你不来,我不老,我在篁岭天街等你

篁岭成为世界级古村样板篁岭"晒秋"景观符号成功入选最美中国符号

上饶篁岭

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 你不来,我不老,我在篁岭天街等你

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花婺源三月油菜花海正灿烂
  • 乡村小镇篁岭成为世界级古村样板,篁岭"晒秋"景观符号成功入选最美中国符号

天若有情天亦老,可是她说,你不来,我不老,我在篁岭天街等你。因为,她有一颗美丽的初心,她知道你一定会来。自古人们称“上有天堂,下有苏杭”,时至今日,斗转星移观念变,纷至沓来到婺源。

“每天,我在湛蓝的穹顶之下呼吸着清新的空气,推开每一扇窗户都是满目的美景。爱心池就在花海中,相思树就在水口处,五显庙就在锁龙桥旁,晒秋房就在天街上,《三清媚》就在身旁处……这一切,我该感恩谁?”篁岭天街上那个叫蓝馨月的姑娘满怀着着感恩这样说。

这里有美景,美食,还有美女,美文,还有许许多多的故事,如果你来了,你也会被融化。下面的文字选摘自蓝馨月的文章部分段落,你可以通过文字更进一步的了解篁岭,了解篁岭天街上那个写作营的营长,“村姑的天堂”里的那个姑娘。

婺源,篁岭,萍水相逢后,我就对你一见倾心。醉眼看你,你是上天遗落的天街。醒目看你,你是人间的天堂。每当为你才下眉头,却上心头的时候,我能为你做点什么?好想为你做点什么……

看着篁岭还在适度地完善中,我好想为篁岭也做点什么,可是我做什么好呢?我每天举起相机拍着朝霞、云雾、夕阳,拍着燕子在飞檐翘角上呢喃,晒秋在屋檐下的支架上像一幅“清明上河图”那么壮观,我拍着蜜蜂在油菜花丛中喜迎春天,游客穿梭在天街的石板路上驻足张望,我拿起笔写着关于篁岭的昨天、今天、明天,我是多么的想——想把篁岭的春夏秋冬和点点滴滴——带向世界角角落落,让每个人都知道,中国最美的乡村在江西婺源篁岭。

婺源篁岭不仅是深桃源,它也具有朱熹所说的“源头活水”。这是一个文化之村,上饶三清女子文学会《三清媚》就在这里建立写作营基地,聚集了众多热爱文学的游客和作家来到这里写生创作。

除此之外,还有千米观光缆车、梯田农舍、瀑布峡谷、天池尽收眼帘,两百米全景幅悬索桥天塹通途,百米高空溜索,定向热气球漫步云天。

每每提到爱情,都感觉是一个新鲜的话题。我有时在想,一个人如果心中没有爱,会怎样?会不会没肝没肺般地不知悲欢离合,喜怒哀乐。会不会像一棵枯树,没有绿叶,没有花朵,而爱情它本身就是绿叶丛中的花朵,看着很美,闻着很香,但摘到手就会慢慢失去它原有的芳香和容颜。有人珍惜,它会美丽久一点;有人浇灌,它会生存长一些;若是谢了,还在自己的书页中,枕畔前,心里头,那记忆又会久一点,思念又会长一点……

关于爱情,漫步在篁岭角角落落都会让你想起爱情,向往爱情。一颗红豆,种在了谁的心口处?一棵棵空心树,为谁掏空了心?一片枫叶落下来,惊扰了谁的肩?那一方爱心池,是谁在那里许下星语星愿?那一条深巷天街,是谁撑着油纸伞像梦一样地飘过了别人的世界?那一幅幅晒匾,斑斓了谁的情?那家“唐汇”,门前的高流水声穿透了谁的心?那一家米奶店,是谁在那柔情相望后邂逅了温暖?查记酒坊的查老,悠扬的笛声惹了谁的相思?那一间写作营书屋,是谁在那点燃一盏心灯静候知音?

想象爱情,其实我能为你做很多,因为我觉得有了爱情就有了故事,我愿做一个浪漫且有故事的人。想象篁岭,其实我也能为你做很多,因为篁岭是薄雾轻云养着的地方,是蓝天白云眷顾的地方,是一个适合停留做梦的地方。恰恰,我便喜欢在你“花花世界”里做一个我们都爱上彼此不愿醒来的梦。像这些黛瓦白墙一样,成为一个古老的传说。

当看着来来往往的都是匆匆过客,最后我还是选择把爱情藏在心里,把用心读篁岭的情去诠释爱情。我知道一切激荡人心的事物与美好,最终都归于平淡才会更持久,我只是想慢慢的感觉,感觉从前的老时光没有变,从前的那些人没有变,还是那么淳朴与善良。

若时光倒流,我能亲眼看见那些即将被拆毁倒塌的古村落,再回首今天的篁岭,以及再憧憬着明天还有更多前景的篁岭,我真想站在篁岭的竹顶上,让蓝天白云听见,让川河流听见,让海内海外听见,大声的呐喊出:篁岭,从笑话到传奇,没有什么不可能!不要在路上徘徊了,爱她就带她去篁岭吧!不要因为路途遥远,更不要因为只需一件普通衣服价格的门票把自己关在最美乡村的大门外。

贴士

我采集了关于篁岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
篁岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2018.03.28

赏花 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多篁岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 赏花 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博