一生一次走波密,百里桃花醉雪域

西藏波密 桃花沟 百里桃花

林芝波密

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 林芝 > 一生一次走波密,百里桃花醉雪域

中国户外圈最具影响力100名KOL,中国国家地理风景评审师,《和最爱的人去旅行》《带着宝宝去旅行》《遇见格桑花》作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川冰川王国
  • 森林雪山下的森林
  • 植物百里野桃花

从冰川王国波密出发不远,有沟曰桃花沟,说三生三世,十里桃花,让人无限遐想,然,桃花沟,实不算沟,算做峡谷吧,进峡谷,百公里,才到尽头,百里之间,尽是桃花......
世人皆寻桃花源,桃花源,或许有桃花,或许无桃花,寻的不过是一种理想,找的只是一份情怀。

行者绿豆/摄影

行者绿豆/摄影

行者绿豆/摄影

初入峡谷,桃树散乱四落,立于野村边路旁,高者五六米,低则两三米,枝丫蓬松,遮挡道路之上,大的几人方可合围,小的也有脸盆大小。树下零零散散,洒落着几个看热闹的外地人,每个人,估计都在做一个桃源梦。

行者绿豆/摄影

行者绿豆/摄影

行者绿豆/摄影

此刻正是早晨,峡谷中云蒸霞蔚,四周雪若隐若现,厚重的云低垂,粉色的桃花略显黯淡。徐徐前行,三五村落,散布峡谷里,隐于密林间,或溪流环绕,或桃花包裹,不时有或成群,或孤单的牦牛,打破这峡谷里的静谧。

行者绿豆/摄影

行者绿豆/摄影

行者绿豆/摄影

路过峡谷狭窄处,三两株桃树立于崖,迎风招展,粉色的桃花跳将出来,满的云杉松树青岗越发苍翠,褐色的石更显深沉,那三两株桃树,似乎专门跑来此处,戳破这漫遍野的苍绿。

转过一小桥,窄窄的路,被两旁的桃枝挤兑得更加瘦弱,桃枝横跨道路,遮蔽了天空,鹅黄的松萝挑在树枝上,迎风而动。暗红的花蕾,密密麻麻缀满枝头,欲开还羞;怒放的花瓣,粉白粉红,层层叠叠镶满枝条,在清风里舞动身姿;怒放过的花团,略显苍白,一阵大风,花瓣纷纷离开枝头,疾风骤雨般在空中翻飞。

行者绿豆/摄影

行者绿豆/摄影

行者绿豆/摄影

峡谷中段,地势开阔而平坦。大片的青稞地,绿得有些晃眼,青稞地边的土坎上,暗黄的野草摇头晃脑,稍微来得及抽出嫩芽,零零散散的油菜花,参差不齐,黄色的花朵映衬着绿色的青稞,煞是好看。青稞地边,也是一色的原木栅栏,蛇形起伏,防止贪吃的牛儿蹿进地里偷吃庄稼,栅栏外,往往溜达着几头窥视的倔牛,想必它们是眼馋那栅栏之后的青苗。
栅栏尽头,先是两三株桃树默然,仿若专门来点缀这大片的翠绿,视线继续延伸,便是一片粉色的海洋,层层叠叠,从坡上泼洒下来,如一盆翻到在地的颜料,一直流到这青稞地边,那些蓝红相间的藏式木屋,就淹没在这粉色之中。
一两个骑着摩托车的藏族男子,很突兀从那粉色里,呼啸而来;两三个娃娃,背着书包,从那粉色里追逐嬉戏而来;三五个着传统藏装的女子,从那粉色里笑闹而来……

行者绿豆/摄影

行者绿豆/摄影

行者绿豆/摄影

峰回路转,一条孤独的路,向白茫茫的大雾里延伸,不知它去往何处,只有几株桃花,立于高处,俨然路标。路边有个水坑,倒影着坑边两株盛开的花,两只高原黄鸭,就在这水坑里,拨动花影,相互嬉戏。
旅行的世界之所以迷人,因为它是真的,让我们身陷其境;它又不全是真的,不属于现实世界,我们的处境随时会掉过头来,那平日的无奈会随时将这片刻的虚幻挤开。在旅行的世界里,满足永远只有咫尺之遥,渴望一直沾染着失望。
这是一个浓缩的幻影,像一首诗,更像一部电影,我们无意间闯入导演正在拍摄的场景中,无意中参与了一段戏,刚刚入戏,一声停下的断喝,我们就被迫退出。我们来到这个陌生的地方,爱上了它的花开如梦花落如雨,却不得不依依不舍道别,留恋着回头看它最后一眼,在日复一日平淡的现实里,它就化作了无边的想象和期待。

行者绿豆/摄影

行者绿豆/摄影

行者绿豆/摄影

走走停停,行过百里,已无路可去。我们已经行走在数十年前,伐木工人走过的废弃林里。
这已是峡谷尽头,原始森林里,好大的树干倾覆野,长满嫩绿的苔藓,高杜鹃正在开放,或红或白,跳跃其间,密林深处,有小村一座,村人正聚集在一起干活聊天,村庄之后,雪高耸,冰川壁立,因时间,天气不得入,略遗憾......
百里之间,或阳光明媚,或风雪弥漫,阴晴转换,却在瞬间,阳光之下,雪突现,风雪之时,白雾茫茫......
世界是如此奇妙,大自然是如此神奇,在这片峡谷里,留下一个三生三世都不会厌的百里桃花......

行者绿豆/摄影

行者绿豆/摄影

贴士

我采集了关于波密的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
波密

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行者绿豆 更新:2018.03.23

雪山冰川 森林 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多波密的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 森林 植物 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 森林 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博