重庆老城下浩 我从你的世界路过

重庆 老街 下浩 龙门浩

重庆下浩老街

首页 > 风情街 > 目的地 > 重庆 > 重庆老城下浩 我从你的世界路过

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街有人称下浩老街是“另一个世界”,在这个世界里住着两种人

重庆出差 有一天半的闲暇,一直在头条搜重庆的特色,专程体验了重庆特色的轻轨,还发现了很多文章都提到了从你的全世界路过,介绍了重庆的特色老街。现在由于拍摄地重庆十八梯已经被拆,搜了一些头条号介绍的老街,比对了地图,最近的老街就是龙门浩的下浩老街。六号线过江到上新街下,发现下浩的起点在南滨路而东水门大桥并没有下去南滨路的步梯。在大桥眺望一阵,发现不少当地人走土路下桥。跟随之,反而误入下浩街。现在的下浩街已经面临拆迁,虽已经无法看到老城人民生活的原态,但是能看到老城的风貌已满足。

破败的屋檐

杂草,废弃屋,破屋烂瓦。

“生机盎然”的街道

下浩老街曾经是到长江边上龙门浩码头的必经之路,陪都时期龙门浩码头就是连接渝中半岛与南岸的交通要道。上世纪80年代以前下浩街区一直是南岸长江边上繁华的街道,漫步在下浩街头,“拆”及“危险”字样随处可见,重庆这一老街的残存片断,也许在不久的将来彻底消失。

民众对于“拆”的调侃

梳妆镜,也许你的主人曾经有着悠闲的生活

有人称下浩老街是“另一个世界”:在这个世界里有两种人,一种是下浩的原住民,他们保留着老重庆的生活方式;第二种是一群在下浩开茶馆的年轻人,他们为衰败的下浩增添了一抹色彩。

外来的逼格小店,对老街有着不一样的点缀

重庆青年的涂鸦文化,给老街带来另一番风味。

传统的老街,店铺带来着一丝丝的淳朴,弄堂上,几把椅子,几张桌子,几个老街坊,喝着茶,唠着嗑。

老街小店

淳朴的老街小店

央行,证明此处曾经的荣光。

可以的话,摆上几盘麻将。闲下来,遛遛狗,摆弄摆弄花草,一天天的过着与世无争的日子。现在虽然已经看不到这些,但从陈设中,还可以感受到昔日的光景。

巡逻的,街道主人,也许它们现在是唯一的住客。

看护着曾经的主人心血

涂鸦,在重庆貌似也是生活的一部分,甚至政府还会组织一些涂鸦节,搞涂鸦街。在重庆的地铁站里,也有几站是乌鸦文化为主的展示。老街的墙上自然也少不了这些,涂鸦并不一定要做的多么前卫,这些对老故事的绘画,看起来也更有意义。

看到这个,我想到了布老虎。

结合实物的涂鸦,才是生活。

面对拆迁,金猴奋起千钧棒。

与维持安全的保安聊天,下浩里并不是全部拆迁,还会保留一部分街道,具体做什么,它们也不清楚,也许,下次再来,可以看到更有活力的老街。

下浩里,滨江路出入口,你好,下次见。

贴士

我采集了关于下浩老街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

下浩老街位于半山腰上,出入口比较隐蔽,出地铁或者公交后,最好与当地人问询一下。

下浩老街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2018.03.23

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多下浩老街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博