不负春光 穿过花海去找你

婺源 江岭 中国四大花海之一

上饶江岭

首页 > 田园 > 目的地 > 上饶 > 不负春光 穿过花海去找你
林韵
订阅

林韵,平常的女子。爱旅游,爱码字。向往远方的风景,喜欢用镜头记录途中的美好,愿意用笔抒写性灵。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园中国四大花海之一
  • 赏花江岭的油菜花,会美到怎样的地步呢?
  • 踏青不负春光 穿过花海去找你

从婺源县城出发,往东北方向。细碎的春雨纷飞,空气湿润清新。道路两边,全是油菜花海,我们的车,像花海中航行的船,冲开黄灿灿的颜色,激荡浓郁的花香。油菜花田边,农舍白墙黛瓦,背靠起伏的小上树木葱郁,偶有粉红的桃花,洁白的梨花点缀。绿、白、黄三种颜色,错落中,有和谐。对比中,有交融。随着车子行进,转换一个角度,展现新的美景,驶过一段距离,出现新的惊喜,像奔跑在一幅巨大的画卷中。

摄影:林韵

童年时,每到春天,老家的房前屋后,全是油菜花,我们在花丛中奔跑玩耍,习以为常。现在,看到如此集中的油菜花,心绪还是激动,发出惊叹。

摄影:林韵

我们的目的地是江岭,那里是中国四大花海之一。距婺源县城45公里,总面积38平方公里。路边的油菜花海,已经如此美了,江岭的油菜花,会美到怎样的地步呢?

摄影:林韵

站在江岭景区,第一观景台上,向谷中望去,我便惊讶得说不出话来。满谷的油菜花啊!纯粹的黄,砸向我的眼睛,冲击我的心脏。浓郁的花香,冲进我的鼻腔,填满我的细胞。谷里,全是梯田,油菜花层层叠叠。整个花海,像在流动。春天之神,向谷里倾泄黄色,沿着势,顺着梯田蜿蜒曲折的线条,流淌。这是春天的颜色,太阳的颜色,生命的颜色。我真想,就势向下滚去。

摄影:林韵

摄影:林韵

沿着花海里的石板路,向下走。游客们,散落进花海里,拍照,呼喊,歌唱。

摄影:林韵

摄影:林韵

有年老的夫妇,携手在田埂上漫步。他们一定想起年轻时,油菜花地里的浪漫时光。有一家三口,在花海里玩耍,孩子的笑脸,像花朵,父母的爱,像春风围绕。有年轻的情侣,在花海里相拥,美丽景色,美好时光,将一份情感,衬托得更甜蜜,将一段回忆,点缀得更难忘。有朋友相邀,到花海中漫游,放松心情,抛掉羁绊烦恼,感受灿烂春光。

摄影:林韵

摄影:林韵

摄影:林韵

我已经沉醉在花海里了。抬头,坡上是花,低头,脚下是花。花朵扑打我的膝盖,拉扯我的衣襟。花粉粘在我的裤腿上,衣袖上。花香渗进我的头发里,肺叶中。我已经变成一朵花。

摄影:林韵

摄影:林韵

梯田错落有致,花田美景步步不同。有的花田边,栽修竹,竹林青翠,配上菜花金黄,意趣盎然。有的花田边,出现古树,枝条虬劲,娇艳和沧桑相对,便是时光的模样。

摄影:林韵

摄影:林韵

有的花田边,绽开桃花,黄花与红花交相辉映,浓密有浓密的气势,疏朗有疏朗的美妙。

摄影:林韵

摄影:林韵

有的花田边,倚靠小,树木排列有序,将花朵揽在臂弯里。有的花田边,出现农舍,白墙黛瓦,狗吠鸡鸣,宁静安详。

摄影:林韵

摄影:林韵

田埂上,走来一位穿红衣的农妇,提着一篮油菜花做的花环,脸上露出微笑。小桥边,红衣女子头戴花环,望向远方。

摄影:林韵

摄影:林韵

油菜花海里,出现不同造型的稻草人。一条红色的龙,昂首向天,气势夺人。唐僧骑马,带着三个徒儿四师徒,在花海中行走。

摄影:林韵

摄影:林韵

有的稻草人,戴着面具,拿着刀枪,也许在战斗,也许在舞蹈。有的稻草人,在打稻谷。有的稻草人,在舂米。这些表现农人古老的生活,和劳动场面的稻草人,引起我无限遐想。

摄影:林韵

摄影:林韵

我们陶醉在花海中,被油菜花汪洋恣肆的美,占据心胸。我们惊呼赞叹,流连忘返。其实,这浩瀚的美,是由农人劳动创造的。农人栽种一棵棵菜,才有这一朵朵花。如此满满谷的花海,需要付出多少汗水艰辛!稻草人的劳动造型,就是在提醒赏花人,眼前的美景,不是自然形成,而是来自劳动的双手。

摄影:林韵

摄影:林韵

下往回走,从村庄中穿过。村里很宁静,花海中游客如潮,喧闹不断,似乎与村庄无关。

摄影:林韵

摄影:林韵

村里古树苍然,房舍古朴。老农站在门前望天色。天晴了,该安排怎样的农事。下雨时,又该做怎样的活计,心里都有谱。

摄影:林韵

摄影:林韵

屋檐下,整齐地码放着柴火。石板路边,是小溪,流水潺潺,溪边留着村人洗涤东西的用具。

摄影:林韵

摄影:林韵

房舍边,有菜地,梨园,梨花满枝,洁净素雅。

摄影:林韵

摄影:林韵

走在村庄里,内心特别安静。对于村里的农人来说,生活很平实。他们祖祖辈辈生活在这里,是梯田的修造者,也是花海的真正主人。他们在这片土地上,开造田,挥汗如雨。他们在村庄里繁衍生息,祈祷神明和祖先护佑。油菜花,多么普通的花。它们是锅里的菜蔬,是油罐里的一勺油。可是,它们聚集在谷里绽开,却美得汪洋恣肆,气势磅礴。

摄影:林韵

摄影:林韵

沿着梯田继续上势有些陡,我爬得气喘吁吁。耳边一直响着流水声。体上开凿有水渠、水沟。有多高,水就有多高。我空着双手爬尚且如此,那些开凿梯田的人,种植油菜和粮食的人,得付出怎样的劳动,克服多少困难。一杯土里,都要种上几颗种子,都可以收获一捧粮食。梯田,是劳动创造的奇迹。

摄影:林韵

站在顶,再次远眺满满谷的花海,我的心里,充满敬意。

摄影:林韵

贴士

我采集了关于江岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

江岭 江湾 李坑 月亮湾 晓起 三清山

江岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林韵 发布:2018.03.22

田园 赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多江岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 田园 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博