草长莺飞杨柳垂,嵖岈山色惹人醉

嵖岈山 郁金香 1300万株 1200亩 100余品种

驻马店嵖岈山

首页 > 摄影 > 目的地 > 驻马店 > 草长莺飞杨柳垂,嵖岈山色惹人醉
土小豆
订阅

腾讯旅游策划师、搜狐金牌旅游体验师、环球旅游体验师、乐途灵感旅行家、微博旅行自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花最是早春好去处,嵖岈山色惹人醉
  • 踏青一不小心踏入了国内最大的郁金香主题园区
  • 摄影豫见一片让你的镜头会说话的郁金香

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
2018年的春天来得有些猝不及防,新年伊始,神州大地便春色四起,碧草生根。往年总是在4月才是踏春赏花的好时节,时下却偶然在嵖岈温泉小镇迎来了不常见的郁金香盛宴。

有"豫州之腹地、天下之最中”河南驻马店市以嵖岈而闻名,自有“中原盆景”之称,嵖岈色之秀美可谓名冠天下,就连陪我们长大的《西游记》也曾在此取景拍摄,经典之作值得再次细细品鉴。而在嵖岈脚下,有一片占地1000余亩的郁金香园近年来也愈发受游客欢迎。烟花三月不用去荷兰,在这里就可以看到花色连天的郁金香争相开放,其壮观场面甚至可以与荷兰霍肯霍夫公园的郁金香相媲美,令许多游客流连忘返。

二月的天总是咋暖还寒,园区的郁金香还未大面积盛开,大多都是含苞待放,只差一个好天气亦或者一场贵如油的春雨,便可与大地争春。

嵖岈温泉小镇的郁金香园内的名贵品种有街头俏妃、水晶美女、蓝钻石、黄绣球、重金、梁祝、瑰丽范伊克、冰淇淋、国泰等,是国内最大的郁金香专题园区。置身花海之中,早已分不清花色,却又沉迷其中不能自拔。

最浪漫的事儿,莫过于携几位好友,漫步花海之中,俯身微笑,留下春天最动人的微笑。

这里远离了城市的喧嚣和浮躁,各色郁金香犹如梦幻般的调色板,把大地装扮成一幅幅美丽画卷,嵖岈温泉小镇犹如梦中的诗意花园,是初春踏青的最佳去处。

温馨提示:驻马店遂平县郁金香文化节已连续举办4届,本届郁金香文化节从3月20日开始,到4月28日结束,为期40天。3月底将进入盛开期,最适宜观景拍照。嵖岈温泉小镇位于河南省中南部驻马店市遂平县境,距郑州机场160公里,南距武汉330公里。京广铁路、石武高速铁路、107国道、京珠高速公路和安信快速通道纵贯全境。

贴士

我采集了关于嵖岈山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
嵖岈山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:土小豆 更新:2018.03.23

赏花 踏青 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多嵖岈山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 摄影 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博