太行胜境 佛光永浴佛光山

河北平山 佛光山 四季咸宜 景色奇异 太行胜境

石家庄平山佛光山

首页 > > 目的地 > 石家庄 > 太行胜境 佛光永浴佛光山

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 在平山县太行山深处还有一处神奇的所在,以佛光时显享誉民间,那就是佛光山。

太行算不得中国名,平县却是誉满中外的华夏名县,其知名度影响力都堪称典范,因为革命圣地西柏坡对于新中国来说是个具有里程碑意义的地方,其实在平县太行深处还有一处神奇的所在,以佛光时显享誉民间,那就是佛光

佛光旅游风景区位于河北省平县北冶乡柏树庄村,距石家庄市主城区80公里,距西柏坡20公里,区位优势明显。佛光虽然开放时间不长就赢得了区域游客的盛赞,被评为“国家AAAA级风景区”、“国家级风景名胜区”,荣膺“佛光省级森林公园”、“河北休闲农业与乡村旅游示范点”等荣誉称号。

在一个暑气蒸腾的夏日,随着河北省博客联盟的众多朋友登临佛光胜境,感受太行佛世界的神奇瑰丽,体会佛光无处不在的,浑然天成的浓郁佛教氛围,还有这里原生态的自然美景,参与博客联盟书法家、艺术家们与景区的文化联谊活动。

佛光层峦叠嶂,怪石林立,融奇峰、峡谷、古寺、溶泉、飞瀑为一体,堪称是太行的精粹,佛光主峰海拔1177米,登临主峰大有一览众小的豪迈和舒朗,令人心胸豁达抛却烦忧,感受到佛界圣境的空灵忘我。佛光四季分明,气候宜人,尤其是在盛夏季节,在市区还是难耐的热岛效应,进得来就倍觉凉爽。

佛光是集喀斯特地貌和原始次生林为一体的旅游风景区,90%以上的森林覆盖率,遍布原始次生林,负氧离子含量极高,佛光俨然就是一个天然大氧吧,这里除了满眼的绿色满眼的风景,还有丰富的物产,桑葚、核桃、花椒、柿子、板栗、杏梅各有特色,千年板栗是当地一绝,游客有幸还能尝到千年以前的滋味。

佛光每一个季节都展现出不同的魅力和风姿,在阳春时节,花烂漫,蝶舞蜂鸣,一派春意盎然的景色;这里的盛夏降雨丰沛、群滴翠,堪称佛界圣境,祥瑞无限;秋天这里层林尽染万红遍,是生态绝佳的休闲度假胜地;冬日的佛光树缀琼花,舞银蛇,呈现出妖娆的北国风光,佛光的每一天都是如诗似画。

既然名为佛光,这一方水就会有更多的禅意和更多的佛性,掩映在苍茫林海中的觉寺、佛光寺、佛爷栈、五方佛、菩萨洞、慈悲阁、天书石犹如仙境,在晨钟暮鼓中彰显出浓郁的佛缘,还有峰峭壁自然形成的巨佛、达摩和领袖栩栩如生,罗汉堂、济公洞、闭关洞、阴阳泉等佛迹胜境都充满着无限的神奇和瑰丽。

贴士

我采集了关于平山佛光山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
平山佛光山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 发布:2018.03.23


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博