抱、万亩梯田簇拥,四季花海展示惊艳的“大地艺术”。 独特的旅游体验带您走过索桥、滑过溜索、乘上高空索道,俯瞰独特的晒秋奇观。

花红,田绿

如世外桃源一般

早上集合完毕,我们乘车前往篁岭。到了篁岭立刻感受到知名的景区的差别。简单一句话,就是人人海。我们大概9点到达,就要排队一个小时去乘坐观光缆车上。猫猫此行是完全没做功课,自己也把篁岭和江岭搞了混,到了以后,还在说,大片油菜花呢,才被领队普及了一下,篁岭的看点。晒秋人家、天街古巷、五桂香堂、奇异怪屋、冒险森林、极速溜索、红豆杉群、垒心栈桥、梯田花海、爱在心田。

在赞美中,接近天街

各种曼花斗艳,衬得别有意境。

篁岭的天街是典型的居村落,民居围绕着水口,呈扇子面般的散开,高地错落着排布着。此村落已经有几百年的历史,景区开发前,基本已经荒落,现在,沿街的房屋已经从新翻修,出租设店,又一个文化村就此兴起,里面的居民大部分是从下新请回,让她们从新做回自己,还有工资拿,可谓一举两得。整个篁岭种植了大片油菜花,已经超越江岭,成为婺源最大的观油菜花之所。

味道,也许就是这样。

符合我们对纯净的全部想象。

天街两旁的花坛,真像是仙境一般

崖上的古村,地无三尺平,于是自古就有了“晒秋”的习俗,今日的篁岭为了让更多的游客看到晒秋的盛况,几乎已经是天天晒秋,至于晒的什么,其实也不太重要。在如此的情况下,猫猫此行,赶上了久违的一场春雨,号称一年365天的“晒秋”在我这也只能望杆而兴叹。

晒秋的视角,可惜只剩杆子。

美食一条街,天街虽小,也是规划的井井有条。

如今最火的篁岭油菜花,并不是传统种植区,而是在景区开发后,请回当地百姓从新种植而来,种田有工资,收成算个人的美好制度下,老百姓,几乎把整个篁岭种满了油菜花,无论是站在尖、还是头,都甚是壮观。篁岭上有两座索桥,游客可以在桥上360°,观看美丽的油菜花海。

雾散,人间仙境。

远观一张,高处是玻璃栈道,低处是吊桥。也是我们要去的地方

爱在心田,篁岭著名景点。

不知道这壮丽的景色,归功于大自然的鬼斧神工,还是农民百姓的辛勤劳作,如今的篁岭已经是婺源最大的油菜花田,加上天街半小镇加持,正规公司运营,管理设施的完善,篁岭已经越发的符合游客心中的,世外田园的景像,对自然的向往,对大自然的热爱。即是着一切,都是老百姓在扮演他们祖祖辈辈的生活的场景,但看到这数百亩壮丽的梯田,难道不值得一来么?

走在花丛中,色彩如此分明

梯田与美女 可恶的雨水,猫猫很难拍到那些穿着艳丽的女子。

等得云开雾又散,美景自然现出来。

贴士

我采集了关于篁岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

篁岭现在已经全面开发,由于开发较晚,设施完善,但是价格也相对婺源其它景区较高,并且只有缆车相连,徒步游览的范围有限,属于很轻松的景区。对于婺源来说,是个适合一日游的综合景点,油菜花海,山村小景,一次看完。

篁岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2018.03.23

乡村小镇 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多篁岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 赏花 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博