武汉赏樱,这里说第二,武大不敢说第一

樱花 武大樱花 东湖樱园 樱花季 赏樱

武汉东湖

首页 > 植物园 > 目的地 > 武汉 > 武汉赏樱,这里说第二,武大不敢说第一

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林东湖樱园的园林设计虽然模仿了日式格调,却也青出于蓝,值得欣赏。
  • 植物园东湖樱园除了樱花,还有很多其他花种,不同的季节都有不一样的花可赏。

恰逢樱花开放的季节,这个时候人们对于赏樱的需求越来越多,而武汉这个地方,因为有了 天时,地利和历史的原因,樱花开放的季节,成为人们必去的地方。
不管是任何一个角度说,武大的樱花名气一种都遥遥领先,毕竟有着武大的光环,这是武汉其他樱园所无法比拟的,而事实上,真正好看的樱花却不在武大。

武汉东湖磨樱园位于东湖梅园近旁的国家5A景区东湖磨景区南麓,目前在整个园区有樱花树10000多株。而且数量还在不断的增加。
据记载,这个樱园的第一批樱花由日本前首相田中角荣赠送给邓颖超,再由邓颖超转赠武汉东湖。可以说明,曾经这里绝大部分樱花是中日双方1998年共同投资栽种的。

但是樱花树的寿命短暂,更新换代的时间间隔很短,所以最初的一批樱花树,伴随着时光流逝,也慢慢被新栽种的替代了。

因为有了曾经中日合作栽种的历史,东湖樱园的樱花和整个园区都按照日式格调设计,所以从走进园区开始,不管是园区的湖水,以及最高的五重塔 ,虹桥,鸟居等等,有着浓郁的日式建筑风格。

如果不是特别留心,你很难想象,或者在这里就能够感受到京都樱花的味道。

东湖樱花的樱花品种丰富,相对于武大的樱花而言,这里更加绚丽多姿,而且色彩丰富,在赏樱过程中,无形中让人对樱花的色彩感充满了兴趣。

整个东湖樱园内,红白相间的樱花最多,而且加上种植的其他花草,让这里更加凸显出色彩斑斓,可能在国内很多地方,也难以得见如此精心的布置。

樱花的花枝一般是3到5朵,成伞状花序,花瓣先端缺刻,花色多为白色、粉红色。而且,花与叶同放或叶后开花,十分奇特,并且会随季节变化。
樱花花色幽香艳丽,在东湖樱园已经深刻的感受到,扑鼻而言的花香让人沉醉。

今年的天气变化较大,按照往年的时间算起,进入三月中旬以后就可以看到盛华开放的时刻,但今年前期开放较慢,后来几天突然盛开。
让人突然有一种一夜花开的惊喜。

来自全国各地的游客在武汉东湖樱园樱花小道行走,无论是情侣,家庭或者单个人都有,全然陶醉其中。
很多人是冲着武汉樱花的名气而来,有些是因为武大樱花而来,但是鲜有人知道武大樱花之外,这个东湖樱园更美。

目前,武汉东湖磨樱园与日本青森县的弘前樱花园,美国的华盛顿州樱花园并称为世界三大樱花之都。
可见在全世界范围内而言,这里也是声名在外的。

有人说,去武汉赏樱,必去武大。
其实武汉东湖樱园的樱花距离武大并不遥远,当你来到这里,不知道是不是也会有这么一个感叹:
武汉赏樱季,这里说第二,武大不敢说第一。

贴士

我采集了关于东湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
东湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2018.03.22

园林 植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 植物园 灵感

发现更多灵感 园林 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博