踏春怀古,就是一个阆中接一个“浪”中

——走进阆中人文系列

南充阆中

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 南充 > 踏春怀古,就是一个阆中接一个“浪”中
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇这个春天里,来阆中吧,不“浪”一把会辜负了春光的.......

最早知道阆中是在央视上看到一个广告——我在阆中等你。于是,阳春三月,正是踏春的好时节,不去云南,不去婺源,就选择去等我的那个阆中。是的,春天,正是去阆中旅游“浪”一把的最好时。

阆中有个古城,是中国四大古城之一,走进阆中,我发现,阆中除了拥有与其他丽江、平遥、徽州三个古城的元素之外,这里还有比其他古城更美丽的人文。

阆中古城,中国春节发源地,与云南丽江、西平遥、安徽歙县并称为中国四大古城。古城整体上保存完好,棋盘式的格局,融南北风格于一体的建筑群,形成“半珠式”、“品”字型、“多”字型等风格迥异的建筑群体,是中国古代建城选址“天人合一”完备的典型范例,所以阆中古城也称风水古城。

春暖花开,桃花杏花梨花海棠花竞相绽放,还有成片的油菜花,还有......还有许多叫不出名字的花儿,铺天盖地的把整座城粉饰出花花世界。

看一座古城除了几千年的历史和古建筑外,就是人文和人们的生活状态。他,77岁,每天早上带上心爱的五彩鹦鹉,哼着歌儿去登滕王阁,心中的那份美好,他说,神仙的日子。

阆中,美丽的嘉陵江绕城而过,水清如镜,波光点点。江的对面是AAAA级景区锦屏。锦屏和嘉陵江水被世人合称“天下第一江”,曾吸引多少文人墨客纷至沓来,在此留下千古佳句。

阆中有秀丽的川。阆中古城东边大象高耸入云,城北盘龙好似龙椅,城南群朝伏拱让,城南锦屏犹如屏风照面,伫立阆中古城城南望。树木葱浓,鸟语花香,桃李盛开,蜂吟雀唱。

阆中城中最有地方特色的两样东西,一是牛肉,二是醋。牛肉前都冠有“张飞”二字,历史上三国时期的张桓候张飞曾在阆中7年。这里的醋除了食用就是保健养生

阆中城里的商家几乎全是说四川话的本地人,而云南丽江,西平遥古城经商的人大多为江、浙、闽、赣、粤和鄂等地的南方商人,阆中商人做生意讲究“道”。

乡村振兴的春风中,已瞄准了“人文阆中,旅游阆中,和谐阆中”的目标,正在妆扮这明日阆中的娇艳。这个春天里,来阆中吧,不“浪”一把会辜负了春光的.......

贴士

我采集了关于阆中的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阆中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.04.02

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阆中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博