别样重庆 特色轻轨

重庆 轻轨 李子坝

重庆

首页 > 其他个性 > 目的地 > 重庆 > 别样重庆 特色轻轨

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 城市观光重庆,美丽的江边小城。
  • 其他个性重庆的轻轨,本身就是一道风景。

重庆的轻轨是重庆的名片,截至2018年2月,重庆轨道交通共计1、2、3、6号线起止站的首末车时间为:06:30、22:30;这里面2,3线是轻轨线。其中2号线的特点是巴蜀文化,3号线定位是寻常百姓。并且2,3线可以围成一个圆圈,如果想观看漂亮的城风景,那么坐着二号线沿江走一圈是不错的选择。三号线有很多站点,适合拍摄民生,或者是轻轨运行的照片。重庆的轻轨,本身就是一道风景。

浮图关站远眺轻轨

进站

李子坝站

李子坝站(liziba station)是重庆轨道交通2号线的一座高架侧式车站,设置于重庆轨道公司物业楼的八楼,车站编号207,位于重庆渝中区嘉陵新路与桂花园路交汇处,北临嘉陵江,背靠花园路。

列车进站

李子坝站是重庆轨道交通2号线全线唯一的楼中站,可以说是重庆地标建筑,每到李子坝站楼下,就能看到很多游客在这里等待,等待火车冲出的那一刻,拍下美好的瞬间。

等待的乘客

负责的大车司机

李子坝冲出

除了最具特色的轻轨李子坝站,重庆还有很多特色的车站,比如中四路站,出站台,全部都隧道里面,下车进隧道,出入坐电梯,也是别样风景。

四路

牛角沱站,则是重庆最佳拍照点,有很多机位,可拍到二号线、三号线两端的景色,还可以拍到部分波涛的江景;浮图关站则是紧靠鹅岭,是拍摄轻轨最美弧线的地方。轨道线沿线,还有及时3。

牛角沱站 三号线

牛角沱站 二号线

牛角沱站 二号线进站

江畔寻,因“从你的世界路过”电影而红的特色咖啡店,小店位于浮图关车站上方500米处,有特色招牌及向日葵指明前进方向。

这个不着是不是最佳拍摄点? 很多人在这里拍摄。

沿着小路向下,即到江畔寻的正点。

从李子坝走来的游客,到这里基本已经累了,坐下来,点一壶茶或者一杯咖啡,慢慢的品着,感受着这片刻的宁静。每隔3-5分钟,头上会呼啸而过一台轻轨火车。为小店增色不少。小店一侧即是美丽的嘉陵江边,可以坐在户外,慢慢品味着重庆的美景。

点一杯茶,慢慢品着着美好的时刻。

轻轨从头上越过,这是小管子别样的风味。

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 发布:2018.03.23

城市观光 其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 其他个性 灵感

发现更多灵感 城市观光 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博