武大樱花参观难度堪比春运

武大樱花虽是免费对外开放,但是参观难度堪比春运

武汉武汉大学

首页 > 赏花 > 目的地 > 武汉 > 武大樱花参观难度堪比春运

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花武大校内1000多株樱花,花期仅15天左右,接待游客超百万

“桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿,杏儿,梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛像星星,还眨呀眨的。”这是朱自清《春》里描述的春暖花开的样子。

在朱自清《春》这篇散文里没有提到“樱花”,但是这并不妨碍春暖花开的季节樱花的人气。每当樱花盛开的时节,人们开始搜索着不同地方樱花盛开的具体花期,商量着在樱花盛开的季节去赏樱。

说到樱花,最为有名的便是日本了,毕竟是他的国花。每到花期来自世界各地的游客前往日本赏樱花成为一道靓丽的风景线。其实在国内,也有很多赏樱胜地,根本不用飞到日本去赏樱了。尤其是湖北武汉大学里的樱花,每当花期,这里的场面堪比春运。

武大校内樱花约1000多株,以日本樱花、山樱花、垂枝大叶早樱和红花高盆樱4种为主。这1000多株樱花有当年侵华日军留下的,也有中日恢复邦交后日本友人捐赠的。武大的樱花不仅仅是美丽的象征,它也是那段不可抹灭的历史的见证。

武汉大学是有着百年历史的名校。这里不仅有浓厚的学术氛围,而且武大更是名声在外,被誉为全国最美的大学校园,是无数莘莘学子向往的象牙塔。武大樱花就是其中最为美丽的一景!武大的每年三月中旬,武汉大学樱花进入盛花期。由于樱花的花期较短,仅13-20天左右。每年武大樱花盛开时,来自全国各地的游客络绎不绝,成千上万的游客慕名而来。

尤其是樱花大道,游客摩肩接踵,整条大道举步维艰。短短三百多米的大道,人头涌动,这里不过百余株樱花,却同时有数以万计的游客来赏樱。在短短的不到20天花期中,来自全国各地的游客超百万以上。

武大樱花成为春天赏樱国内最火的地方。每天前来赏樱的游客数以万计,这也给武大带来了不小的挑战。这本身是免费对外开放的,可是由于异常的火爆,游客众多,也打扰到了校园的正常秩序。为了保障游客参观樱花的安全,每年都会投入大量的人力、物力和精力,这不该是学校所承受的。

武大也想了很多的办法,也是无奈之举。为了校园的正常教学秩序,也为了游客的安全。在今年游客赴武汉大学赏樱,实施预约制,需通过网络进行实名、限量、免费预约。工作日预约限额1.5万人,周末限额3万人。参观的时段为:工作日8时30分到17时30分;周末为8时到18时。赏樱时间要提前三天通过官方渠道预约。

在进入武大校园赏樱实施了双重核验制:身份证件是预约赏樱接受核验入校参观的唯一凭证。校园中心区域实行封闭管理,社会公众须接受第二次核验后进入。武大的6个校门和校园中心区域入口设置9台闸机,可进行人脸识别。

武大赏樱是国内赏樱最具人气的地方,这样给武大造成了不小的压力。每天人数的限额,也是让游客苦不堪言,比网上秒杀要难的多,几乎每天预约通道一打开瞬间就会预约爆满,预约难度堪比春运购买车票。

贴士

我采集了关于武汉大学的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
武汉大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 发布:2018.03.22

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武汉大学的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博