重庆 从解放碑 洪崖洞开始了解

重庆 解放碑 洪崖洞 千厮门大桥

重庆洪崖洞

首页 > 城市观光 > 目的地 > 重庆 > 重庆 从解放碑 洪崖洞开始了解

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 洪崖洞

  • 城市观光5D城市重庆,从洪崖洞开始。

夜游千厮门大桥

重庆千厮门嘉陵江大桥,全长720M,起于重庆市渝中区,在洪崖洞旁跨越嘉陵江到达江北区江北城,并在渝中半岛通过连接隧道与东水门长江大桥北岸桥台相接,为跨江公路和轨道交通两用桥。通车后,从江北嘴到渝中区沧白路仅需几分钟。

洪崖洞的夜景,每次来都要看一下。这次猫猫选择去长江对岸

千厮门大桥与洪崖洞,据说是经典的组合。

千厮门大桥,观看嘉陵江两岸全景。

千厮门大桥出名并不是因为这座桥如何如何,而是因为千厮门大桥是洪崖洞的最佳拍摄点。地铁六号线到达江北,从江北区引桥开始,与渝中区的洪崖洞其平,就是非常著名的拍照打卡点。徒步正桥致渝中,可以拍到嘉陵江两岸的江景。非常漂亮。

据说这是从你的世界路过中,女主角下奔弛车的外景。

壮观的大桥。

这个角度据说也是拍摄角度,很多人在这里留影。

洪崖洞的特写,里面店铺林立。据说这里是最古老的崖老街。

千厮门大桥另一侧 眺望对岸的大剧院及钟楼

洪崖洞夜景

洪崖洞,位于重庆直辖市核心商圈解放碑沧白路,长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,坐拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体。以具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依就势,沿江而建,解放碑直达江滨。

一楼看洪崖洞更壮观。

换个角度,哥特风格。

楼梯间拍摄两江全景。

大桥下来,就是洪崖洞,洪崖洞共分12层。从一层拍摄最为壮丽。洪崖洞里面则为购物区及饭店,适合拍照的角度不算多。加上重庆多变的天气,赶上一阵小雨,使得自己有些狼狈。

9楼咖啡厅,俯视4楼小吃街

9楼咖啡厅,仰视12楼排队的饭店

解放碑

解放碑是重庆市的标志建筑物之一,位于重庆市渝中区商业区中心部位,民族路、民权路、邹容路交汇的十字路口处。纪念碑高27.5米,有旋梯可达顶端;碑顶设时钟、方向标志和风速风向仪。

解放碑距离洪崖洞,徒步大概10分钟路程,现在的解放碑从旅游的角度,已经没有什么意义,只是作为一个地标,必须打卡而已。而且作为地铁在这附近比较方便的入口所在,来重庆旅游,那就不要错过了。错过了去哪里坐车呢。

解放碑,打卡成功。

贴士

我采集了关于洪崖洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洪崖洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 发布:2018.03.23

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洪崖洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博