来静安公园看大叔大妈跳新疆舞

上海静安公园 闹中取静 老年人跳新疆舞

上海静安公园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 上海 > 来静安公园看大叔大妈跳新疆舞

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园静安公园是一座开放式的公园,在这寸土寸金的上海南京路上也算是一处难得的绿色空间。

上海静安公园,位于上海静安寺的对面,是一座开放式的公园。公园不大,但在这寸土寸金的上海南京路上也算是一处难得的绿色空间。1978年市园林处投资,由日本建筑设计事务所设计,改建静安公园。改建后的静安公园成为现代园林特色和历史文化内涵的集休闲、健身、娱乐、观赏、旅游于一体的敞开式都市花园。

由1号门进入公园,便是长100米,宽27米,路边整齐排列着32株浓荫蔽日的高大悬铃木的林荫大道,树荫下座椅成排,场地宽广,炎夏时凉爽宜人,最为游人喜爱。里面的法国梧桐有些年头了,树干很粗哦!又在闹市区所以公园里始终人气旺盛。

这是个开放式的小公园,真正的闹中取静。虽然公园里也有餐厅等商业,但是丝毫不会影响它的氛围。公园中心有一个小小的莲花池。

无数次路过静安寺那边,逛静安公园还是头一次。公园不大,有人工湖,湖边有木板栈道还有餐馆春秋季节在外面吃饭聊天不错,公园绿化很好,休息椅也挺多,散步坐坐不错,周末老人小孩不少,公园里有雕塑还有小土包山。

这里每天都有大量的市民到公园散步、聊天、娱乐、跳舞、晨练等,在树阴下,在亭阁里,有的玩乐器、有的跳起了新疆舞、有的在专心致志的下棋,因此,这里也是体验当地民俗风情的好去处......

大叔跳新疆舞,姿势优美年轻人都比不上他的妖娆。

大叔跳新疆舞,姿势优美年轻人都比不上他的妖娆。

公园里人来人往,熙熙攘攘,有观花看景的,有的家长带着孩子玩娱乐设施,最吸引眼球的要数老年人跳新疆舞,那些大叔大妈的精彩表演,吸引了散步的游客和外国朋友,不时的为他们拍照。

优美的舞姿,动听的音乐,也给广大游客也带来了享受。 跳广场舞让大妈们越活越年轻,六七十岁了还不显年龄。

维吾尔族舞的特点是欢快、奔放,节奏感强,让人听到音乐声就想动、就想跳,在这里很多人其实都是路过的,但是自然而然的加入人群跳了起来。

静安公园1号门广场,大叔大妈演奏超大口琴。

可爱的老人们,你们幸福的晚年生活真让人羡慕,衷心地祝福你们!

贴士

我采集了关于静安公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
静安公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.03.23

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博